• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы mercedes
  • Дата начала Дата начала

mercedes

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите собрать усилитель

Вот захотел тоже собрать усь . Скажите будет ли разница в качестве звучания между п.п. И макетной если делать промычки медьным проводом . И какие провода использовать в соединениях чтоб не было помех ? Где в инете дешевле покупать радиодетали ? и где можно блок питания купить готовые ?

Ваши предложения ?
Наши предложения? А что, собирай! Почему бы и нет?
будет ли разница в качестве звучания между п.п. И макетной если делать промычки медьным проводом
В твоём случае не будет. Хоть навесом делай. Главное, что бы без ошибок.
И какие провода использовать в соединениях чтоб не было помех ?
Экранированные.

А в инете не реально да блок питания купить ? Если трансформатор к примеру на 200ватт а напряжение не то что мне нужно то в этом случае первичку трогать не нужно да ? Еще пример допустим у меня есть какой нибудь транс 220/12в 200ватт ,а мне нужно 20вольт 200ватт ,то размотал вторичную и мотаем на 20вольт первичку не трогая я всё правильно понял ?

А если транс на 10ватт то на 20ватт

Сообщение 10ватт 20ватт это ошибка.! А из чего можно достать подходящий транс на 20вольт 100-150ватт

А в инете не реально да блок питания купить ? Если трансформатор к примеру на 200ватт а напряжение не то что мне нужно то в этом случае первичку трогать не нужно да ? Еще пример допустим у меня есть какой нибудь транс 220/12в 200ватт ,а мне нужно 20вольт 200ватт ,то размотал вторичную и мотаем на 20вольт первичку не трогая я всё правильно понял ?
Правильно, первичку не трогаем. Остальное либо мотаем либо сматываем вторичку

Из лампового телевизора.

Да разобрал я ламповый там на 5вольт один на 3ампера и такой большой с множеством выходов. А можно из стабилизатора вытащить транс он же на 1квт расчитвн

Готовый транс найти практически не реально. Обычно ищешь подходящий по мощности и перематываешь вторичку.

Из лампового телевизора.

Да разобрал я ламповый там на 5вольт один на 3ампера и такой большой с множеством выходов. А можно из стабилизатора вытащить транс он же на 1квт расчитвн . Еще есть элт монитор от компа . А блок питания от компа нельзя соединить последовательно 2штуки получится 24вольт и стабилитроном уменьшить до 20вольт

А можно из стабилизатора вытащить транс он же на 1квт расчитвн
Можно! Только что ты дальше то с ним будешь делать? Мне кажется, что ты вообще немного не тем занялся. У тебя что опыта, что знаний очень мало. Но зато есть желание. По этому начни лучше свою деятельность с мастер кит. Там очень много разных конструкторов, и блоков питания, и всяких там разных прикольных штучек.

Готовый транс найти практически не реально. Обычно ищешь подходящий по мощности и перематываешь вторичку.

Вот нашел где трансы купить Трансформаторы ТТП купить, цена, описание, продажа, фото цены нормальные ? Примеру если самому мотать 2*18в 5.5А во скока обойдется ?там 1200руб стоит тороид. Но главное вот что я не понял там написано что это транс 20ватт они учли общую мощность обоих вторичек ,так это 200 или 100ваттный транс ? К примеру мне нужен этот транс для усилителья и мне нужно 200ватт то мне нужно взять 2*18в 5.5А или 10.5А ?

И еще там есть трансы тороид для галогеных ламп написано . 12в 500ватт и че для других целей нельзя использовать ?

Можно! Только что ты дальше то с ним будешь делать? Мне кажется, что ты вообще немного не тем занялся. У тебя что опыта, что знаний очень мало. Но зато есть желание. По этому начни лучше свою деятельность с мастер кит. Там очень много разных конструкторов, и блоков питания, и всяких там разных прикольных штучек.

Да ты прав. Опыта нет с усилительни но знания есть у меня разбираюсь и осваиваю радиотехнику хорошо . Тока вот с трансами не занимался никогда ,а если начну мотать точно получится . А на счет мастер кита зачем мне готовые платы покупать смысл какой я ж с интереса хочу сам собрать . За 1000руб чем там какой нибудь усилитель готовый купить я могу б.у фирменный усь взять за 1-3тыс руб. И на счет блоков питания там вроде нет трансформаторных и импульсы тоже малой мощности

И вот еще проблема где купить динамики для домашней акустики к примеру сабвуфер 20-80ватт не где в инете не нашел тока авто динамики

Читал да мои последние сообщения ? Насчет транса

Назад
Сверху