• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель на 15 Ватт

моддер 04

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Помогите собрать усилитель на 15 Ватт

всем привет, нужно собрать уселитель на 15вт и сопр 4-8 ом, суть в том что я вообще не бум бум! в этом деле, если можно схемку уселителя и какие детали нужны, если можно то подробно.

[mod2]Моддер_04, не нужно лезть со своими проблемами в чужие темы. Создавайте новые.
Модератор.[/mod2]

спасибо, в скором времени попробую собрать

всем привет, нужно собрать уселитель на 15вт и сопр 4-8 ом, суть в том что я вообще не бум бум! в этом деле, если можно схемку уселителя и какие детали нужны, если можно то подробно.

Смотря для чего усилок будет предназначаться, если для воспроизведения музыки, то можно и правда на ТДА 1558Q, а если для гитары то лучше на транзисторах, или на лампах! Но с транзюками я тока щас сам разбираться начал, я в основном по ИМС и ОУ...

• Like
Реакции: WHS
Ну, а если нужен совсем простой, то можно к этому делу подтянуть 2030. При простоте схемы, приличное качество. А какое подразумевается питание?

можно к этому делу подтянуть 2030. При простоте схемы, приличное качество. А какое подразумевается питание?
сомневаюсь что двуполярка подойдет для начинаний.... :) а микроб хорош :)

Тда2005 или 1557 в класс и хорошая термоустойчивость. На тда 1557 вообще простецкая схема + на стандартное питание (12в однополярное) для начинаниющего самое то! А тда 2005 отличается сильной надежностью и малым колличеством шумов!

Сталкер Призрак вот умеете же нормально вести себя, продолжайте в таком же духе, вроде взрослый парень и делаете из себя посмешище, я сам не прочь иногда постебаться но всему есть мера и ложка к обеду хороша...
рад что вы образумились..

сомневаюсь что двуполярка подойдет для начинаний.... а микроб хорош
Ну почему нет? Мне кажется легче на двуполярке если есть готовые трансформаторы и выпрямитель с хорошим фильтром, для начала вполне сгодится зарядное устройство для мобильного, там только один кондер желательно поменять, ну, который самой большой ёмкости на фильтре стоит!)))

Назад
Сверху