• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с разведением печатной платы

Андрей62686

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с разведением печатной платы

Всем доброго времени суток.у меня такая просьба к тем,кто соображает в схемах и может развести печатную плату по схеме.сам я в этом деле не силён,поэтому прошу вашей помощи.значит есть такая схема индикатора зарядки на транзисторах и надо по ней развести плату для ЛУТ.помогите,кто может

Вложения

• voltmetr-avtomobilnyj-podborka-sxem-2.webp
    voltmetr-avtomobilnyj-podborka-sxem-2.webp
    17.9 KB · Просмотры: 277
Плата в Sprint layout подойдет ?

А вот в формате SL6:)

Вложения

Парни, зря стараетесь, эта схема работать не будет.

всем спасибо огромное!!!!!!!.очень помогли

Похожая схема по применению как-то была выложена на РадиоКоте.
Я её собирала - работает хорошо. Заменой стабилитронов можно настроить на другие напряжения.

Вложения

• Индикатор напряжения аккумулятора.gif
    Индикатор напряжения аккумулятора.gif
    8.1 KB · Просмотры: 128
Спасибо,Светлана. да,схемка очень похожа, её я тоже попробую собрать

чтобы схема работала?
Если внимательно посмотреть на схему, то видно, что красный светодиод с падением напряжения 1,8-2в подключен параллельно цепи зелёного светодиода с падением напряжения 3- 3,5в и транзистора. Схема не будет работать потому, что красный светодиод будет шунтировать всю остальную схему. Эту схему рисовал дилетант типа Кашкарова.

здравствуйте, форумчане.снова прошу Вашей помощи.хочу попробовать сделать очередной индикатор на микросхеме LM3914 и снова проблема с печатной платой..сама схемка выглядит так: кому не сложно помогите плиз....

Вложения

• voltmetr-avtomobilnyj-podborka-sxem-1.webp
    voltmetr-avtomobilnyj-podborka-sxem-1.webp
    27.9 KB · Просмотры: 642
вот,простой и хороший индикатор

Вложения

Назад
Сверху