• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать УНЧ воедино из нескольких готовых УНЧ

сергей 25

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать УНЧ воедино из нескольких готовых УНЧ

парни ус меня есть уселки такие как тда 1558q тда 2005 тда 7265 и тда 7386 помогите собрать в один чтоб был саб и стерио на 4 канала ну или более !!! кинте схемку как это все соединить в едино еще нужен фильтр для саба

Самой большой проблемой у начинающих часто оказывается питание. А так как они хотят выжать из микросхем по максимуму, она ещё усложняется.
TDA7386 работает от двухполярного питания, остальные - от однополярного. Получается, или нужно выбрать только те микросхемы, которые работают только от однополярного питания, или от двухполярного, или питание нужно как-то совмещать для разных микросхем.
Вот теперь вопрос, какое предполагается питание для усилителя? Есть ли трансформаторы, хотя бы на 250-300 Вт? Есть ли возможность и знания их перемотать под нужные напряжения? Или предполагаются импульсные источники питания?
Ой!... Обращаются же к парням... молчу... :)

Однако, светлана разбирается получше некоторых парней) Схему кинуть немогу, но точно сможешь найти на радиотехнических сайтах или даже можно попробовать книгу скачать со схемами включения популярных микросхем УНЧ. Уточни какое напряжение для питания требуют эти микрухи, а то получится что одна будет запитана нормально а другая поминимуму и мощности будет выдавать из-за этого меньше. Что за фильтр для саба нужен? точнее до усилка будешь ставить или после?

питать собираюсь от блока питания ноутбука выход там от 5 до 24 вольт на 4,5 ампера все они работают на напряжении 12-14 вольт при 3,5-4амперах.а про фильтр скажу что хочу такой который проше сделать и работал нормально подскажите что нить подобное !а про схемы я искал но нигде не могу найти

Самой большой проблемой у начинающих часто оказывается питание. А так как они хотят выжать из микросхем по максимуму, она ещё усложняется.
TDA7386 работает от двухполярного питания, остальные - от однополярного. Получается, или нужно выбрать только те микросхемы, которые работают только от однополярного питания, или от двухполярного, или питание нужно как-то совмещать для разных микросхем.
Вот теперь вопрос, какое предполагается питание для усилителя? Есть ли трансформаторы, хотя бы на 250-300 Вт? Есть ли возможность и знания их перемотать под нужные напряжения? Или предполагаются импульсные источники питания?
Ой!... Обращаются же к парням... молчу... :)

ты ошибаешься от однополярного питания вот посмотри Микросхема TDA7386 - YouTube

Помоему нифига не получится с таким блоком питания. На нем написано какая мощность у него?

мощьность 100 ват

а какая получиться самым хорошим на саб??

а схемку не подкинешь??? как в мостовом включать??

самая мощная или двухканальная в мостовом режиме.

ну желательно на два канала и самая мощная тоеть мне нужно из двух микрух сделать один уселитель на два канала с максимальной мощьностью

смотри в поисковике, там все есть

в каком я все перелазил мож ввожу данные не правильно кинте кому не сложно

Назад
Сверху