• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с установкой Windows XP на Ноутбук ACER Aspire 5152 WLMi

vermolaev

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте участники форума и администраторы! Помогите пожалуйста решить проблему с ноутбуком фирмы ACER Aspire 5152 WLMi. Не могу запустить первый установленный Windows XP и не дает поставить новый (переустановить). Проблема такая : При загрузки Windows он застывает на черном экране, в левом верхнем углу мигает белая слеш, все...дальше никуда. Ни через безопасный не любой друго режим недает войти в систему. Захожу в биос, ставлю как обычно CD через бут на считывание. Запускается установка( синий экран) И после загрузки некорорых первычных компонентов для начала установки Windows опять зависает на все томже черном экране с этой белой слеш. Помогите пожалуйста ссылками или решением проблемы. Заранее благодарен.

Сбросьте настройки БИОС для начала, затем загрузитесь и попробуйте установиться по-новой, если не поможет, то грузитесь с LiveCD или VistaPE а там тестируйте оборудование:
память, проц - утилита S&M.
винчестер - HDTune.

или для начала попробуйте с нескольких дисков поставится,и разную винду, HE и PROF edition...vj; дистрибутяга кривая

Само собой отформотируй раздел, а винду надо ставить только лицензионную или спец. взломаную для ноутов. С обычного взломаного ты так и не поставишь...

да не,почему же,можно поставить с любого диска винду то,только само собой он должен быть мультизагрузочным и читаемым....а крякнуть можно любую,были бы руки :)лучше взять проверенный дистриб и с него заливать

kingkmv написал(а):
или спец. взломаную для ноутов. С обычного взломаного ты так и не поставишь...
mint_armani написал(а):
а крякнуть можно любую,были бы руки :)лучше взять проверенный дистриб и с него заливать
Ребята! вы чё о****ели??????????? пиратство на форуме не обсуждается :D

а кто говорил о пиратстве то:) я говорил о том,что можно сделать все,были бы руки

mint_armani написал(а):
а кто говорил о пиратстве то:) я говорил о том,что можно сделать все,были бы руки
Лучшеб ты его поправил, вместо подсказки о пиратстве ;)

если о пиратстве,я лично за него..понимаешь,когда microsoft всех обязало перейти на висту,путем выпуска дров только для нее,и выпуск ее sp3 только для того,чтоб продвинуть висту,путем торможения производительности xpби внедрения багов в нее, ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ НЕ ТО ЧТО НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ,А ХАМСТВОМ.Я покупал xphe в свое время за 4500 а теперь дров даже нет,приходится брать вистовские и сливать их со стандартными от microsoft

Я тебя прекрасно понимаю, и даж согласен от части ;) Я просто щас о правилах говорю, просто за нарушение правил БАН можно хапнуть, вот я о чём ;)

Прошу прощения,больше не буду:)соблюдаем правила :)

Я про администраторов и модераторов имел введу ;)

Дистрибутив Ubuntu 9.10

В журнале CHIP есть дистрибутив Ubuntu 9.10 на DVD. Нужно еще что либо для установки или этого достаточно? И вообще пользовался ей кто нибудь и как она себя ведет? В Линуксе я полный новичек, хочу поставить на пробу.

достаточно.
запишите исо образ через Неро и вперед :)
но настоятельно рекомендую сделать это сперва на виртуальной машине ;)
как это сделать, читаем здесь

Одного Гб оперативки, на сколько я знаю, мало для витруальной машины. Может сделать раздел на жестком?

маловасто :)
но если сразу наживую садить линь, мона такого натворить. ;)
если серьезно, то хватит, впритык.
сам так делал в свое время.
по крайней мере научитесь ставить, а это главное, что б не потерять данные с винды.

Спасибо за инфу:). Буду пробовать.

Назад
Сверху