• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать регулятор громкости

• Автор темы Автор темы Agonia
  • Дата начала Дата начала

Agonia

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать регулятор громкости

Суть проблемы. При транспортировке компьютерных колонок _http://genius.ru/products.aspx?pnum=13924 был оторван регулятор громкости, естественно я сглупил и выкинул его нафик(оторваный же, подумал я...)

В общем просьба помочь в изготовлении самопального регулятора(ибо звук хороший, а нынешние колонки дорогие)

вот фото платы
SAM 0182 - 1920x1440
SAM 0195 - 1920x1440
SAM 0197 - 1920x1440

фото заднего входа и "транзистора" штоле =_=
SAM 0184 - 1920x1440
SAM 0183 - 1132x849

там регулировался бас и громкость, был разьём на наушники(пофиг на него) кнопочка Вкл и выкл(можно и без неё) главное что-то простенькое, так как особо я дел с радиотехникой не имел.

SW-5.1-3000_1.webp
Я так понимаю что регулировка громкости с пульта?

Тогда зачем все эти не нужные фото?
А нужного нет.
Сфоткай сам пульт в разборе.

я же написал, что пульт я выкинул, и сфоткать его нет возможности, еслиб он у меня был хотябы сломанный, я сюда не писал бы =_=

Тогда надо найти схему и выложить сюда.

схемы регулятора я ненашёл, а вот того что я сфоткал , вроде бы находил, если это поможет могу выложить

Выкладывайте всё что относится к теме.

А фото платы с обратной стороны можно, только всей и в меньшем разрешении.

Последнее редактирование:
сейчас сделаю

просидел около часа в гугле, схемы так и ненашел :\

Еще дайте полное название микросхем IC1, IC5,IC6- тогда может можно будет попытаться дальше. Узнаем ихнее назначение, далее даташит...

IC1 - SJ3358 под этим номером S6A00
IC5 - Y6N1DC под этим номером YG4558
IC6 - D2822A под этим номером WFH(мальеньким размером "06")W ---> WFH06W

если понадобиться, завтра сделаю более качественный снимок платы, вечером цифровик плохо фоткает

Да давайте а то эти фотки не очень.Вот ту часть платы где находиться разъём с обоих сторон.

в вечернее время фокус плохо ловит, завтра вынесу на улицу под солнышко и сделаю качественные

Вот смотри IC1 это электронный регулятор громкости, там на схеме видно к каким ножкам микросхемы подключен регулятор.Остальное как говориться дело техники.

Вложения

я плохо в этом разбираюсь (
SAM 0182 - 1920x1440
в подчёркнутом гнезде, я замыкал 1 и 2 штырь проводком, было слышно музыку, но очень очень тихо, меня интересует что присабачить к этому гнезду, чтоб система начинала играть на макс громкости(хоть както) а отрегулировать громкость я и на компе уже смогу.

Надо взять регулятор ~ 50кОм средний вывод кинуть на вторую ножку микросхемы, боковые один на корпус другой на 13 ножку микросхемы.

Назад
Сверху