• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с усилителем

• Автор темы Автор темы `Jek
  • Дата начала Дата начала

`Jek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с усилителем

Есть колонка на 8ом, я хочу ее к телефону подключать, какой нужен усилитель для этого?? подскажите пожалуйста.

наиболее простой на nda 1558

но он стерео, такжде есть одноканальные усилки, на tda 2030 к примеру.

ну мне надо чтобы звук был нормальный, не хрипел и басы норм были

если првильно все соберешь хрипеть не будет, баса от одной колонки тоже не будет(ну если это не 35ас конечно).
тда1558 наиболее простой вариант

вот ссылка http://www.tehnari.ru/f156/t34992/

ну вот моя колнка.
И тогда подскажи какие колонки лучше использовать чтобы было кул звучание?? ну чтоб басы тоже были хорошие, но что бы колонки можно было положить в портфель например (ну что бы не очень большие были)

Вложения

• DSC03385.webp
    DSC03385.webp
    60.4 KB · Просмотры: 80
  • DSC03384.webp
    DSC03384.webp
    74.3 KB · Просмотры: 88
этот динамик на 2 ватта, и что это за извращенство с синим проводом?

а ваще малогабаритные колонки и хороший басс это можно сказать взаимоисключающие понятия.
если надо сделать переносную колонку с питание от акума или батареек, то тда1558 не подойдет, она много есть, есть на других схемах но я не помню уже на каких, кто то другой подскажет

и для динамика надо сделать корпус, из фанеры или досок например.

Динамик старый просто и с внутренней стороны проводок оторвался, и припаять там его никак)) Вот я и припаял проводок снаружи)))) И корпус я обязательно сделаю, сначала главное все спаять а потом уж и корпус!

ну тебе надо для дома или для улицы(портативные).
если для дома то 1558, 2030 и т.д. тдашки пойдут.

если переносные, чтоб мало энергии потребляли тут я не помню.

мне надо для улицы, переносная, что бы подольше работала. Я думал чтобы колонка от батареек работала или от старого аккумулятора se.

тогда выходная мощность будет 2-3 ватта(как раз для твоего дина достаточная), но они обычно 2-4 ома идут усилки которые слабые, а у тя 8 ом так что мощность еще в 2 раза упадет.
хотя для природы будет достаточно, а схему днем подскажут)

Ну спс и на этом. Буду ждать схему))

а он не будет много энергии жрать?

Идеальный вариант - усилитель класса D. Но его сложно изготовит.
Идеальный вариант по мощности, простоте и качеству - усилитель на TDA1558.
Еще вариант - TDA2005 http://www.desk.tomsk.ru/radio/tda2005.php

Ну так вот подскажите какой лучше выбрать. Мне колонка нужна переносная, на улицу брать, на природу. И что бы питалась от кроны или аккумулятора телефонного.

Ни крона, ни батарея от телефона не дадут достаточно энергии.

Ты хочешь добиться "Кул" звучание от этого? С хорошим басом?
Это не возможно.Не парь себе мозг , и сначала делаеться корпус , а потом усилитель.

С чем тогда можно добиться нормального звучания??? И от чего лучше запитывать??
пс: у меня есть еще 2 колонки, вроде тоже 8ом, может их подключать?

Тебе нужны хорошие динамики , а не вот это , плюс как сказал лонг кет тебе не хватит питания от кроны или от телефонной батареи , и сделать маленьким его не получиться , так как нормально акум на 12 вольт занимает громоздкие размеры.

Назад
Сверху