• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать хороший компьютер

Ultimate

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать хороший компьютер

Здравствуйте много уважаемые.
Прошу у вас помощи и совета при подборке данного компьютера. Так как это мой первыи комп. , которыи я собираюсь собрать , у меня как и у всех других новичков появилось некое сомнение в составляющих деталях. Прошу просмотреть мой так называемый лист и сказать , правильно ли подобраны все детали и будут ли они работать подобающим образом , если нет, то внести коррекцию , которое по вашему мнению стоит сделать. Данныи комп. подбирался с учётом того , что на нём можно будет всё делать и ближаишие несколко лет не паритьса ни о чём.

Processor – CPU Intel Core I5 2500K
Motherboard Asus P8P67 EVO
Video card MSI GTX 560 1GB
Cooler CPU Cooler Master cooler HYPER 212 PLUS
Memory Kingston 2GB 1333MHz DDR3 x 2 = 4 GB
Hard disk Samsung SpinPoint F4 320GB
DVD-RW Samsung SH-B123L/BSBP Black,SATA,OEM
Power Supply CHIEFTEC PSU 600W
Case GigaByte Setto II 140 Black

Благодарю. :tehnari_ru_509:

Motherboard Asus P8P67 EVO
если берете проц с свободным множителем ("К"), берите мать на чипсете Z68 (лучше gigabyte), иначе не сможете разогнать процессор по множителю.
если разгон не планируете, берите H67/P67 и проц i5-2500.
со всем остальным соглашусь.

если берете проц с свободным множителем ("К"), берите мать на чипсете Z68 (лучше gigabyte), иначе не сможете разогнать процессор по множителю.
если разгон не планируете, берите H67/P67 и проц i5-2500.
со всем остальным соглашусь.

Скажите позалуйста, а эта модель мамки - Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 насколько хорошо будет сочитаться с данными деталями ???Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 .

Заранее благодарен вам.

Или же эта будет получше Asus P8Z68-V LE ???:))

Извините Gidron, а вы случайно не могли напутать название платформ
,я почитал несколько форумов и тестирования I5 2500К и там они использовали P67 платформу , а не Z68. И почему вы советуете именно материнку Gigabyte , а АСУС обходите стороной , неучто из-за цены? (горят они обе хорошо :tehnari_ru_889: ) - по крайне мере люди разделились в мнениях по полам.Оверклокеры тоже по моему юзают на платформе P67.

Спасибо

извините, последнее сообщение было адресовано Ult . а не Gidronu

Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 насколько хорошо будет сочитаться с данными деталями
Отлично
я почитал несколько форумов и тестирования I5 2500К и там они использовали P67 платформ
Потому что Z68 появился пойзже даже чем исправленные Р67. Впринципе нет особой разницы. Z68 объединяет H67+P67 + пара интересных функций. Если хотите, то можно и на Р67 В3 ревизии взять.
АСУС обходите стороной
Я рекомендую гигу, хотите возьмите Асус.

ещё вопрос , считаю что на данный момент GTX 580 слабовата , тем более одночиповая , раскроет ли весь потенциал видеокарты GTX 590 проц Core i7-2600K ??

Писать в чужих темах - некрасиво. Модератор.Создал отдельную тему.

Извиняюсь за поднятие вновь этой темы. Так как я ещё не собрал себе ПК , хотел узнать пару вещей ,которые не дают мне покоя при сборе его.

Во первых в чём разница этих материнок : Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 и GigaByte GA-Z68XP-UD3P , какая из них лучше по качеству и надёжнее , в чём разница, я не нашёл - видимо слеп.... Первая дешевле чем вторая, выбор падает на вторую , но стоит ли переплачивать за неё?

Во вторых , на сколько хороша будет видеокарта (MSI GTX 560 1GB с одним куулером) с данной материнской платой , будет ли открыт весь её потенциал , не будет ли глюков?? (как она подходит для игр и на сколько её хватит )

В третьих ,Для моего выбранного корпуса Case GigaByte Setto II 140 Black какой лучше установить жёсткий диск - на 2.5 или 3.5 ??

Какую частоту памяти лучше выбрать 1066 или 1333 mhz ???

Извините за глупый вопрос, а термопастить надо и новые достижения техники , такие как i5 2500к ?? :))

Заранее извиняюсь за глупые и смешные вопросы.
Спасибо

"GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P изготовлена в соответствии с требованиями Ultra Durable 3 и предполагает удвоенное содержание меди в слоях для повышенного уровня электропитания и заземления, а также использование высококачественной элементной базы: МОП-транзисторы с малым тепловыделением и низким сопротивлением, дроссели с ферритовыми сердечниками, а также надёжные японские конденсаторы с твёрдым электролитом."
В основном маркетинг. Полупроводники нынче дешёвые, количество меди в слоях кто проверит, дроссели сплошь на феррите у всех. Количество фаз в питении процессора 12. Есть HDMI.
GA-Z68X-UD3P-B3 имеет 14 фаз в процессорной питаловке процессора, и напрочь лишена видеовыходов(чудное решение на сегодняшний день).

