• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с установкой и сборкой усилителя на TDA8560

taran19951

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с установкой и сборкой усилителя на TDA8560

вообщем появился у меня усь на тда8560,появилось питание(12в и 7А)и появились у меня динамики(2 шт,сопротивлением по 2 ом-самое-то для уся)!
появилось у меня еще желание все соединить это,вообщем посмотрел я на плату и ничего не понял(немного разобрался-но потом запутался)!
вообщем суть всей проблемы в том что я немогу собрать все вместе(т.е.присоеденить провода от уся к динамикам,к питанию,к входу 3.5(будь то ноут,тел и тп.))!
подскажите ка все соеденить и собрать,просто я особо в етом не шарю-пэтому собственно здесь!
заранее спасибо!

Вложения

• Копия bezymjannyj.webp
    Копия bezymjannyj.webp
    37.1 KB · Просмотры: 411
  • [megashare.by]070820112874.webp
    [megashare.by]070820112874.webp
    76.2 KB · Просмотры: 362
  • 070820112875.webp
    070820112875.webp
    69.6 KB · Просмотры: 268
  • 070820112876.webp
    070820112876.webp
    65.1 KB · Просмотры: 202
У тебя на плате указаны плюс и минус - это питание.
Минус - он же общий для входных проводов, обычно это экран.
А входы - левый и правый каналы.
Только не забудь ещё регулятор громкости на входе поставить.

спасибо!!!!!!!я доволен почти как слон!!но увы слон(тоесть я) непонял куда еще и как регулятор всунуть,если бы еще ты проилюстрировал все(в пайнте изменил мою плату-если сможешь) уже в сборе-было бы вообще супер!
а регулятор обязательно на входе ставить?или можно как-то без него?
еще раз-спасибо!

Регулятор обязательно нужен. Это переменный резистор 20 - 50 кОм. Им ты будешь регулировать громкость звука. Подключается он так: к выводу 1 припаеваешь общий провод от усилителя и от источника звука (компьютер, телефон). К центральному выводу (2) припаеваешь провод от входа усилителя, а к выводу 3 - выход источника звука.

Вложения

• резистор.webp
    резистор.webp
    6.5 KB · Просмотры: 1,284
И так для каждого канала. Есть сдвоенные, счетверённые резисторы, но принцип включения остаётся тем же.

Если в телефоне, мп3, ноуте есть программные регуляторы громкости, то другие не нужны.
соединяй так

Вложения

• Копия bezymjannyj.webp
    Копия bezymjannyj.webp
    40.7 KB · Просмотры: 352
Если в телефоне, мп3, ноуте есть программные регуляторы громкости, то другие не нужны.
соединяй так

Шума будет много. Лучше всё-таки ставить традиционные...

спс огромное!действительно не знал куда что сувать-теперь знаю!

Назад
Сверху