• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите сделать усилитель

• Автор темы Автор темы Antoxa
  • Дата начала Дата начала

Antoxa

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите сделать усилитель

Как из того что перечислено ниже сделать усилитель звукового сигнала небольшой мощности. Там значит tosiba ta2003p ? Какаято хрень с потертыми буквами tda2003 80l744 sing, кондеи электролиты470мкф 16в, 100мкф 10 в 2шт,470 мкф 10в, 4,7мкф 50в 2шт,100кф 16в 0,47мкф 50в, переменный кондей, три подстроечных, еше какаято фигня, вобщем вот фотка

самая большая штука эт естественно переменный кондей, круглая хрень с обратной стороны эт его крутилка.
Может это все вместе и есть усилок?? токо там половины деталей нехватает(на фото видно) и незнаю че к чему подрубать( всмысле проводов)

tda2003 вот от него и отталкивася и начинай гуглить. С этой микруши делаетя Усилок на 10~12 W
P/s схема похоже на радио. или я ошибаюсь?

Нет не ошибаетесь, ща погуглю

Усилитель 10W на TDA2003 (моно) - Аудио - Каталог статей - Портал электрических схем! нашел вот, и детали все есть, токо несколько вопросов: к чему подрубать -12V и к чему потрубать второй провод входа IN???

GND - это масса, все провода с ее пометкой должны быть соедены.
IN - источник усиления, микрофон или что-то подобное.
12v - соответственно источник питания ищи соответствующий блок или попробуй с меньшим номимналом, скажем 9, тоже должно по идее работать, но более тихо. А вобще первая схема от приемника у тебя откуда выдрана? из команного радио или из какого нибудь мафона? если второе, то там должен быть встоенный блок.

ЗЫ да, в схеме кстать так и написано: напряжение 8-16 вольт

усилок этот что по ссылке для мобки максимум)

Плата из радиоприемника маленького, питание от бп компьютерного будет, покатит я думаю, а мощи мне и 2 ватта хватит, мне для проекта по физике, там для демонстрации чисто, хотя получится гдето 5 ватт по этой схеме, у меня 4 ом сопротивление динамика

Назад
Сверху