• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с расположением двигателя

Дюшес1

Стоят тазы, а в них басы
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Помогите с расположением двигателя

Стоит каркас багги на базе муравья,думал какой ставить двигатель и решил ставить от мотоцикла урал вот только не знаю как его расположить и как сделать передачу на редуктор, может вы подскажете чо?

Там где выделено красным нужно как то поставить движку и совместить с редуктором:tehnari_ru_325:
Как выглядит багги смотрите вторую фотку

Вложения

• x_1a3733b6.webp
    x_1a3733b6.webp
    59.4 KB · Просмотры: 11,159
  • x_af3e73e0.webp
    x_af3e73e0.webp
    43.8 KB · Просмотры: 4,410
нароооод??? Тут есть кто???

для урала понадобится принудительное охлаждение на цилиндры.
если переключение передач будет осуществлятся "заводским способом", то мотор нужно располагать в передней части багги
чтобы совместить двиг с редуктором, для начала нужен сам редуктор! проще всего поставить задний мост от москвича, правда он тяжеловат... а так через обычный кардан на редуктор через флянец - проблем быть не должно.
Я сам хочу делать что-то подобное на базе ЗИМ-350
ВОТ нашел фото - может тебе поможет.
А вообще такие вещи надо искать на профильных сайтах.
ЗЫ
как по мне, то раму надо усилять, причем сильно!

Последнее редактирование:
Резать-варить-точить умеете?
да естесвенно
-ЗЛОЙ-
вообще хотел на родном редукторе от муравья на цепи соеденить

хател сделать чтото вроде этого
да вот только не знаю какой можно поставить редуктор
ну или что то вроде второго рисунка

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    9.4 KB · Просмотры: 932
вообще я изначально хотел поставить двигатель от муравья но вот незнаю сможет ли он вообще тронутся с места ,как вы думаете мощей хватит для багги?

то мотор нужно располагать в передней части багги
При такой развесовке багги будет ездить только по асфальту или на веревочке.
а так через обычный кардан на редуктор через флянец - проблем быть не должно
Возникает очень серьезная проблема стыковки коробка-задний мост. Мост от "Муравья" рассчитан на цепной привод и при продольной установке двигателя от "Урала" придется как-то разворачивать вращающий момент на 90 градусов. Плюс проблема с принудительным охлаждением. Советовал бы применить двигатель от "Планеты". Плюсы: подходит "улитка" от мотоколяски (это по сути один и тот же двигатель).
И легко форсируется до 19 - 20 л.с. Удачи.

от муравья слабоват пожалуй... тем более родной мост...
мотор днепр/урал/МТ - самый удачный вариант: дури хватает, "задний" ход, карданная передача. Найти не проблема... Охлаждение с класики 2 вентиля и вперед :)
с планеты мотор слабоват... (у меня ИЖ П5) получится вялый багги. Проще тогда уже мотоколяску готовую переделать :)
В СССР гоночные багги комплектовались моторами от москвичей (с различным расположением мотора), но это уж слишком :)
А вообще для багги наверное самое главное раздатка. Сделать полноприводный агрегат - главная цель при конструктировании внедорожных ТС.
Лично я для себя решил сразу отказаться от моторов с цепной передачей, хотя в моем случаи, конструктивно, это было бы самым простым решением - даже не нужны ни раздатка ни дифферинциал :)

а сколько примерно сможет выдать движка от мурашки км\ч?
мне не нужно чтобы он был мощный мне так чтобы погонять ведь это всётаки моя первая рабоча с конструированием машин

а сколько примерно будет выдавать двитжка от муравья км\ч?
мне мощный не нужен мне чтобы так кататься по дачам и городу

ага спасибо тогда всётаки ставить муравский буду

сори за фотки дела когда ещё небыло кузова,подвески и рулевой

мост с москвича переделанный под цепную передачу (я так понял с роликовыми натяжителями)

Вложения

• 2f9e716457b7.webp
    2f9e716457b7.webp
    70.7 KB · Просмотры: 729
Если редуктор у муравья не понижающия а прямая передача(просто делит оси) то просто сделать цепь от моста ураловского двигателя вот тебе и поворот на 90* и двигатель будет охлаждаться нормально.
мост с москвича переделанный под цепную передачу (я так понял с роликовыми натяжителями)
Тут я понимаю просто полуоси к звезде приварили. с такой конструкцией на поворотах опасно и её будет "разрывать" .

с такой конструкцией на поворотах опасно
учитывая, что там багажник нехилый, то дифф полюбому должен какой-то присутствовать... если честно не помню... статью давно читал.
Как вариант, ведущее одно колесо (если это пневмат, а не квадр/багги)

учитывая, что там багажник нехилый, то дифф полюбому должен какой-то присутствовать... если честно не помню... статью давно читал.
Как вариант, ведущее одно колесо (если это пневмат, а не квадр/багги)
Там даже не дрифт а кувыркнуться можно. для багги ведущие одно колесо вообще не вариант ) .
P.S Автору темы. для начала обзаводись двигателем. А потом уже когда он перед глазами оно легче думается.. И на глаз почти всегда все получается наиболее практично и правильно...хотя не всегда эстетично :D

Назад
Сверху