• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите составить простую программу для графика

• Автор темы Автор темы goooss
  • Дата начала Дата начала
не понял суть вопроса? программа и график...
посчитай площадь вручную через интеграл)

да я хз_)я с информатикой знаком последние месяца 4
препод сказал напиши программу к этому
...ну найду площадь, иии?

Более точную формулировку задания выложите, возможно, тогда понятнее будет, что вам требуется!

З.Ы. А школу вы, конечно же, не посещали, так, что ли?

Более точную формулировку задания выложите, возможно, тогда понятнее будет, что вам требуется!
Во-во! А то я тоже смотрю, и ничего понять не могу: ну 31 клетка, и какие тут нужны программы, интегралы и пр.?

да я говорю как прпод вообщем : Напиши программу по нахождению площади этой фигуры...
это мне тип на защиту лабы"программирование алгоритмов разветляющей структуры с использование оператора варианта"

ту AlexZir всё я посещал,ток в школе мы ток работали в word-e и всё

Между прочим, хорошо бы узнать, на каком языке нужна программа. А то Вы как-то про это ни слова.

Ну вот, например:
Код:
VAR
 X,dX,S:REAL;
Function ff(xf:Real):Real;
 begin
  If (xf<0.0001) or (xf>5.0001) then ff:=0 else
  If (xf>0) and (xf<3.0001) then ff:=9.0 else
  If (xf>3.0001) and (xf<5.0001) then ff:=2.0;
 end;
BEGIN
 S:=0;