• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с трансформатором и заменой транзистора

ТеХнИк 001

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с трансформатором и заменой транзистора

сколько выдает такой трансформатор ампер? он намотан проволокой 1.5 мм!

в усилителе вылетели выходные транзисторы кт803а. такие не нашел(весь город обошел)! можно ли поставить вместо кт803 а импорт 2SC521A,
2SC793 они на 7 ампер( поэтому и спрашиваю про транс).
еще у импортных Статический коэффициент передачи тока (hfe): 30, а у кт 803а Статический коэффициент передачи тока (hfe): 20. будет ли работать так-же хорошо на импорте как и на кт803а. у кт803а 10 ампер максимально допустимый ток!

Вложения

• 2013-02-08 12.20.11.webp
    2013-02-08 12.20.11.webp
    91.4 KB · Просмотры: 958
у меня был такой трасформатор,задавался таким же вопросом сдесь на форуме сколько он выдает сказала что ватт 170-200

так там на трансфоматоре все есть и маркировка и тд.? Набери в поиске на рамблере,яндексе,гугл,маил.И будет счастье.

так там на трансфоматоре все есть и маркировка и тд.? Набери в поиске на рамблере,яндексе,гугл,маил.И будет счастье.

ув интернете про него ничего нет либо я плохо искал он из усилителя электрон103

Для определения мощности трансформатора необходимо знать размеры магнитопровода. Табличка транса также может дать часть информации, но её видно не всю и смазанная фотка.

У меня есть точно такой с виду трансформатор из усилка "Электрон 104 стерео", в паспорте усилка было прописано:
Потребляемая от электросети мощность, Вт ........ 70.
Запитывал от него одну TDA7294, но если верить написанному мной выше, транс не вытянет полную мощность микрухи в 100ватт.

Для определения мощности трансформатора необходимо знать размеры магнитопровода. Табличка транса также может дать часть информации, но её видно не всю и смазанная фотка.
Можно боле точно определить, но не для лентяев ... :)
Нужен ЛАТР и милиамперметр (стрелочный). Ток насыщения покажет, а дальше можно вычислить точно ... :)
Андрей, посмотри вот эту тему ПЖЛ, может какая идея завалялась, потом разовьем ... http://www.tehnari.ru/f174/t82043/index6.html#post861897 ... :)

У меня есть точно такой с виду трансформатор из усилка "Электрон 104 стерео", в паспорте усилка было прописано:
Запитывал от него одну TDA7294, но если верить написанному мной выше, транс не вытянет полную мощность микрухи в 100ватт.
Конечно нет.Он от силы тянет 3-4А.

да у меня из этого же усилка!

Какие все нетерпеливые. :)
1-3 сеть. (в случае ТС "1-2 сеть")
5-6 20В
8-6 20В

Вложения

• 9AVIuePT4Ks.webp
    9AVIuePT4Ks.webp
    38.9 KB · Просмотры: 169
  • bfZ3UbjPOe4.webp
    bfZ3UbjPOe4.webp
    37.7 KB · Просмотры: 167
  • R3CxW5dAxrc.webp
    R3CxW5dAxrc.webp
    43.5 KB · Просмотры: 147
  • TOOrotDXN3w.webp
    TOOrotDXN3w.webp
    59.8 KB · Просмотры: 136
  • z9XSY_QEkDU.webp
    z9XSY_QEkDU.webp
    43.7 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
Два по 4.5-5А, 20В можно получить, 6-ть средняя точка ... :)

Да согласен 6 земля,по току 4,5А не более,напряжение в никуда.Ни каких 100 ватт там нет и в помине. 90 ватт максимум.А рабочая мощность, Да 70 ватт это точно.

Я рому убью скоро. Первичка 0.69 уже как бы сама намекает что там явно за 100 ватт.
андрей почему аргументируй 1,5 провод 20 вольт 4.5А считаем 90 ватт.Поправь ну или я идиот.

Назад
Сверху