• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с примочкой

• Автор темы Автор темы Sorgen
  • Дата начала Дата начала

Sorgen

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Помогите с примочкой

Доброго времени суток комрады! Нашел в инете , вот такую вот схемку примочки, собрал...а вместо ожидаемого эффекта услышал только ужасный писк( проверил плату на наличие косяков...вроде нету...посоветуйте, должна ли она вообще работать?

пы.сы. опер CD4049, не нашел , заменил на HEF4049 вроде бы одно и тоже...

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    21.1 KB · Просмотры: 323
  • Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    19 KB · Просмотры: 204
  • Untitled-3.webp
    Untitled-3.webp
    11.7 KB · Просмотры: 93
Работать должна. Проверяй монтаж, все элементы, может нерабочий ОУ

то што оперы заменил ничего? цолколевка ведь у них идентичная?

боялся перегреть оу и паял сплавом розе....попробую оу поменять благо есть еще один. а ножки 2,4,6 ,12,13 и 16, ни куда не подключаются верно?

А пробуешь с батареи или адаптер ? ... :)

с батареей 9в (космос))

А какие номиналы ставил, которые синим или черным написаны ?... :)

черным. единственное 0,5 небыло...( поставил 0,47мкф

почему интересно такой ужасающий писк(...только писк прекратился... это умер 10мкф электролит..) меняю..

А на прямую включаешь, нормально играет, я имею ввиду переключателем ?... :)

смотрю внимательно... сопротивления 0,125 ,1Мо ,100ом, 2 по 100к с полосочками...замерил так и есть 100к. емкости...104 маркировка...эт 0.1....потом 2 шт по 10пик...и один fm47...диод ууу блиин вместо 1н4001 влепил 1н4002....

напрямую? ну да) все прекрасно играет без этой примочки

а что насчет Оу? замена сд4049 на хеф4049?

а как проверить оу на исправность??

поменял емкости...звук выкрутил на минимум...писка нет..ужасный фон...и не слышно гитары

после пачки выкуренных сигарет..результат тот же. буду продолжать заниматься любовью с этой примочкой...поменяю ка я оу.

вот этот резистор(выделено красным)какого номинала поставил?
нужно не более 100ом*0.5вт

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    23.5 KB · Просмотры: 95
Я поставил 100ом*0,125вт

Назад
Сверху