• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать компьютер

• Автор темы Автор темы fist12
  • Дата начала Дата начала

fist12

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать компьютер

:tehnari_ru_325:помогите собрать комп бюджет 30000р
имеется корпус in-win,монитор LG FLATRON E2350
ТРЕБОВАНИЯ игровой,проц i5,видео NVIDIA
заранее благодарен

Плата ASRock LGA1155 P67 Pro P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID GLAN ATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Самара | Сеть супермаркетов цифровой 2750
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 6450
http://samara.dns-shop.ru/catalog/i126615/pamyat-dimm-ddr3-2048mbx2-pc12800-1600mhz-kingston-hyperx-cl9-9-9-27-r.html 850
Кулер Scythe Katana 3 Type I (SCKTN-3000I) (Al+Cu,3трубки,7-31 dBA,300-2500 PWM) LGA 775/1155/1156/1366 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Самара | Сеть 1115
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST1000DM003] Cache 64MB | Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Самара | Сеть супермаркетов цифровой тех 2890
Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7280S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x | Оптические и FDD приводы | Комплектующие к ПК | Каталог | Самара | Сеть супер 560
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5] 11450
БП Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.3, Active PFC | Блоки питания | Комплектующие к ПК | Каталог | Самара | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS 2790
=28855
корпус придется заменить ибо видеокарты такого класса в стандартный инвин не влезут
+ Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Advanced White | Корпуса | Комплектующие к ПК | Каталог | Самара | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS типа такого 3990 = 32845
и желательно город ваш узнать бы.

По поводу видеокарты - добавляй деньги. Ставь 5 серию Нвидий - не вижу, а GTX680 - дороговат. Сейчас самое нормальное - это 7870/7950.

по поводу процессора - опять же меньше чем через неделю выходит Ivy Bridge. На твоем месте я бы поднакопил и подождал бы с покупкой.

Вложения

• Снимок Intel Bridge.webp
    Снимок Intel Bridge.webp
    59.2 KB · Просмотры: 93
да ну, чё за маркетинг? Пытаются слить остатки Z68-ой продукции?
Уже сейчас продаются Z77 чипсеты. лучше их покупать

Ну по крайней мере пригодится для тех у кого уже установлен этот чипсет на материнке . У меня например , и я уже знаю , что могу устанавливать процессоры Ivy Bridge.

Да нет это понятно, я единственное что хочу сказать, что с прицелом на Ivy Bridge все же 77-чипсет нужно покупать

Согласен полностью , тем более что , выше был рекомендован 67 чипсет.

да ну, чё за маркетинг? Пытаются слить остатки Z68-ой продукции?

Z68 лучший, на настоящий момент, чипсет в интеловской линейке. И сливать его никому не надо, любой из 67-х рядом не валялся.

Z68_mem.webp

Конечно мамки на нем не самые дешевые, но лучшие в своем классе. А хорошо за дешево не бывает :)

Z77 еще не проверял - камней пока нет.

P67 был предложен дабы влезть в бюджет и под нынешние камни. Я изначально тоже 68 хотел, но не влазил чуток.
Ставь 5 серию Нвидий - не вижу
да ему этой карты хватит еще на несколько лет вперед. Была б у мну такая - я бы лет несколько не парился. Ну да и сейчас со своей печ460 не особо напрягаюсь.

Z68 лучший, на настоящий момент, чипсет в интеловской линейке.
И чем он лучше чем X79 и Z77 ?
Z77 еще не проверял - камней пока нет.
Что? Z77 - подерживают и sandu Bridge и Ivy bridge.
да ему этой карты хватит еще на несколько лет вперед.
Во первых это тебе хватит, а люди разные. Есть геймеры, которым 4way-crossfire подавай из четырех 7970, а есть люди как я, которым и ноутбучного AMD HD6570 выше крыши.
Если только Нвидия, то все же хотелось бы ставить последнии решения. Производительность/ватт, проихводительность/нагрев (математику выкинули из ГПУ)- как то получше. Может быть чипы не через год, а через полтора начнут отваливаться.

Т.е. вы не понимаете слова "сарказм" ?
GTX580 - его хватает не всем даже сейчас. А т.к. скоро выйдут новые консоли, соответсвенно спортированные игры, то потребуются новые мощности.

GTX580 - его хватает не всем даже сейчас. А т.к. скоро выйдут новые консоли, соответсвенно спортированные игры, то потребуются новые мощности.
Да я не спорю по этому поводу. Не всем хватает 580 - факт, потребуются новые мощи - факт. Но давайте будем учитывать бюджет и пожелания, а не только свои предпочтения и известные факты. Да и скажем если уже проц 2500к - то 570печ норм будет, а вот с этим процом 680печ - стоит ли? Если проц другой, то тогда можно подумать.

Граждане,не ссорьтесь!Истина где-то посередине.И давайте дождемся автора темы,быть может он сам выскажет свое мнение по этому вопросу.

Но давайте будем учитывать бюджет и пожелания, а не только свои предпочтения и известные факты. Да и скажем если уже проц 2500к - то 570печ норм будет, а вот с этим процом 680печ - стоит ли? Если проц другой, то тогда можно подумать.
В каком месте я ему говорю купить GX680?

И я еще раз повторюсь, что если тебе хватит GTX580 на 5лет (о_0) - то это не обозначает что для остальных - это правило.

Если только Нвидия, то все же хотелось бы ставить последнии решения
это я писал?
если тебе хватит GTX580 на 5лет
Ну на 5 скажешь тоже. Лет на 8!:tehnari_ru_509:
Да на пару лет хватит, а там еще новее выйдут. И так до +бесконечности

Почему не читаем, то о чем я пишу?
Не обратил внимания что при его бюджете я ему советую во втором посту 7 серия радиков, потом я предлагаю поднакомить и подождать (для GTX680-го), и лишь после этого я говорю, что хочешь НВ - ставь 680-й.
Если пытаешься возразить, так хотя бы пойми, что челвоек хочет донести до автора.

Если немного увеличить бюджет, то можно втиснутся с 680-м.

Назад
Сверху