• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать флешку

коля1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите сделать флешку

выпросил у друга MEMORY STICK PRO DUO на 16ГБ.:tehnari_ru_953:
хочу сделать из ее флешку ЮСБ,не используя при этом могазинский картридэр.
подскажите возможно ли это?
и если возможно
обьясните новичьку подробно и с картинками.:tehnari_ru_837:

зарание спосибо!!!!!!

Потребуется пайка очень мелких микросхем и изготовление платы.
Фактически, вам придется самостоятельно собрать картридер.

Вот описание процесса сборки платы: http://www.tehnari.ru/f133/t33309/#post297522

паять платы не проблема.
нужна именно принципиальная схема.

Вопросы по созданию самодельных картридеров не однократно обсуждались. это не целесообразно. Во-первых применение SMD компонентов обуславливает трудность их монтажа. Так же, возможны проблемы с покупкой этих самых компонентов. Еще микросхема...

в итоге если взять картридер - будет проще. У дядьки видел картридер для Micro-SD. Он очень маленький. размером... USB штекер + размеры Micro-SD.

40 минут гугла не принесла результатов.

Вопросы по созданию самодельных картридеров не однократно обсуждались. это не целесообразно. Во-первых применение SMD компонентов обуславливает трудность их монтажа. Так же, возможны проблемы с покупкой этих самых компонентов. Еще микросхема...

в итоге если взять картридер - будет проще. У дядьки видел картридер для Micro-SD. Он очень маленький. размером... USB штекер + размеры Micro-SD.

40 минут гугла не принесла результатов.
Полностью согласен.

спосибо за обьяснение.!!!

буду думать где купить картридер,:tehnari_ru_281:
и как его потом замодить.

ну всетаки если подвернется схема картридера,
выложите здесь

(а то делать нефиг!):tehnari_ru_1019:

вот там схемы нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:tehnari_ru_184:

и не даст он результатов, тк ЭТО неактуально!
цена вопроса 1,5 бакса (я себе похожий купил)

не в цэне дело
просто сам хочу сделать
:tehnari_ru_093:

Действительно. Зачем изобретать велосипед. Купите одинардый картридер, т.е. картридер только под Вашу флеху. На счет сложности изготовления и правда гемор хотя бы потому, что Вы просто напросто прожгете паяльником микроэлементы и в итоге флешка окажется на помойке, вместе с Вашей идеей. Я уже не говорю о том, что есть маза спалить usb-порты и/или саму мать на ПК.

Назад
Сверху