• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с прошивкой БИОСА

Chip_007

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
У меня материнка ASUS P4P800-E полител биос(точно) комп не грузится.Вентиляторы крутятся лампочки горят,а монитор черный. Железо пробовал на другой машине все работает.
хочу попробовать прошить сам ,но не знаю как ведь мама уже мертвая!!! Знаю есть способ горячей замены биоса при процессе прошивки кто пробовал подскажите пожалуйста. И вообще как можно еще поступить.

Походу видяха сдохла.

Chip_007 написал(а):
Вентиляторы крутятся лампочки горят,а монитор черный.
Из этого я сделал вывод что видяха сдохла.
Если мать надругом компе работает значит она рабочая и незачем её перепрошивать.
Как на чёрном мониторе перепрошавать мать если ничего не видно?

Chip_007 написал(а):
Железо пробовал на другой машине все работает.
Какое железо пробовал? (мать, видяху и т.д)))

Blan написал(а):
Из этого я сделал вывод что видяха сдохла.
Blan В полне не факт. Это может быть и память.

pcbag написал(а):
Это может быть и память.
А память с какого запоя сдохла.

Chip_007А звуки какие-нибудь из динамика PC слышно?

Сегодня взял у знакомого проц и память встовляю и о чудо!!!! Все заработало.
Мои предположения на счет биоса были не верны.Непонятно одно почему сгорел проц и память!!!!
Их попробовали проц вообще мертвый,а память пищит на другой маме.
Вопрос почему они вышли из строя,может мать веновата

Chip_007 написал(а):
Если мать надругом компе работает значит она рабочая и незачем её перепрошивать.
Работает но почему проц и память накрылись????? Непонятно.

Процессор сдох из-за высокой температуры, плохого охлаждения. Может его разогнали сильно. А процессор мамять за собой потянул.

Chip_007 написал(а):
Процессор бывает горячий только от жизни собачей!!!
У тебя как раз подпись.... :lol:

ORTODOX написал(а):
Chip_007 написал:
Процессор бывает горячий только от жизни собачей!!!
У тебя как раз подпись....
Да не мой проц друга.

Blan написал(а):
Процессор сдох из-за высокой температуры, плохого охлаждения. Может его разогнали сильно. А процессор мамять за собой потянул.
Дело в том что не гнали. Температура через несколько секунд после включения до 40 градусов поднимается!?

Сборка системного блока

Хочу собрать системный блок для фото и видео обработки, а также для последних игровых новинок из следующих комплектующих

Процессор: Intel "Core i7-940", Socket 1366 (BOX)
Материнская плата: GigaByte GA-EX58-UD5 Socket 1366, iX58
Видеокарта: GeForce GTX-285 2Gb DDR3
Модуль памяти: DDR3(1600MHz) 3x2048МБ Corsair XMS3 8-8-8-24
Жесткий диск: 1Tb Western Digital RE3 WD1002FBYS SATA-II 7200rpm 32Mb
Привод: Pioneer SATA BDC-202 BK, Blu-Ray (чтение)
Корпус: Thermaltake VG4400 BWSE Xaser VI
БП: 850W Thermaltake ToughPower W0131RE

Все ли детали совместимы? Может быть что-то надо заменить? В чем преимущества или недостатки данной сборки?

ты хочеш поставить 6 гигов оперативки ? немного ли ))))

Думаю что оперативки никогда много не бывает, в будущем пригодится.

все совместимо , только вот корпус гугл не нашел , киньте ссылку , а то вдруг вы маленький какой выбрали .

Всё совместимо.
Однако в сомнении мощность блока питания, может нужно больше...
посчитайте калькулятором мощности (уделите внимание на память и usb, кулеры и доп. жесткий диски)
А корпус Xaser не может быть маленьким ))) он даже больше некоторых, это же Xaser!

Назад
Сверху