• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с загрузкой XP!!!

stektose

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с загрузкой XP!!!

Жесткий был разбит на 2 части, на C была Windows 7, на D Windows XP. После форматирования и установки поновой Windows 7 на раздел C, пропал выбор между операционными системами. Гуглил, на одном из форумов сказано, что есть возможность восстановления через установочный диск и если остались файлы Ntldr Boot.ini NTDetect, у меня же этих файлов нет (Они должно быть хранились на диске C), и восстановление через CD тоже не помогает, т.к. он не видит XP и сразу предлагает установку без восстановления. Сначала пытался через bcdedit, тоже мимо. Что же делать? По новой ставить XP?

скачайте прогу посоветованную Christina, , панель упраления - параметры папок -вид поставьте показывать скрытые системные файлы и папки . теперь скачайте и закиньте в корень С эти файлы ( извлеките из архива и папки . теперь запустите мультибоот и жмите выполнить .http://rghost.ru/43451508

Я так понял в MultiBoot выбираю вкладку восстановление, далее операционную систему, которая конфликтует, а дальше что? Выполнить и все?

Christina, этим едва ли можно восстановить загрузчик хрюши. На сколько я знаю это для Виста и 7.
stektose, с Консоли восстановления по очереди выполните команды:
fixboot
fixmbr
exit
Не знаю что там у вас, но я много раз так восстанавливал загрузчик ХР.

в MultiBoot снимите галку с восстановить 7 - постаьте таймаут для выбора ОСи и выполнить . не забудьте закинуть на С файлы .
млин . забыл в боот ини удалить строку . ничего страшного . если что удалите нижнюю строчку .

дормидонд,
Christina, сейчас попробую, если не отпишусь, значит крах пришел всему:)

stektose, никакого краха .
методом Z_Phantom, тоже можно восстановить .

Есть альтернативный вариант:

Поскольку Windows XP была установлена как альтернативная ОС достаточно просто восстановить загрузчик:

Источник: http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7

Операция с восстановлением загрузчика не требуется, осталось выполнить команды:

Переименование хранилища загрузки Windows XP:

Bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"

Следующая команда укажет загрузчику Windows 7 устройство расположения файлов загрузки XP:

Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: (Имя диска может отличаться)

Следующая команда укажет загрузчику Windows 7 путь к загрузчику Windows XP:

Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

Следующая команда добавит строчку о выборе Windows XP в меню загрузки и расположит ее под остальными:

Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

Таймаут выбора загрузки ОС, который по умолчанию составляет 30 секунд. Для настройки этого параметра воспользуйтесь командой

Bcdedit /timeout XX

felix2604,
проблема в том , что ntldr удалён . вот я подал его .

felix2604,
проблема в том , что ntldr удалён . вот я подал его .
дормидонд, Могу быть не прав, сильно не пинайте:

В своё время устанавливал на ноут 2 ОС, Win 7 на 1-й раздел и Win XP на второй раздел (оба раздела основные).
После установки Win 7 восстановил загрузчик (как в статье по ссылке в сообщении выше)
Затем при выполнении Bcdedit указал букву диска D (там как раз был файл ntldr)
Перезагрузил компьютер и проверил правильность загрузки.

Файлы на диск c установленной Win 7 не копировал.

загрузочные файлы находятся на основном Активном разделе . у вас актиный был Д . и установив 7 на С вы ничего не стёрли . вы токо вернули запись об ХП в BCD . в данном случае у чела файлы были на С и он их снёс . и пустая запись нам ничего не даст .

felix2604, я в самом начале написал, что данная операция ничего не дала)

дормидонд, все заработало, только теперь при загрузке XP выпадает еще два выбора Windows XP Pro и просто Windows XP, какие строчки надо удалить в boot.ini, чтобы не было этого выбора?

аккуратно выделяем и удаляем нижнюю строчку .
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="C.WindowsXP" /noexecute=optin /fastdetect
вы можете переназвать свой хп . ковычках пишем чо хотим , токо на инглиш ."D.Win dowsXP"

дормидонд, Все отлично, моя благодарность!

Назад
Сверху