• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором ПК

• Автор темы Автор темы magic_t
  • Дата начала Дата начала
Я не могу такую карту найти. А так за такую цену - очень хорошо.

По поводу процессора.

В общем есть такая штука - как ревизия. На данный момент есть С2 и С3 ревизии. С3 - естественно самая последняя. Если брать 965 процессор - то НЕТ смысла покупать с2 ревизию данного процессора. В данном случае он абсолютно не лучше 955. А вот если 965 идет с3 ревизии, тогда бери.

Перед тем как что либо изменить в конфигурации выложи сначала сюда. Заодно и итоговую конфигурацию.

Перед тем как что либо изменить в конфигурации выложи сначала сюда. Заодно и итоговую конфигурацию.

Конечно выложу. Еще скорей всего вопросы будут.

Уже один есть, по поводу:
Maga написал(а):
... если 965 идет с3 ревизии, тогда бери...
Почитал тут статейки понятно что С3 лучше:
цитата с сайта: меньший вольтаж, пониженный уровень энергопотребления и большие возможности для оверклокинга
Как можно их отличить, вычитал что:
версия ревизии С2 с маркировкой HDZ965FBK4DGI, а
ревизия С3 с индексом HDZ965FBK4DGM
в прайсах не пишут индексы а надежды на продавцов нет, могут сунуть и С2, проц потом вытаскивать не охото как быть!?

Maga
Корпус может вот это взять, как думаешь:
Miditower Thermaltake <VJ40001W2Z> Black Window V9 ATX без БП
ссылка: Miditower Thermaltake VJ40001W2Z Black Window V9 ATX описание фотографии

Он то же с 3 вентиляторами, еще и фильтры-противопыльные 2штуки, да и 4 вентилятор с обратной стороны сокета можно поставить.

Maga
Корпус может вот это взять, как думаешь:
Miditower Thermaltake <VJ40001W2Z> Black Window V9 ATX без БП
ссылка: Miditower Thermaltake VJ40001W2Z Black Window V9 ATX описание фотографии

Он то же с 3 вентиляторами, еще и фильтры-противопыльные 2штуки, да и 4 вентилятор с обратной стороны сокета можно поставить.

корпус хороший :tehnari_ru_093: а по поводу проца открой на месте где будешь брать коробку с ним , и посмотри на нем будет на нем будет маркировка :tehnari_ru_889:

Корпус хороший.

ПО поводу проца как сказал MIDWAY34 маркировка написана на самом процессоре, если процессор будет БОКСОВЫЙ, то не нужно вскрывать коробку, т.к. процессор расоложен у прозрачной стенки коробки, поэтом умаркировку можно прочитать не вскрывая коробку. Возможно еще потребуется прошивка мамки, хотя... Ты какую мамку будеш покупать?

Начнем по парядку:
ПО поводу проца как сказал MIDWAY34 маркировка написана на самом процессоре
Я то я знаю что она на проце.
Просто им заказываешь они привозят и собирают для проверки.
Про что и писал что вскрывать не охото когда машина собрана уже.
Надо еще узнать конечно будет пойдут они на то что бы просто все в коробочках забрать.

Возможно еще потребуется прошивка мамки
Зачем мамку шить? Прошивку БИОСА менять?

Ты какую мамку будеш покупать?
Мамку вот эту буду брать:
GigaByte GA-790FXTA-UD5 rev1.0(RTL) SocketAM3 <AMD 790FX>3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Ну если конечно до конца мая появится на этом чипсете 890FX то глянем на цену и возможно ее возьму.

Я скажу, что я тебе НЕ рекомендую покупать OCZ. Вот Кингстон ГиперХ 1.65вольтовые - или Гейлы, или А-ДАту, КОрсар - посоветовал бы. Но особенно мне нравится 1и2.

Ну вот вроде закончил со сборкой, выкладываю на обсуждение:

1. CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц - цена 6064,37 р. - конечно если будет С3 иначе 955.

2. M/B GigaByte GA-790FXTA-UD5 - цена 5574,47 р.

3. ОЗУ Kingston HyperX <KHX1600C8D3K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800>CL8 - цена 4962,10 р.
или же взять
Kingston HyperX <KHX1600C9D3K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800>CL9 - цена 4109 р.
или такой вариант
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> - цена 3350 р. за 2*2

4. Video 1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD5870 850M> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire <HD-587A-ZNFV> - цена 13140 р.
ссылка: 1Gb PCI-E DDR-5 XFX Radeon HD5870 850M RTL DualDVI HDMI DP Crossfire HD-587A-ZNFV описание фотографии драйвер

5. Cooler ZALMAN<CNPS10X Extreme> - цена 2027,12 р.

6. Корпус Thermaltake <VJ40001W2Z> Black Window V9 - цена 2895,28 р.

7. БП Corsair <CMPSU-750TXEU> 750W ATX (24+2x4+4x6/8пин) - цена 4166,02 р.

8. HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb - цена 1500 р.

ИТОГО: 41000-42000 р.

Многовато конечно вот над п.3 и 7 подумать, ну и конечно проц можно взять 955.

Видеокарту меняй 1Gb PCI-E DDR-5 HIS ATI RADEON HD5870 RTL DualDVI HDMI DP Crossfire H587F1GDG описание фотографии драйвер

БП - а ты БП береш с расчетом на Кросфаер?

По поводу памяти - Kingston HyperX <KHX1600C8D3K2/4GX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800>CL8 - цена 4962,10 р. - вполне адекватная цена. Но впринципе можно и стандарт взять и подразогнать. Так же можно глняуть в сторону 1333Мгц СЛ7 памяти.

Единственно корпус хотелось бы с боковым обдувом.

А сколько нужно сэкономить?

БП - а ты БП береш с расчетом на Кросфаер?
Да вот даже и не знаю а под этот проц нормально будет потом 2 таких видюхи?

Единственно корпус хотелось бы с боковым обдувом.
корпус можно и другой, желательно что бы фильтр-пылевой был

А сколько нужно сэкономить?

Ну т. 3-3,5. Надо до полтоса влесть с клавой, мышей, моником, МФУ и ИБП.

Да вот даже и не знаю а под этот проц нормально будет потом 2 таких видюхи?
Конечно, будет отличненько. Тем более в будушем тебе ничего не помешает поставить Phenom II X6, или будущие 32 нм процессоры архитектуры Bulldozer

корпус можно и другой, желательно что бы фильтр-пылевой был
Подберу, но завтра только смогу:)

Ну т. 3-3,5. Надо до полтоса влесть с клавой, мышей, моником, МФУ и ИБП.
Понял, будем менять немного конфиг.

Назад
Сверху