GigaByte Setto II 140 Black не самый большой корпус. Надо предварительно померять - влезет ли в него конкретная модель видеокарты.
2.5 винчестеры ставят в основном в ноутбуки. В стационары 3.5
Память 1333.
Термопаста наносится на любые процессоры.

Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 и GigaByte GA-Z68XP-UD3P , какая из них лучше по качеству и надёжнее , в чём разница, я не нашёл - видимо слеп.... Первая дешевле чем вторая, выбор падает на вторую , но стоит ли переплачивать за неё?

Пост сверху тебе не сказал главного. Второй идет на дефектном чипсете. приписка В3 означает отсутствие проблем.
Если тебе нужно видеовыход, то возьми GA-Z68XP-UD3P-B3, если не надо, то можешь взять на Р67 чипсете GA-P67A-UD3P-B3

Значит идею покупки GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P материнки сразу в помойку... Остаётся покупка данной материнки GA-Z68XP-UD3P ,
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 , или же поиск другого производителя (ИНТЕЛ) пошарил в нете и напоролся на данную материнку - INTEL MB BG P67 BOX10 DDR3-1600/BLKDP67BGB3 915078 INTEL , може кто что слышал про неё или сам сталкивался.С удовольствием выслушал бы аргументы ЗА и ПРОТИВ :)) Что касается корпуса - GigaByte Setto II 140 Black , мне просто ничего другое не понравилось ,какие-то они все "бомжарские":) дизайн и задумка не понравились вообще.По поводу карты думаю ещё , появились в поле зрения Gigabyte HD 6870 1GB , Gigabyte GTX 560 1GB SO .
Всё ещё под вопросом ...

Значит идею покупки GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P материнки сразу в помойку...
Ы!(с)
GigaByte Setto II 140 Black
Мерять линейкой место под конкретную видеокарту.

Пост сверху тебе не сказал главного. Второй идет на дефектном чипсете. приписка В3 означает отсутствие проблем.
Это незнание или развод пользователей?

Это незнание или развод пользователей?
Да, не обратил внимание на название чипсета.
Значит идею покупки GIGABYTE GA-Z68XP-UD3P материнки сразу в помойку...
Ну почему так сразу? У данной мамки есть видеовыход, правда HDMI. В противном случае, если видеовыход не нужен, то бери что то типа этого GIGABYTE GA-P67A-UD3P-B3 (rev. 1.1) – Материнские платы – Яндекс.Маркет обычно он дешевле, нежели его Z68-собратья.

(чудное решение на сегодняшний день).
У гигабайтов 80процентов чипсетов от интела под лга1155 закупается на Z68 чипсетах. Поэтому они его ставят практически во все мамки, начиная от бюджетных решений и заканчивая UD7

Пересмотрел я свою комплектацию ПК и всё ,что осталось сделать,так это выбрать с вашей помощью мамку и выслушать ваше мнение относительно моей комплектации. Вибирал состовляющие детали исходя из ваших советов. :) Ещё раз поинтересуюсь по поводу видухи , на самом ли деле она хорошая и будет служить мне долго и верно?? Есть ли какая информация про ЦПУ куулер ??

Motherboard Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3
Gigabyte GA-Z68XP-UD3

Video card MSI GTX 560 1GB ,GDDR5/N560

Cooler CPU Arctic Freezer 7 Pro PWM Rev.2 CPU-Cooler - 92mm

Memory Kingston 2GB 1333MHz DDR3 x 2 = 4 GB

Hard disk Samsung HDD SATA 500GB 7200RPM 16MB HD502HJ

DVD-RW Samsung DVDRW 22X SATA BULK WHITE SH-222AB/BEWE

Power Supply CHIEFTEC PSU 600W

Case BitFenix Shinobi Core Midi-Tower - white

Большое спасибо за ваше терпение и помощь

Материнскую любую из приведённых. Взависимости от потребности во всяких примочках и наличия денег. С процессором они будут работать одинаково. Если намечается какой экстремизм в разгоне, то брать с более серьёзным охлаждением на питании процессора.
Видеокарта, как видеокарта. Достаточно мощная. Можно покопать глубже. Служить она будет так, как за ней будут ухаживать. А от брака никто не застрахован. Возврат на них на уровне Асуса и Гигабайта. Явных ляпсусов в последнее время за МСИ вроде не замечено.
Куллер неприемлем есс. . Перформа, АйсХаммер 4500 и выше. Или что ещё есть этого класса. Но уж никак не с 92 мм вентилятором.
Память от производителей(уж не первый раз пишу). И почему вдруг два модуля по 2G? Почему не один на 4? Потом можно будет второй поставить, если переходить на х64.
С корпусами данной фирмы не встречался(и даже не представляю где их можно откопать), обзоров на них не нашёл. Ни я, ни Maga такой страсти не советовали.

Назад
Сверху