• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать блок питания для усилителя

Турбо Ёжик

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать блок питания для усилителя

Есть у меня хороший трансформатор( снял с одного музыкального центра ), так он на выходе выдаёт 16 v переменки,подскажите схемку хорошего и не сильно сложного фильтра со стабилизатором напряжения,чтоб выдавало на выходе те-же 15-16 v. Заранее спасибо!
P.S Гуглил,выпало схемных решений много,но какая мне нужна,не разобрался! Так что не судите строго!

на какой ток нагрузки?

И желательно фото вашего трансформатора его название или конкретно с чего вы его сняли.

Вложения

• Tr1.webp
    Tr1.webp
    89.1 KB · Просмотры: 337
  • Tr2.webp
    Tr2.webp
    161.5 KB · Просмотры: 269
а какой УНЧ планируется питать?

Извиняюсь, не заметил пост. ну что тут сказать, нужна схема стабилизатора 15В 4-5А и всё, или же смотать часть вторички что бы переменки было 10,5-11В тогда на выходе после моста и конденсаторов будет 14-15В

Извиняюсь, не заметил пост. ну что тут сказать, нужна схема стабилизатора 15В 4-5А и всё, или же смотать часть вторички что бы переменки было 10,5-11В тогда на выходе после моста и конденсаторов будет 14-15В
Проблема в том что там 3 вторичных обмотки,первая выдаёт 1.5-2v,вторая 2х16,третья точно не помню но что-то в пределах 36v. Так вот загвоздка в том что нужная обмотка находится в середине остальных. Да и разбирать будет сложно,там экран Тр.,сверху он ещё залит каким-то клеем,я думаю если разберу то потом врятли сделаю так как надо :tehnari_ru_093: Хотелось без разборки,что-то сделать!

Назад
Сверху