• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с расчетом намотки трансформатора

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Помогите с расчетом намотки трансформатора

вот короче нужен блок двухполярный 15в
нашел вот такой непойми кем перемотанным)
2012-03-05-1634.webp
размотал его
2012-03-05-1640.webp
и намотал 10 витков подключил мультиметр нормально нечего не показвал)
потом снова разобрал и намотал 30 витков и мультик показал 1.2 переменки.
2012-03-05-1643.webp
2012-03-05-1644.webp
а мен нужно 15в в плечо значит мне суммарно нужно 30 но это уже после выпрямления а до выпрямления мне значит нужно 30/1.4=21в нужен переменки??
30витков/1.2в= 0.04 в на виток? так чтоль получаеться?
как посчитать сколько мне нужно витков чтоб после выпрямления и конденсатора получилось 30в? или 15 в плечо???
помогите а

дохленький какой то трансик, что подключать к нему будете?

30\1.2=25вит. на вольт. Две обмотки по 375вит.(2х15В)
тоесть можно обмотку одну на 750 витков с отводкой от середины?
И еще мне ведь надо 2х15 после выпрявления а значит мне сколько нужно чтоб на выходе транса было?

Если мотать двумя проводами сразу,то всего 375,если влезут.Провод тонкий,слабенький будет.

Если мотать двумя проводами сразу,то всего 375,если влезут.Провод тонкий,слабенький будет.

так мне не силовой надо мне для питания двух темброблоков и подобной мелочи так что погорло хватить должно.)
мотать в один провод буду двумя наверно толще получиться. так сколько нужно чтоб выходило из транса вольт и после выявления было 2х15 а из транса сколько должно выходить переменки?

15 постоянного - 11...12 переменного(2х300вит.)

спасибо пойду мотать)

Две обмотки по 375вит.(2х15В)
что то много получается, я почти такой мотал, 60 витков-12 вольт переменки.
может у него первичку не так намотали.(если её мотали)

короче намотал я... и получилось что вечер коту под хвост. намотал сколько влезло гдето 150витков примерно и напряжение 9.5в после выпрямления. короче в топку этот транс там первичка сильно раздутая. ну как говориться отрицательный результат тоже результат) хоть появился какойто опт сборки разборки Ш образных трансов)
2012-03-05-1645.webp

Транс в топку не надо, размотай и намотай по новой, нормально ... :)

да не транс конечно же не в топку) просто кину в свое хламохранилище)
а мотать и перематывать уже руки болят насегодян)

собсвенно вот для чего м не это надо было
ткмброблок от магнитафона Комета/нота и там питание двухполярное 15в вот мне нужно таких 2шт запустить)
2012-03-05-1636.webp

так вот незнаю что делать вроде транс надо неочень мощьный но с напряжением 2х15в
вот нашел еще такой у него 9.5 в в плечо а полностью 19.5в без выпрямления.
2012-03-05-1646.webp
2012-03-05-1647.webp

если я не ошибаюсь то после выпрямления будт 13в в плечо? может хватит ей или нет?

А кому "ей", какая микросхема? Попробовать можно с этим трансформаторам, может и будет работать

У неё питание 3...18В, так что должна работать, пробуйте

вот еще вопрос там конденсаторы( на фотке видно) такие белые алюминевые они вроде электоролитические а не на схеме не на самих конденсаторах неуказана полярность как быть?

Назад
Сверху