• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать 2-х полосные колонки

• Автор темы Автор темы Swep
  • Дата начала Дата начала

Swep

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Помогите собрать 2-х полосные колонки

проблема такая.есть усиль. 2х70 вт. 6ом. Для них нужно собрать колонки. Есть динамик коаксиальный вч-сч marquant mcs 10 (в интернете можете не искать) 60 вт. 4ом. И нч пока не знаю какой купить,склоняюсь к 75гдн ,какой нибудь из этой серии. вопрос: можно ли подключить на один вч-сч с мощностью 60 вт и нч 75вт.? С сопротивлением вроде понятно.можно их подключить последовательно и будет 8ом.

проблема такая.есть усиль. 2х70 вт. 6ом. Для них нужно собрать колонки. Есть динамик коаксиальный вч-сч marquant mcs 10 (в интернете можете не искать) 60 вт. 4ом. И нч пока не знаю какой купить,склоняюсь к 75гдн ,какой нибудь из этой серии. вопрос: можно ли подключить на один вч-сч с мощностью 60 вт и нч 75вт.? С сопротивлением вроде понятно.можно их подключить последовательно и будет 8ом.

головоломка какаято!!!
подключить то можно как угодно, но только не перепутай + и -.
я думаю не плохая вещь получится! только делай динамики в раздельных камерах. Т.е. изолируй коакс от 75 ки в разные объёмы.

головоломка какаято!!!
подключить то можно как угодно, но только не перепутай + и -.
я думаю не плохая вещь получится! только делай динамики в раздельных камерах. Т.е. изолируй коакс от 75 ки в разные объёмы.

блин не дописал. Я имел в виду: На один канал идет 70вт. А тут один коак дин 60 (только чувствуется мне это макс.Мощ.;ном:35 вт.) а другой нч - 75 вт. И если их подключить последовательно, то как мощность между этими динамиками будет распределяться?
И ещё вопрос, нужен ли кондер на вч? И катушка на нч? И как его рассчитывать?

тут я посчитал,что при последовательном соединении на один динамик будет идти всего 26 вт. А если подключить к примеру только нч то будет 52вт.вопрос:можно ли обойтись без вч-сч?кто нибудь так извращался и слушал только низы?)))

...кто нибудь так извращался и слушал только низы?)))

низы слушать не интересно.
сосчитал правильно, но конденсатор тебе ставить будет некуда. тобишь фильтры можно использовать только при параллельном включении. а с фильтрами сопративление всей конструкции будет равно сопративлению динамика с наименьшим импендансом.

низы слушать не интересно.
сосчитал правильно, но конденсатор тебе ставить будет некуда. тобишь фильтры можно использовать только при параллельном включении. а с фильтрами сопративление всей конструкции будет равно сопративлению динамика с наименьшим импендансом.
короче я не знаю че делать... динамики средних частот вообще никудышные.точнее они нормальные.только я хочу выжать грубо говоря 30 Гц естественно я их не получаю))
что делать?
можно ли сделать 3 полосные колонки? (собрать новую коробку) тобиш получается взять нчд 35 вт 8 ом и сч 35 вт 8 вт и подключить последовательно..
или ещё как вариант сделать чисто саб для samsung(усилителя).и через комп подключать две акустические ситемы через разветвитель 3.5 штекер > 2 гнезда 3.5 .

помогите уж мне кто нибудь..
хватит ли тока,если подключить через разветвитель,не будут ли искажения?

можно.
у меня таким макаром подключено, все нормально работает.

посмотрите.выложил наглядно рисунком так проще. так можно делать?

Вложения

• 11121212121212.webp
    11121212121212.webp
    61.5 KB · Просмотры: 379
помогите уж мне кто нибудь..
хватит ли тока,если подключить через разветвитель,не будут ли искажения?

нет, я про это имел ввиду.

для саба и пищалок нужен фильтр.
если на один провод повесишь ниче хорошего не получишь.

вот ещё наглядно:

Вложения

• 11121212121212 - копия.webp
    11121212121212 - копия.webp
    89.5 KB · Просмотры: 331
если ты подрубаешь две активные акустические системы то все нормально.

но насчет саба двойного из 75 гдн от усилителя в качестве музыкального центра это уже слишком.
хотя если фильтр найдешь можно попробовать...на скока центр то ватт?

если ты подрубаешь две активные акустические системы то все нормально.

но насчет саба двойного из 75 гдн от усилителя в качестве музыкального центра это уже слишком.
хотя если фильтр найдешь можно попробовать...на скока центр то ватт?

на рисунке нарисовано. 2х70вт. То есть в сумме 140вт.ну предложи свои вариант.я уже не знаю как сделать.хочу низкие частоты. Фильтр нужен, чтобы и саб и 15ас-213 не воспроизводили одинаковые частоты? Можно же и без него.нет?

Назад
Сверху