• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать гитарный комбик на 70 ватт

комбик

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите сделать гитарный комбик на 70 ватт

хочу сделать гитарный комбик, не менее 60 ватт, незнаю какие детали нужны, паять умею_))) есть кулер от компа, там всё на месте-и радиатор, и катушки, ещё конденсаторы всякие, может из этого всего пригодится что нибудь? заранее всем благодарен)))

я так понимаю комбик моно, тогда вам подойдёт http://www.tehnari.ru/f156/t34993/
ну а дальше ищем широкополосный динамик, считаем для него корпус.

я вот только затрудняюсь для звукоснимателей нужен ли предусилитель...

ага, но помоему там нет схемы входа непосредственно самой гитары((( или просто я не вижу):tehnari_ru_942:

Вход там есть )) Только вот нужен еще и предусилитель, поскольку не имеет смысла звукосниматель гитары подключать сразу к микросхеме, будет тихо. И вообще, хоть и у этой микросхему очень хорошие характеристики, однако, для гитары я бы её не советовал. Лучше поискать специализированные альтернативы. Купить\скачать журналы по гитарным усилителям, там все доступно описано что и где взять и как собрать ;)
Лично мы с братом собирали ламповый усилок по "маршеловской" схеме.

почитал интернеты, вполне не плохо себя ведут усилки на МС, люди собирают на ТДА комбики, вполне хорошие отзывы

почитал интернеты, вполне не плохо себя ведут усилки на МС, люди собирают на ТДА комбики, вполне хорошие отзывы

Эта микросхема хоть и на полевых, но все же на транзисторах. А что делают с сигналом все полупроводники? Искажают его до неузноваемости. Поэтому лампам в этом плане просто нет замены. На МС бОльшая часть частот съедается, остальные искажаются, это пагубно отражается на мастерстве игры на гитаре. К тому же конструкция комбоусилителя так же специфична, там все не спроста, даже взять то же расположение динамика (под углом "мордой" в пол). Да чего там, форму и размеры динамика в соотношении к его мощности.
Я не говорю что нужно собирать комбик по всем правилам, но почему бы хотябы не приблизится к ним? Сделать спец корпус, купить спец. микросхему и динамик... и т.д.

Wow4an, а если не сложно, можешь описать все что нужно для маршала, желательно по деталям,

Это очень сложная схема, не столько в сборке, сколько в отладке. Мы месяцами бились, пока не достигли желаемого.
Начну с того, что там стоят дорогущие лампы на оконечном усилителе. Я уже не помню где брат достал достойные отечественные аналоги. 2 или 4 лампы на предусиление. Мощный силовой трансформатор, так же нужен выходной трансформатор, который наматывается индивидуально. Динамик окало 40 см, не низовый! Диффузор покрывался лаком в 3-4 слоя. Проволока для выходного трасформатора - это вообще больная тема. Мы брали треугольного сечения, так достигалась наибольшая плотность витков. И много других мелочей, ужос :)
Проще купить спец. микросхему у того же Сarvin-а (фирма производитель). Поищи журналы, они тебе скажут больше чем я.

Можно попробывать TDA7294 но! так же нужен компрессор/лимитер. Немного почитав остановился на микросхеме SSM2166. Предоконечный усилитель на NE5532. Получается такая схема: гитара> комбоусилитель в котором компрессор>предоконечный усилитель>оконечный усилитель (TDA7294)
Можно еще и микшер прикрутить, чтоб друзья могли тоже подключить свои гитары и лабзать все вместе :)

тоже ничего_)))))спасибо за вариант)))) вот только мне надо название каждой дитальке, что бы можно было их собрать в единое целое-т.е его величество комбааарь)))

да, и подойдут ли автомобильные динамики, и что такое НЧ динамики???

кст, можно ли переделать комбик mega tone intergrated PL-15 , он у меня на 10 ватт, переделать его в 50-60 ватный? походу там надо поменять транзистор и катушку, ну ещё и динамик, если я не ошибаюсь, вот только на какой транзистор надо поменять нынешний, и на какую катушку нужно заменить нынешнюю?

Гитарный пред.

Вложения

• BOP_3BE_.gif
    BOP_3BE_.gif
    59.1 KB · Просмотры: 683
  • BOP_3BE_shema.webp
    BOP_3BE_shema.webp
    17.7 KB · Просмотры: 2,765
  • onboard_layout.gif
    onboard_layout.gif
    56 KB · Просмотры: 645
  • onboard_pcb.gif
    onboard_pcb.gif
    56.1 KB · Просмотры: 551
  • onboard_schem.gif
    onboard_schem.gif
    47 KB · Просмотры: 2,022
  • onboard_system.gif
    onboard_system.gif
    3.6 KB · Просмотры: 1,077
  • widgy_box_distortion.gif
    widgy_box_distortion.gif
    17.3 KB · Просмотры: 5,452
звук с электрогитары это уже изначально сами по себе искажения

Вот тут ты не прав. Если конечно гитара не подключена к distortion примочке. Даже если и так, то всё равно при соло или забористом плотном ритме с не качественным (китайским) комбике получится просто месиво, режущее уши.

Вот, набросал.
комбо.webp
Пред оконечный - микросхема NE5532 (DIP8), оконечный - TDA7294.
С NE5532 думаю проблем не будет. 2 резистора - 1кОм и 600 Ом, конденсатор керамический на 100 пкф (маленький оранжевинький, маркируется 102)
Про TDA тут всё подробно http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

а NE5532-это лампа? тоесть, если я всё правильно соберу, тоесть все соответствующие детали по схеме-мне больше ничего ненадо? только подключить моё гитарко и наслаждаться долгожданными репетициями? (большое спасибо за поддержку))с меня пиво онлайн))))

упс, плохо почитал))) NE5532-микросхема.

Назад
Сверху