• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с трансформатором для TDA7294

• Автор темы Автор темы mayak9
  • Дата начала Дата начала

mayak9

Banned
Реакции
3
Баллы
0
Помогите с трансформатором для TDA7294

добрый день решил сделать блок питание для tda 7294. У меня несколько вопросов . 1 если у меня есть транс на 220в и вторичн любая то нужно тока вторичку обмотать первичку не трогать ? 2 вопрос каких размеров примерно нужен тороид и ш образный на 25вольт и 250ватт ? 3 Можно ли из чего либо достать однополярный транс хотья бы на 20вольт и 100ватт . Могу найти старых теликов и всё такое .

1) Да
2) Для двух 94х достаточно ТС-180
3) Ищите и найдёте, возможно понадобится перемотка

Вложения

• тс180-2-1.webp
    тс180-2-1.webp
    20.6 KB · Просмотры: 466
Sorry, this is impossible in your browser.
если купить две тс 180 и соединить их последовательно то ничего мотать не нужно да или ж там другой вольтаж на вторич ? Я писал в одну компанию сказали 1900руб будет стоит транс 25вольт 200ватт 2полярн. Дорого да ? Провод примерно скока обойдется если заново всё мотать и дайте ссылку интернет магазина с доставкой почтой и тд где можно провода купить и всё такое . И какого типа провод нужен у них там маскировка всё такое бывает кроме толщины ?

1)Нет, надо перематывать
2)Да, наверное дорого, но кому как...
3)Вот здесь http://www.tehnari.ru/f119/t46588/ перематывали, почитайте

на счет марок провода я узнал бывают пэл и всё такие буквы скажите какой оптимальный будет марка? И еще вопросы 1 глупый вопрос для новичка конечно но всё таки для безопасности лучше задам . Вот смотрите если взять провод и оба конца воткнуть в розетку то произойдет конечно замыкание . А в трансформаторе этого не произойдет у него оба конца одного провода в розетку идут ? 2 нашел старый стабилизатор советский там было 1 тороид и два похожие как на тс 180 . Я размотал тороид всю этого не нужно было делать да , первичку нужно было оставить ? Диаметр у него думаю 10см высота 3см внутрен думаю 5см на скока ватт можно из него делать ? И вот с теми двумя которые там броневые чтоли с ними че нибудь можно творить ?

у меня такая идея помоги друг . Для опыта если мотать тем же проводом того тороида первичку . А вторичку тоже тем же имей ввиду это для опыта так как не мотал не разу не важно какой вольтаж и мощность главное чтоб не мощный чтоб не убить меня ))) можно да такое реализовать ведь вторич так чем больше провода больше напряжения чем толще тем больше ампера можно ж пробовать мотать пару витков и измерить че получилось или так делать опасно . Если это можно я дам точные параметры тороида

1) Любой обмоточный провод, в данном случае разницы нет

2)Ну если коротко, ничего плохого не произойдёт, если конечно трансформатор исправен
3)Можно было и оставить, но это не трансформатор, а автотрансформатор
Диаметр у него думаю ...высота ... внутрен думаю... А замерить не проще было бы?
4)Это не трансформаторы, а дроссели

...можно ж пробовать мотать пару витков и измерить че получилось или так делать опасно
Не опасно, так и делают. Но вообще то трансформаторы сначала рассчитывают, а потом мотают. А для опыта опять намотать смотанный провод?.. не очень хорошо... во всяком случае при намотке надо тщательно осмотреть провод что бы не была повреждена изоляция (эмаль)

вот короче узнал диаметр 9.8см ну 10будет навесное. высота 3см . Внутренн 5.5 . И как узнать скока витков и диаметр для первич ведь его не возможно измерят как вторичку наматая или обматая . Как найти количество витков что на что умножить делить ? А вторичку так можно ж обмотав один виток измеряем вольт и ампер и из этого определить скока витков мне нужно правильный метод ? И еще на счет изоляции ведь главное чтоб провода 1и2 обмотки не касались . Что недопустим если где то провод открылся одной из обморок но между обмотками 1и2 есть изоляция

1) Что такое "наматая" и "обматая" не понял, могу только повторить, что трансформатор сначала рассчитывают, а потом мотают
2) Уже отвечал в предыдущем посту,внимательно читайте: так и делают, если не известны параметры трансформатора
3) Изоляция должна быть не только между обмотками, но и между витками одной обмотки

Провод бери от 1,5мм2 до 2мм2,мотаешь 10 витков узнаешь напряжение,делишь на витки,узнаешь вольт/виток. Посчитал и мотаешь сколько тебе нужно.

Что для первички? У Вас первичка уже расчитанная на 180вт,ее не надо трогать. Разбираете транс и сматываете все до экрана 4-4,можно и его смотать! И зделайте для вторички то что я писал выше! И напишите результат

Уважаемый elen а где это я советую сматывать первичку,будь-те внимательней. Свои первые ТС180 перемотанные напряжение измерял дешевым китайским мультом. А витки считал эксперементально, много смотал!

Что Вы за ерунду советуете.. первичку обычно не сматывают.. а что бы расчитать вторичку по вашему методу нужен очень точный мультиметр.. так как расброс на 10 витках у вас большой будет,, эсли ошибетесь на 0,1 вольта, в конечном итоге ошибка будет роковой,,, хотели 12,00 , а получите 16 или 8 вольт..

так поделитесь опытом по точному расчету вторички

так поделитесь опытом по точному расчету вторички

1200 +/- 200 витков первичка. Вторичку уже считаете сами. Наматываете 10 витков, замеряете напряжение на них. Потом при помощи калькулятора считаем, и вычисляем сколько витков требуется для того или иного напряжения.

Что мне с вами спорить, я мотал тор,внимательно прислушиваясь к опытным, тоже самое и с ТС и ничего,работает. Одно дело-мотать, а вы хоть какой нить транс сами мотали?

а вы хоть какой нить транс сами мотали?

По началу мотал(когда только начинал радиогубительство), а сейчас только ИБП страдаю, так как они компактнее и по мощам превосходят силовой.

Блин да тород должен быть полностью заполнен.. почитайте..

Думаете этого недостаточно чтоб его заполнить!? У меня почему то заполнялся, и работал не грелся. Только я большие не мотал от силы максимум кольцо Ф70 мм.

Назад
Сверху