• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать систему 2.1 для ноутбука

• Автор темы Автор темы BigBud
  • Дата начала Дата начала

BigBud

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите сделать систему 2.1 для ноутбука

Читал ваш форум в течении трех дней, и решил к вам присоединится!,
Дома лежат и ждут своей очереди вот такие вот динамики :tehnari_ru_203:,
SENON DYP 820B/150 W /8 Ohm,
диаметр диффузора 18 сантимов,
глубина 6 сантимов
его планирую пустить на саб

Вложения

• саб1.webp
    саб1.webp
    66.8 KB · Просмотры: 337
  • саб2.webp
    саб2.webp
    60.5 KB · Просмотры: 262
  • саб3.webp
    саб3.webp
    60.9 KB · Просмотры: 248
на сателлиты по плану ,буду монтировать вот такие:,
с/ч YDT511-06 10W / 8 Ohm, диаметр овал 8 см
в/ч DYS YDQG10-01 10W / 8 Ohm,диаметр 2 см
н/ч Phonocar 90w / 4 Ohm,диаметр 14,5 см

Прошу уважаемые ваши советы и предложения!
интересует ваше мнение по поводу какой короб для саба,
и какой для сателлитов и по какой лучше схеме

Вложения

• нч1.webp
    нч1.webp
    66 KB · Просмотры: 178
  • нч2.webp
    нч2.webp
    60.4 KB · Просмотры: 176
  • нч3.webp
    нч3.webp
    64.6 KB · Просмотры: 174
  • вч1.webp
    вч1.webp
    62.8 KB · Просмотры: 192
  • вч2.webp
    вч2.webp
    62.3 KB · Просмотры: 195
схему смотри на TDA7294, по поводу короба для саба, это смотря под какие нужды ты собираешь систему, если для фильмов то ФИ больше подходит, но размер примерно 100л. если для музыки то ЗЯ лучше, размер 30-40л. но вообще надо пользоваться например JBL Speaker Shop программой для расчета корпуса. вообще 75 ГДН это оптимальная головка бцджетного плана. по поводу сателлитов, я не совсем понял, ты планируеш их собрать из разных головок?

Cистему хочу собрать под музыку,
по поводу саба головка есть тока такая,понимаю што гдн75 лучше,думаю и из этой получится
сателиты хочу собрать 2х или 3х полосные из динов на втором посту

визуально миды для сателитов неплохи, а вот СЧ звено не внушает доверия.

для саба делай ФИ для сателитов зя с наполнением, на счет расчета корпусов- очень мало информации

для саба делай ФИ
дим я по копался по этим параметрам нашел немного инфы, так вот если музыку слушать то советуют ЗЯ. ФИ говорят на этой головке больше под фильмы, давит хорошо, но а при прослушивании музыки не хватает насыщенности и искажений много, хотя опять же это от уха хозяина зависит....

еще немного инфы Senon DYP820 8 Ом, макс.150Вт, 40-4500Гц, 91дБ)

может быть, если народ уже делал сабы на этом дине, стоит прислушаться к их мнению

Дим, а тебя не смущает цифирка нижнего диапазона частот на этой головке? :tehnari_ru_182:

короб и ФИ понизит

ну это то да, но все же меня лично смущает и даже заинтересовало, хочу эксперимент устроить, есть у меня 2-х полосник там у нч диапазон 45hz вот в целях эксперимента сделать саб на нем,ампутирую вч и попробую :D понимаю смешно звучит но это ради уталения жажды интереса :D

вот я делал на динах Blaupunkt EMx 663

Частоты
Минимальная 60 Гц
Максимальная 22 000 Гц
Чувствительность 91 дБ
Параметры измерения чувствительности 2.83 В/м
Импеданс 4 Ом

http://www.tehnari.ru/f142/t55140/index2.html

играют от 35 честных Гц

Дим так то ты жеж не саб делал, а я саб хочу из него попробовать. (я как то писал уже об этом динке)
Описание JVC CS-V420:
Динамик НЧ - круглый Hybrid Olefin конический,
динамик ВЧ - круглый конический PEI;
Установка - задняя панель / двери

Акустическая система:
2-полосная коаксиальная
Диаметр 100 мм
Диапазон частот 45-24000 Гц
Сопротивление номинальное 4Ом
Мощность 60 Вт

Ну вч я как уже сказал ампутирую :D бредовей идеи небыло еще

Ксати Дим, я жеж таки доделал ту работу по модерну 2.1 системы, сателлы собрал, покрыл защиткой, теперь надо как нибудь покрасить чтоль их... :D

еще немного инфы Senon DYP820 8 Ом, макс.150Вт, 40-4500Гц, 91дБ)
ДА частота не та!! я предпологал что 20герц полюбому есть:tehnari_ru_121:
придется везти его к усилителю и попробовать сгенерироваать 20герц!ТАМ УВИЖУ НА ШТО ОН СПОСОБЕН!,результат отпишу!

WOLF Project поздравляю!

BigBud
можешь не возить я тебе и так расскажу, диффузор, не издавая звука, будет двигаться, гоняя воздух.
И вообще что значит частота не та? вы мне покажите динамик такого размера у которого 20 Гц в паспорте.
Делайте корпус, настраивайте ФИ на 30Гц и будет вам хорошо

вы мне покажите динамик такого размера у которого 20 Гц в паспорте.
да да да! дим полностью согласен, потихоньку вспоминаю че как в системах, на динках пишется ведь то на что они способны в свободном состоянии, а не на то что они могут в корпусе, корпусом настраивается нужный результат! :D чет я туплю нафиг... Дим а по моему что скажеш? впринципе может че выйти? (саб) :D

ДА!!!! вас парни послушаеш и начинаеш подумывать делать усь для вот этого:tehnari_ru_244:

Вложения

• alpine.webp
    alpine.webp
    128.4 KB · Просмотры: 239
10 дюймов? Для дома?

ДА!!!! вас парни послушаеш и начинаеш подумывать делать усь для вот этого
у меня (когда еще занимался авто акустикой) была система дома 4х2 4 сателла по 350W (яйца 2хполосники) и два саба один на 1.2кВт другой на 800W/ больше 30% правда не врубал, страшновато было, но зато на малых мощностях музычку было вообще по кайфу слушать, басок такой мягкий плавненько давящий был, да и в целом аудио картина кайфовая была :) вот летом этим то да было уже серьёзно когда мы в хате закачали 2 НЧ по 5кВт вот это было рЕаЛьНо СтРаШнО :D я думал стены не выдержат (но то было однодневным тестом) :D

Назад
Сверху