• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором радиоприемника.

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Помогите с выбором радиоприемника.

Ребят, помогите выбрать радиоприемник...
У меня на кухне всегда работает радио... Новости слушаю пока ем... Стоит какой-то лажовый прикмник, vitek кажись... Он уже достал шуметь и терять волну...

Нужен хороший современный приемник, который будет ловить ХОРОШО + не помешали бы всякие прибамбасы типа запоминание частоты и прочее(если такое есть-я в них не разбираюсь) А можно ловить забугорные радиостанции?

Бюджет - до 4000р

Третий год пользуюсь Grundig Yacht Boy 80. Производство КНР, но не на коленке ржавым паяльником. Цифровой тюнер FM/SW/MW/LW. Есть SSB, что особенно радует. На 10 метровый отрезок провода в качестве антенны принимал радиолюбителей от Дании до Китая. Аппарат брал новый за 3600руб.

мне нравятся приемники из 90х годов, с ручной настройкой. на кухне стоит панасоник. с экволайзером)) нравится, и звук хороший.

Я вот тоже смотрел в сторону грюндика... Но что-то он диффицитный какой-то... Везде вместо него предлагают деген, но мне думается, что деген-бюджетный вариант со всеми вытекающими последствиями...

Ладно, спасибо... Буду пробовать грюндик достать...

Главное брать цифровой, и с автоподстройкой частоты, я конечно радио мало пользуюсь но вот мой ресивер Yamaha тоже очень хорошо ловит, а вместо антенны двухметровый провод, если тебе иностранные станции ловить то надо брать не просто фм, а укв например, или фм-ам.

Вот я тут присмотрел....

Grundig G100
Grundig G4000A
Grundig G6

Кто, что о них знает? Какой лучше?
Мало что-то отзывов... ячит бой популярнее...

Думаю, стоит взять G6... он подороже... :D

Из негрюндиков:
Tecsun PL-600 - хорошие отзывы...

Какую хоть фирму посоветуете? Grundig немецкая... хоть и собрано в кнр, но как-то больше доверия...

Последнее редактирование:
G6 типа маленький... ни к чему...

Чисто по внешнему виду мне Grundig G4000A больше понравился:D

Мне тоже... :D

Оказывается чистое радио(без СД) купить достаточно сложно(если,конечно,это не Павасоник,Санио и иже с ними).Мне понравился Grundig G6,но дорого блин:tehnari_ru_203:

Ну по функционалу Grundig G6 выше всех, но и стоит на тыщу дороже, офигеть, ну и цены!!!, за такие деньги можно полноценный ресивер на 150Вт взять!!! да ещё и на колонки деньги останутся:D Либо как у меня поставить на кухне телик маленький:D

Про Г6 я почитал отзывы:
-Авиа диапазон есть. Он мне не нужен
-Очень маленький... кнопки маленькие-не удобные. Мне тоже маленький не нужен...

Наверное возьму 4000а... ещё посмотрю...

Таки радио нужно:tehnari_ru_203:

Не понял?! Да, нужно именно радио...

а почему именно цифровой. за такие деньги? я бы купил за 4 т.р. чего-нибудь по лучше приемника. аудиоцентр например. те же 4 т.р., а функций больше, динамики лучше...

Зачем хорошие динамики для радио?? Мне не музыку слушать...
Нужно, чтобы хорошо ловил... и много чего ловил(мало ли что-нибудь толковое смогу поймать)

понятно..

Выпускается аналог Grundig YB80, это Sangean PT 80. Если бюджет не сильно ограничен, то можно посмотреть в сторону Sangean ATS-909X или Eton Satellite 750. А вообще то универсальных радиоприемников по приемлемым ценам нет. Стоимость цифровых радиосканеров (например ICOM IC-R8500) измеряется тысячами у.е.. Поэтому если нужен FM диапазон это одни модели, а если КВ, то другие.

Назад
Сверху