• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с PS/2

• Автор темы Автор темы TaRaKaN
  • Дата начала Дата начала

TaRaKaN

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с PS/2

Доброго времени суток. Есть вопрос: а что из себя представляет PS/2 разветвитель? Я о проводе у которого на одном конце штекер PS/2, а на другом 2 гнезда PS/2. Это просто провод или так еще что-то есть внутри? Можно ли его самому спаять при наличии штекеров и гнезд?! Просто у usb разветвителя еще микросхемка какая-то внутри идет.

Просто провод.

спасибо =)

А с какой целью паять хотите? Случайно не с usb на PS/2?

если речь о таком 147_0.webp то там разные контакы на каждый выход,от одиночного конектора .

и только 1 для Клавы подойдет. ведь там не просто соединения идут .

+ не думаю что сможешь к PS/2 контролеру сразу 2 клавиатуры поставить и что бы работали.

TaRaKaN
- а почему не хочешь 1 клаву через юсби пустить?

Последнее редактирование:
не думаю что сможешь к PS/2 контролеру сразу 2 клавиатуры поставить и что бы работали.

TaRaKaN
- а почему не хочешь 1 клаву через юсби пустить?

Гы, может Вам переключатель KVM нужен? Какова цель вопроса?

я хочу в ps/2 клаву воткнуть еще один порт ps/2. Что бы можно было мышь подключить или через переходник ps/2-to-usb флешки втыкать

Легко, можно обрезать провод мышиного гнезда и нарастить провод до нужной длины, вот только я слышал что такие разветвители подходят только для совсем новых матерей у которых PS/2 только один и к нему подключается либо клава либо мышь а через этот разветвитель можно подключить и клаву и мышь одновременно(хотя если честно то я не уверен, и очень поразился когда увидел на своей новой мамке только один двухцветный PS/2)

или для Ноутбуков.

я хочу в ps/2 клаву воткнуть еще один порт ps/2. Что бы можно было мышь подключить или через переходник ps/2-to-usb флешки втыкать

и тут похоже не сделать этого .не все Клавы могут работать с дополнительным устройством , или же хаб поставить.

но все же - автор что за пк ? или это ноутбук ? напиши конфиг.

А если попробовать применить USB хаб, как думаешь? Поидее ведь там так же как в юсб: 2 провода -питание, 2 -данные.

да - но он не пс\2 же.

(хотя вероятно что в посте с верху я ошибся )если делать самому - думаю это пройдет - но не знаю точно если контролер прочтет и позволить работать с обоими.

Хаб некуда впихнуть. А я хочу именно в клаве порты сделать. Это всё для компа. у компа 2 пс/2 и 3 юсб рабочих (с юсб ваще всё сложно в этом компе). Мышь и клава, которые сейчас подключены к компу с юсб питанием, причем через переходники воткнуты в соответствующие пс/2 разъемы. А я щас переделываю другую клаву, она уже с пс/2 питанием. Воткнуть в эту клаву пс/2 порт, в него переходник на юсб, а в переходник мышь сейчашнюю. Ну или мышь оставить на месте, а в переходник флешки тыкать. Системник стоит с другой стороны стола, до юсб портов бегать не охота с каждой флешкой. Это я всё к чему?! В чем цена вопроса?! Можно ли в пс/2 клаву подпаять к проводу, грубо говоря, дополнительно пс/2-гнездо?

Хаб некуда впихнуть. А я хочу именно в клаве порты сделать. Это всё для компа. у компа 2 пс/2 и 3 юсб рабочих (с юсб ваще всё сложно в этом компе). Мышь и клава, которые сейчас подключены к компу с юсб питанием, причем через переходники воткнуты в соответствующие пс/2 разъемы. А я щас переделываю другую клаву, она уже с пс/2 питанием. Воткнуть в эту клаву пс/2 порт, в него переходник на юсб, а в переходник мышь сейчашнюю. Ну или мышь оставить на месте, а в переходник флешки тыкать. Системник стоит с другой стороны стола, до юсб портов бегать не охота с каждой флешкой. Это я всё к чему?! В чем цена вопроса?! Можно ли в пс/2 клаву подпаять к проводу, грубо говоря, дополнительно пс/2-гнездо?
то что у тебя есть два выхода пс\2, это не говорить что ты в №2 воткнешь клаву ,и будет работать.

Воткнуть в эту клаву пс/2 порт, в него переходник на юсб, а в переходник мышь сейчашнюю.
для чего все эти игры? :tehnari_ru_117: пс\2 и потом через переходник юсби?
легче всего поставить хаб юсби ( с 4 выходами) на провод удлинитель и к нему все устройства.

или просто кабель юсби "вход\выход - удлинитель", (вот и порт кстати :tehnari_ru_182:) закрепить в клавиатуру ,и второй конец или в хаб ,или в юсби гнездо на прямую .

я честно пытаюсь понять смысл того что в цитате твоего поста,но как то не получается..:tehnari_ru_325:

Даааа... пожалуй придется согласиться с Вашей идеей... т.к. я щас впаял гнездо в клаву, а оно ваще не пашет =(

Во первых не получится подключать флэшку в пс/2 даже через переходник она просто не определится а то и сгореть может!(вполне вероятно что распиновка разная), есть другой вариант, сделать на клаве дополнительный ЮСБ, вставить в клаву ЮСБ хаб(они сейчас и очень мелкие бывают) и подключить его к проводу клавы, а контроллер клавы уже подключить к хабу, и ещё останется 3 свободных ЮСБ к которым уже можно будет подключать и мышки и флэшки, естественно клава должна быть изначально ЮСБ, потому как не получится подключить ПС/2 клаву к ЮСБ даже если и сделате переходник. Вот:D.

я кое что пропустил , так это для флешек ?

даже если очень захотеть порт не предназначен для считывания и работы с флеш дисками . правильно влад сказал - но забыл добавить что кроме влешки так и мать можно угробить.

потому как не получится подключить ПС/2 клаву к ЮСБ

не торопись Влад.- есть переходники по типу такого.
pc21.webp

Вот об этом я не знал,тогда ещё лучше!!!!! Покупаете такой переходник и встраиваете в клаву, выводите ЮСБ и подключаете к компу, один выход подключаете к клве(внутри неё) а другой выводите для мыши.

но только не для флешки ;)

Ну вот у человека похоже главная задумка чтоб мышь подключать и через ПС/2, хотя естественно с ЮСБ было бы и лучше и удобнее и легче. Тем более что он говорил что у него и клава и мышь ЮСБ и подключаются через переходники.

Назад
Сверху