• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с расчетом трансформатора

radiolub

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с расчетом трансформатора

Не могу разобратся с программой транс 50 , покажите пример расчета мне мне нужен трансформатор для для усилителя с двухполярным питанием то есть 2х20 волть на трансе . где галочки ставить не могу понять транс со средней точкой или просто две обмотки . параметры железа тороидальное внешный диаметр 15см внутр 6см высота 4см

фотку примера покажите если можно

Примерно так

Транс.webp

Во вторичке 42 витка для одного плеча, то есть мотать надо 2х42.

вот это я и не могу понять, ты ж поставил галочку со средней точкой значит это две по 20 витков и говоришь надо две по 40 или я че т не понимаю . приведи пример на картинках

Посчитай как две отдельные обмотки на 20В без средней точки.

Sorry, this is impossible in your browser.
ну в программе так и написано если транс с двумя вторичными обмотками то надо вставить галочку а программа сама выдаст общее количество витков а это значить надо две по 20витков не так что ли ?

Не так. У программы есть свои особенности. При установке галочки "Со средней точкой" программа выдает количество витков для одного плеча. Это хорошо видно если обмотку со средней точкой посчитать как две отдельные обмотки. При этом примерную длину провода программа считает для полной обмотки.

Транс.webp

Не так. У программы есть свои особенности. При установке галочки "Со средней точкой" программа выдает количество витков для одного плеча. Это хорошо видно если обмотку со средней точкой посчитать как две отдельные обмотки. При этом примерную длину провода программа считает для полной обмотки.

Посмотреть вложение 155514[/QUOTE понятно. A зачем галочку ставить тогда так со средней точкой это ж получается 4ре обмотки A что означает если прога показала диаметр витков например вот так 2х1.5 это как бы диаметр 3мм да ? два провода 1.5 мотать вместе ну как бы один провод там да ?

При установке галочки "Со средней точкой" программа выдает количество витков для одного плеча. Это хорошо видно если обмотку со средней точкой посчитать как две отдельные обмотки.

Это так. Меняются только параметры "длина провода", "число слоев" и "холодное сопротивление".

A зачем галочку ставить тогда так со средней точкой это ж получается 4ре обмотки
При установке галочки "Со средней точкой" программа выдает количество витков для одного плеча. Это хорошо видно если обмотку со средней точкой посчитать как две отдельные обмотки.
Сам ответил на свой вопрос.

A что означает если прога показала диаметр витков например вот так 2х1.5 это как бы диаметр 3мм да ? два провода 1.5 мотать вместе ну как бы один провод там да ?

Не диаметр витков а диаметр провода (кстати без лака, если я не ошибаюсь)
Мотать в 2 провода.
2х1,5 не есть 3мм, это 2,12мм

Назад
Сверху