• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите со светоиодной лентой

Димарь

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Помогите со светоиодной лентой

Здравствуйте всем))У меня имеется 2 диодные ленты 12В..хочу сделать так что бы они мигали поочередно....Что для этого нужно?? помогите плиз))))

Для этого подойдёт простейший мультивибратор.

т.е. на схемке, которая дана на сайте, вместо диодов ставим эту ленту и все норм будет работать??? на ней же там 3 минуса и 1 плюс)))

Лучше поставить в одно плечо небольшое реле и уже им коммутировать ленты. Это если не смущает пощёлкивание реле. Ели это критично, то можно и напрямую к мультивибратору, только надо будет убрать токоограничивающие резисторы из цепи светодиодов.

Окей)) спасибо большое Валер))

Привет это снова я....Собрал я мультивибратор...Но при подаче напряжения ничего не работает, но диоды горят если поменять полярность источника питания....Что такое может быть? помогите бестолковому...

У светодиодной ленты тоже есть полярность, её надо соблюдать.

я для проверки схемы поставил обычные диоды)) полярность вроде правильно соблюдал ....Анод к резистору, а катот к +...

Катод - это минус, анод - плюс.

Ну если по схеме смотреть то резистор на 500 Ом это токоограничивающие резисторы значит они цепляются на Анод верно?

Ты по какой схеме собирал?
Но катод светодиода всегда подключается к минусу.

Все я разобрался))) Все таки я бестолочь((( не так диоды припаял

Большое спасибо за советы)))) и извиняюсь за беспокойства)))

привет это снова я ....Вот я собрал один мультивибратор все хорошо работает, но когда начал собирать второй у меня почему то одна диодная лента горит просто, а вторая очень тускло... пробовал менять резисторы, транзисторы все ровно один и тот же Эффект....в чем может быть проблема??? А да еще подскажите как проверить исправность кондеров и транзисторов... Как правильно замерять сопротивление???

да обсалютно... они исправны.

Обе половины мультивибратора должны состоять из одинаковых деталей, иначе его перекосит.
У вас это условие не выполнено.

ну у меня все детали одинаковые))

Как проверить транзисторы???

Назад
Сверху