• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с реле стеклоочистителя на 24 вольта

• Автор темы Автор темы Dancep
  • Дата начала Дата начала

Dancep

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с реле стеклоочистителя на 24 вольта

Привет всем!Ребят,такой вопрос.Я собираю проводку на грузовой машине TATRA 815,электросхема есть,все собрал все работает.Но в стандартной проводке авто стеклоочистители работают тока на малых и больших оборотах,а прерывистого режима нету.Так вот я хочу сделать прерывистый режим и чтоб когда на рычажок нажать,то дворники делали полный ход и возвращались на свое место,а не как сейчас,приходится держать рычажок,пока дворники вернуться в зону покоя щеток и потом отпускать.И чтоб когда нажимаешь на кнопку омывателя,дворники сами включались и делали три-четыре взмаха щеток.Вобщем как на всех нормальных машинах.Стандартный рычажок дворников имеет три положения:выкл,малые обороты и большие.Но я нашел другой рычажок стеклоочистителя для этой машины нового образца,у него все тоже самое,но добавлен режим паузы,поэтому должно присутствовать реле,которого у меня нету и схемы машин нового образца тоже нету,их очень сложно достать.Хотел похимичить с камазовским реле стеклоочистителя РСО 502.6,но на Камазовском реле все включается плюсом,а у меня моторчик стеклоочистителя работает через минус и там другая схема,много проводов лишние.Вот незнаю как быть.
Может кто подскажет как сделать простенькое реле стеклоочистителя,чтоб дворники возвращались на место и был прерывистый режим??Или можно камазовское,другое как-то подключить?

Вложения

• Электросхема Tatra 815 C1.webp
    Электросхема Tatra 815 C1.webp
    18.7 KB · Просмотры: 8,012
Что,никто так ничего дельного не может подсказать иль схемой релюшки поделиться,чтоб спаять?

Назад
Сверху