• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель на микросхеме TDA 2005

Vladislav1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите собрать усилитель на микросхеме TDA 2005

Привет всем!!!Не давно решил собрать усилитель на tda 2005 нашел схему но не получается спаять по ней (слишком мало опыта) помогите составить простую схему (для чайника*)чтобы я смог собрать по ней.Заранее спасибо...

Вот ссылка: Вегалаб - Усилители низкой частоты на интегральных микросхемах

Нужно собрать по схеме двухканальный усилитель на макетной плате.В наличие есть трансформатор ватт на 60, диодный мост на 10А, конденсатор 10000 мкФ, конденсатор керамический на 0.22 мкФ и сдвоенный переменный резистор на 50кОм.
Вот фото схемы:

Вложения

• pic001.gif
    pic001.gif
    11.5 KB · Просмотры: 2,802
Вот по ней то я и не могу собрать!!!!!

Это схема одноканальная, мостовая, двухканальную надо собирать по такой схеме

Вложения

• 2005S.webp
    2005S.webp
    27.7 KB · Просмотры: 2,960
Это понятно, но если из той одной схемы сделать две и объединить их!?У меня сложности в том как спаять компоненты друг с другом!!!!Было бы идеально если бы можно было увидеть схему в 3D изображении полностью...

Вложения

• Безимени-1.webp
    Безимени-1.webp
    18.4 KB · Просмотры: 2,482
Может такая картинка вам поможет

Вложения

• 2005M.GIF
    2005M.GIF
    15.2 KB · Просмотры: 9,357
Спасибо!!!!Попробую собрать...

Помогите!!!!!!у меня новая проблема - в общем собрал я схему и при подачи сигнала на усилитель раздается щелчок в колонках и все(звука нет) -компоненты не греются!!!!!что делать?????

Резистор переменный покрутите.

Пробовал - не помогает, там вообще никакого звука нет!!!!!

На фото изделия можно посмотреть? От чего питаете?

Питаю от трансформатора на 60ватт(приблизительно)

Вложения

• 220520111074.webp
    220520111074.webp
    56.2 KB · Просмотры: 616
  • 090620111163.webp
    090620111163.webp
    59.2 KB · Просмотры: 847
  • 090620111162.webp
    090620111162.webp
    41.2 KB · Просмотры: 508
  • 090620111158.webp
    090620111158.webp
    45.1 KB · Просмотры: 503
На фото ничего не понять!
Проверьте внимательно весь монтаж, больше пока ничего посоветовать не могу(это кстати один канал или два?)

Канала два!!!!Сейчас пересмотрю все заново...

Сейчас пересмотрю все заново...
Вот и я пересмотрел внимательно... выбраная вами схемка сильно упрощена по сравнению с даташитом!.. может надо собрать по даташиту?

Всем привет!!!!!На днях пересмотрел всю схему и в итоге оказалось, что при включении один канал работает ,но с хрипом, а другой не работает!!!!!С чем это может быть связано???? - помогите пожалусто!!!!

При паянии перегрел микросхему, на до быть осторожней, это
первый вариант, я думаю он и есть, еще паяльник должен быть
заземленным ... :)

Вы имеете ввиду какую микросхему я перегрел - на которой нет звука вообще или на которой сильный хрип?????И как заземлить паяльник????

Заземлть не очень обязательно, а перегревать при пайке ай-ай ... :)
Если хочешь заземлить, т.е. если обыкновенный паяльник, то хомут
на корпус паяльника и хомут на батарею, предварительно очистив
от краски. Паять надо аккуратно, не перегревать ... :)

Назад
Сверху