• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем 2х50 ватт 78 года

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Помогите с усилителем 2х50 ватт 78 года

Нашел у деда в сарае очередное его чудо которое он собрал своими руками, но половина деталей убежали в неизвестном направлении,но я зная точно что усилитель был класса hi-fi и на 50 ватт стерео. Помогите что с этом аппаратом делать. Если есть схемка, а она как мне дед сказал была взята из журнала радио, то подкинте я попробую ее восстановить, если нет, то какие детали можно выпаять. Вот фото

Вложения

• DSCN0342.webp
    DSCN0342.webp
    134.6 KB · Просмотры: 329
  • DSCN0344.webp
    DSCN0344.webp
    111.1 KB · Просмотры: 232
  • DSCN0348.webp
    DSCN0348.webp
    163 KB · Просмотры: 205
  • DSCN0350.webp
    DSCN0350.webp
    175.7 KB · Просмотры: 215
да и к стати подскажите что на второй картинке транзистор или что то еще, да и к стати плата на которой стоят 2 радиаторы были две, место от второй такой платы там где дырки около первой платы

Мне кажется, что не стоит заморачиваться с этим усилком. Проще и быстрее собрать новый, чем пытаться реанимировать это произведение 1978 года. Да и по этим отдельным фрагментам, мне лично, ничего не понятно.

ну хоть скажите что это на 2ой картинке

радиатор с транзистором, зачётный у вас дед, разъёмчики ворованные с военного заводика...терпения немерянно у него потому как сложно было трепуху эту насобирать тогда...транзисторы выходные эти даж у спекулянтов было сложно купить...оставьте на память и купите себе микросхему, которую поставите на этот радиатор

Ну вот ведь не составит труда вбить надпись которая на нем написана в поисковик?
Мне вот не составило, и что я вижу Результатов: примерно 5 020 (0,23 сек.)
Первый же строкой написано: 2Т809А, Транзисторы биполярные отечественные

блин когда смотрю на такое творчество всегда представляю себе как наши внуки будут дико смотреть на наши суперкомпактные техничные устройства когда буду лепить свои девайсы из наночипов))))

да у наших внуков будет усилитель со спичечный коробок , мощностью киловатт ,со встроенным питанием на месяц )

да разобрать старый усилитель на запчасти , или на память оставить.

радиатор с транзистором, зачётный у вас дед, разъёмчики ворованные с военного заводика...терпения немерянно у него потому как сложно было трепуху эту насобирать тогда...транзисторы выходные эти даж у спекулянтов было сложно купить...оставьте на память и купите себе микросхему, которую поставите на этот радиатор
Следите за словами. Так и человека обидеть можно.

asco
это не ворованные разъемы, мой дед их покупал у какого то частника, жил на против него, а как я знаю он эти разъемы заказывал,сейчас он директор радиомагазина.

Впечатлили регуляторы :).

блин аж легко на душе стало что моего деда так хвалят за такое устройство:tehnari_ru_203:

Да регуляторы зачетные) Я по ночалу не понял что это)

а в чем они зачетные?

• Like
Реакции: News
я тоже только сейчас их заметил ) гениально продуманно этож сколько терпения нужно было чтобы резисторы все эти маленькие подобрать припаять.. однозначно зачётный аппарат оставь его лучше на память

asco
это не ворованные разъемы, мой дед их покупал у какого то частника, жил на против него, а как я знаю он эти разъемы заказывал,сейчас он директор радиомагазина.
я не к тому что именно ваш родственник их лично стырил откуда то...а к тому что они шли на военку и в свободной продаже их не было тогда, значит как они появились в данном устройстве а не в блоке наведения боеголовки например?

ааааааа т.е регуляторы самодельные?

Назад
Сверху