• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с выбором схемы усилителя

• Автор темы Автор темы machete
  • Дата начала Дата начала

machete

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с выбором схемы усилителя

Доброго времени суток. Хочу собрать усилитель на 25 ватт с выходами на 4-е среднечастотных динамика (возможно ещё поставить пищалки) и саб,
но нужно сделать так чтоб усилок работал от аккумулятора (12v, 7,2Ah смотреть рис.1) и брал сигнал с обычного mp3 плеера.
Подскажите пожалуйста, как мне такое устройство соорудить.
Заранее спасибо.
P.S. Сие устройство планирую поставить на мотоцикл "Минск".

Вложения

• IMG0291A.webp
    IMG0291A.webp
    8.6 KB · Просмотры: 324
А схемку можно на TDA8560.

Вложения

• TDA8560Q.webp
    TDA8560Q.webp
    11.2 KB · Просмотры: 3,235
А вот ещё назрел вопрос. Этож мне надо делать 2-а усилка на динамики и один на саб, как на рисунке, или я ошибаюсь?

Вложения

• рис 1.webp
    рис 1.webp
    13.8 KB · Просмотры: 137
ну можно и от одного 4 колонки повесить. а саб тебе зачем понадобился? ты динамик сначало для саба найди да и генератор у тебя на 50 или 90 ват стоит? если на 50 то одного уся с 4 динамиками вполне хватит)

да и генератор у тебя на 50 или 90 ват стоит?
Генератор у меня 90 ватт, но генератор тут не причем, питание будет идти от 2-х акб, а они будут заряжаться от зарядного устройства,а не от генератора.

Генератор у меня 90 ватт, но генератор тут не причем, питание будет идти от 2-х акб, а они будут заряжаться от зарядного устройства,а не от генератора.
Ой боюсь с таким подходом ваши акб долго не протянут. хорошо если пору тройку кварталов проиграют на приличной громкости.

надо мотоциклетный аккумулятор ставить , или подключать к генератору а то заряда на долго не хватет

Ой боюсь с таким подходом ваши акб долго не протянут. хорошо если пору тройку кварталов проиграют на приличной громкости.
Как же так не пойму, у меня такой один акб работал около 8-ми часов с магнитолой Mystery (4x50w без дисковый, только флэшки) и 2-а 4-х полосника Hyundau на 220 ватт. Это чё получается, что такой маленький усь хавает электричества больше магнитолы, у которой выходная мощность больше в 2-а раза, да ещё дисплей постоянно светится???

Смотрим на ваш аккумулятор он у нас 12В 7Ah отсюда следует что выдаваемая им мощность будет - угадываем?????????? правильно 12*7= 84Вт
Как мы понимаем на магнитоле можно много чего написать только вот если прикинуть какой нужен по размеру радиатор на мощность 200Вт, потом смотрим на радиатор на вашей магнитоле и понимаем что она либо работает со 100% КПД и на тепло не выделяет ни градуса (замечу ещё что магнитола эксплуатируется в жестких условиях и внешнее охлаждение у неё слабое) либо не о каких 200Вт там и речи быть не может и это я вам скажу более правильный вариант.
Для примера можете нагрузить свой аккумулятор лампочками 12В в совокупности равными 200Вт и посмотреть сколько они прогорят - уверен не долго.

Спасибо DDREDD за исчерпывающее объяснение, а за лампочки я слышал от друга, он сказал что лампочка 65 ватт(дальнего света) посадит аком минут за 30; значит буду ставить реле зарядки.
А по теме вот, нашёл здесь на форуме ссылочку на Усилитель НЧ 2х40 Вт (TDA8560Q/ TDA8563Q), посмотрите можно ли мне такой поставить, ток мне бы на один канал, а не на два. А если подойдёт, то можно схемку с обозначениями, а то ж в pdf только схема без укания ёмкостей, а сам я не умею их определять.:tehnari_ru_325:

Вложения

Или может мне нужен УНЧ такой же мощности как и УСВЧ, 25 ватт; ну чтоб одинаковая громкость звука была.

Назад
Сверху