• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать такой же!

Vasilisk

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Помогите сделать такой же!

2.webp
Хочу сделать из своего блока питания такой, помогите!:tehnari_ru_837:

Меня интересует задняя панелька подключения питания.

А конфиг твоего бп и этого бп мы угадывать должны? прости но у меня сегодня третий глаз не работает .
Да и вобще мне кажеться не оправдает затраты)

А конфиг твоего бп и этого бп мы угадывать должны? прости но у меня сегодня третий глаз не работает .
Да и вобще мне кажеться не оправдает затраты)

Да, действительно, если БП на 400 ватт.
Нужны тебе коннекторы, какие именно, решать тебе.

Да 400 вт, я сфотаю завтра.

Легко, точно такие коннекторы вы вряд-ли где нибудь достанете, но можно приделать другие, в общем идёте в радиомагазин и выбираете там разъёмы которые вам понравятся, далее разбираете БП, выпаиваете все провода(перед этим запомнив что где было) и вставляете в боковину разъёмы, на отпаянные провода ставите штекеры подходящие к этим разьёмам и готово.

Я тоже думал свой 600вт БП сделать модульным...
Да узнав про цены таких коннекторов и разъёмов(Которые мне понравились mini-fit)... в сумме получилось около 200р...

И ещё одна проблема: коннекторы рассчитаны для крепления "на плату"... соответственно, просто так их к корпусу БП(чтоб ещё и не коротнуло что-нить) не приделаешь... Надо либо как то части корпус загибать, либо плату вешать... либо ещё как-то...

Для меня решающим фактором стала цена...
200руб... да я 3 раза на эти деньги могу в столовой учебного заведения пообедать...
Корпус у меня всё-равно не прозрачный и убран с глаз долой... никто внутренности его не видит... даже я их вижу не чаще 1 раза в 2 месяца... пусть будет некрасиво...

Последнее редактирование:
Я тоже думал свой 600вт БП сделать модульным...
Да узнав про цены таких коннекторов и разъёмов(Которые мне понравились mini-fit)... в сумме получилось около 200р... или даже 300...

И ещё одна проблема: коннекторы рассчитаны для крепления "на плату"... соответственно, просто так их к корпусу БП(чтоб ещё и не коротнуло что-нить) не приделаешь... Надо либо как то части корпус загибать, либо плату вешать... либо ещё как-то...

Для меня решающим фактором стала цена...
200руб... да я 3 раза на эти деньги могу в столовой учебного заведения пообедать...
Корпус у меня всё-равно не прозрачный и убран с глаз долой... никто внутренности его не видит... даже я их вижу не чаще 1 раза в 2 месяца... пусть будет некрасиво...

Я тоже хотел модульное подключение сделать, есть просто не задействованные провода, но решилось все проще, коробочек сделал для проводов.

А у меня ещё проще решено... там в корпусе есть полость между мат.платой и боковой стенкой(которая, как бы сказать, дальняя...) вот у меня все провода в той полости )))
Сейчас тачпадом в кореле попробую зарисовать...

вот... фууу... на нетбуке в кореле... это жесть )))

У меня БП визу расположен...

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    5.8 KB · Просмотры: 147
Ну у тебя видишь, корпус особенный, блок питания вертикально крепится и проём широкий? Товарищи а зачем вообще это надо? Ведь провода никуда не денутся пучёк как был так и останется, разве что копьютер разбирать-собирать удобнее будет и всё, ну и понты конечно, другого я не вижу, ну ещё пожалуй возможно подключить только те разьёмы которые надо, но с другой стороны неужто так трудно скрепить лишние провода в моток и хотутом к самому БП присобачить чтоб не мешались.

блок питания вертикально крепится
он горизонтально... как в обычном... он воздух забирает не изнутри корпуса, а снаружи(через блоухол в дне...)

Ну да мне повезло, в принципе, меня, когда я корпус покупал, интересовало только, чтоб он потяжелее был(потише чтоб), а оказалось, что и провода туда запихнуть можно в проём... :)

возможно подключить только те разьёмы которые надо
Не знаю, как у автора поста(у него по-слабее БП), но у меня используемых проводов даже меньше, по-моему, чем неиспользуемых(ну или так же)... поэтому объём приличный бы освободился... ну это основной(и единственный, как мне кажется) плюс модульного БП

Фото0150.webp Фото0151.webp
Фото0152.webp Фото0153.webp
Вот мой бп, надо искать разъемы.:tehnari_ru_657:

В принципе, можно попробовать сэкономить... и использовать не mini-fit разъёмы, а обычные плоские(скорее закрытые(рис. справа))...

Проблемы с креплением разъёмов к корпусу БП, мне кажется, будут в любом случае(какие разъёмы не возьми)...
Нужна плата, если всё делать по-правильному...

Вложения

• DOC000171726.webp
    DOC000171726.webp
    1.2 KB · Просмотры: 140
  • enermx620_9_modplate_big.webp
    enermx620_9_modplate_big.webp
    34.1 KB · Просмотры: 110
  • DOC000264291.webp
    DOC000264291.webp
    1.6 KB · Просмотры: 172
Пока посуду мыл - осенило...
У вас же в БП забор воздуха с той стороны, где вы собираетесь(я так понимаю) прикреплять разъёмы...
Это значит, что плата должна быть максимально маленькой, чтобы не препятствовать охлаждению БП.
Либо нужно делать несколько маленьких плат(для каждого разъёма по плате)

А у меня другое предложение, поищите разъёмы от старых советских приборов, они во первых крепятс намертво защёлкой, во вторых металлические, в третьих не надо к ним плату делать, да и смотреться я бы сказал неожиданно будет:D Унас в магазине радиодеталей такие Б/У продаются.

Да, тоже вариант... какие-нить экзотические разъёмы использовать...

А с платой что-то типа такого(для провода к матплате не вижу смысла делать коннектор(ведь он постоянно задействован...)):

Вложения

• Graphic1.webp
    Graphic1.webp
    22.4 KB · Просмотры: 47
Ну по сути да, 24pin оставить, а на остальные сделать. Так и легче, (24pin проблема и паять и ставить) и компактней.:tehnari_ru_149:

Ну вот я еще один плюс нашел: если с 24pin напутаешь, то матера сгорит, а с остальными нечего не случится, просто работать не будет.

Ну вот я еще один плюс нашел: если с 24pin напутаешь, то матера сгорит, а с остальными нечего не случится, просто работать не будет.

Тут ты неправ, ...тогда сгорит устройство подключенное к этому разъёму:D

Назад
Сверху