• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите создать усилитель и колонки к нему

Реакции
4
Баллы
0
Помогите создать усилитель и колонки к нему

Имеется такой набор, много динов, каждый по паре, кроме одного:
25 Ватт НЧ 2 шт
30 Ватт НЧ 2 шт
19 Ватт ВЧ 2 шт (советские, идиального качества)
40 Ватт НЧ 1 шт (автомобильный мид бас)

Радиолампа на саб ГК 71 ну или ГУ 81 (я её на фотке держу!)

Трансформатор (тс 180 от ИЛЕТЬ, перемотанный до 340 Ватт)

Радиаторы всех типов и всех размеров

Микросхемы не проблемма (всегда можно купить) Но хотелось бы или ультролинейный усь на ИМС или мегалинейный усь на лампах!

Так же подскажите с расчетом корпусов, ато эти проги мои мозги разжевали и выплюнули! (на английском языке они все)

P.S корпуса у меня плохо выходят)

Вложения

• Фото0168.webp
    Фото0168.webp
    26.4 KB · Просмотры: 141
  • Фото0169.webp
    Фото0169.webp
    20.9 KB · Просмотры: 118
  • Фото0170.webp
    Фото0170.webp
    27.1 KB · Просмотры: 92
  • Фото0171.webp
    Фото0171.webp
    23 KB · Просмотры: 99
  • Фото0172.webp
    Фото0172.webp
    28.1 KB · Просмотры: 143
  • Фото0173.webp
    Фото0173.webp
    17.2 KB · Просмотры: 113
  • IMG0528A.webp
    IMG0528A.webp
    87.3 KB · Просмотры: 203
Я бы что то вот на этом собирал...

Вложения

• Фото0168.webp
    Фото0168.webp
    30.8 KB · Просмотры: 136
Ну, а какой ты хочешь собрать усилитель? На чём? На транзисторах, или на микросхемах? Для дома, или для машины? С однополярным, или с двухполярным питанием? Какую напругу выдаёт твой транс? Давай поконкретней всё напиши. Схем то навалом.

тс 180 максимум выдаёт 200 ватт за счёт запаса по железу . обмоток на него хоть на киловат намотай больше 200ватт с него не снять. с этого транса выйдет неплохой бп для двух тда 7294

Ага еше и ВЧ дины 19 ватт, Это же 3ГД 3 ватт, хоть и в идеале но фуфло.

Но хотелось бы или ультролинейный усь на ИМС или мегалинейный усь на лампах!
не плохое желание, но это фантастика
Имеется такой набор, много динов, каждый по паре, кроме одного:
25 Ватт НЧ 2 шт
30 Ватт НЧ 2 шт
19 Ватт ВЧ 2 шт (советские, идиального качества)
40 Ватт НЧ 1 шт (автомобильный мид бас)
предпологается что суперлинейные усилки будут с этим работать?

Здесь хватит TDA2030/TDA2050/LM1875. По одной ИМС на каждый канал. Питание двухполярное, ±14...16 вольт.

Ну ребят, дины не проблема, могу достать впринципе 2 ионофона, они вроде издают звучание ловее любого дина. Питание и транс, тоже не проблема. А эти высокочастотники работали от тда1557 на полную мощность вот я и подумал что они 19 ватт выдают! Усь хочу или А класса или D класса, желательно на германцах! Корпуса основная проблема!

ионофоны только для сч вч и для дома не советовал бы .

Какой смысл сейчас что-то делать на германиевых транзисторах? TDA2030 на порядок линейнее будет. А германиевые транзисторы отдайте германофилам. Это из той-же оперы, что и лампы.

Про УМЗЧ класса А,D на германии - без комментариев :)

делайте на мс и проблем меньше .собрать легко и недорого и качество приемлемое .. а то аудиофилы наездили тебе байками по ушам и думаешь теперь что лампы и германиевые транзисторы есть гуд )

Ну ребят, дины не проблема, могу достать впринципе 2 ионофона
Вот мне нравится подход у человека, не нравятся динамики могу ионофоны достать.
Не хочу на МС только на германцах.
И вообще у меня в гараже стоит Lambargini а в шифоньере меня ждет Анжелина Джоли.
И тут же не понятно чем надо помочь? У человека как я понял кроме корпусов остальное не проблема.

P.S. Топик стартеру, вы для начала поставьте себе задачу а потом мы её будем решать. А так получается что я хочу то не знаю что из того не знаю из чего. И при этом это все не проблема.
Вы или выберете сперва динамики под которые надо сделать усилок или усилок под который надо подобрать динамики а так можно перебирать до конца года (хорошо что потом конец света а то можно было бы и дольше перебирать)

Вы или выберете сперва динамики под которые надо сделать усилок или усилок под который надо подобрать динамики а так можно перебирать до конца года (хорошо что потом конец света а то можно было бы и дольше перебирать)
Дины я уже подобрал, все они на фото... Мне рассказали что на лампах самый классный звук (Собирал и вероятно из-за самовнушения он мне понравился)
Ионофоны, реально хороши на ВЧ и СЧ! Меня на них теслофил подсадил! Ну а усилки хотелось бы хотя бы А класса линейные! Просто я даже не знаю как бы сделать так чтобы звук был выше всяких похва, прошу помощи в выборе усилителя, мне впринципе неважно на чем он будет главно что-бы качество было на высоте! С руками у меня проблемм нет так что я соберу любую схему представленного вами усилителя, только если она действительно путёвая! Тк предлогайте свои варианты, желательно со схемами и с ПП в lay! Буду благодарен!!!

собрал 2 ионофона, на катушке тесла
Не проще было применить строчник от телевизора? Хотелось бы увидеть это чудо.

Просто я даже не знаю как бы сделать так чтобы звук был выше всяких похва, прошу помощи в выборе усилителя, мне впринципе неважно на чем он будет главно что-бы качество было на высоте! С руками у меня проблемм нет так что я соберу любую схему представленного вами усилителя, только если она действительно путёвая!
Для тех динамиков, выше похвал будет УМЗЧ на ТДА2030. Путевая.
Печатка в архиве. Удачи :tehnari_ru_953:

2030.GIF
Посмотреть вложение 2030.zip

прошу помощи в выборе усилителя, мне впринципе неважно на чем он будет главно что-бы качество было на высоте!
Я надеюсь вы понимаете, что динамики в качестве звука сыграют не последнюю роль.
Так что соберите на предложенной выше МС и послушайте.
Тут ведь каждая мелочь играет роль начиная от источника звука, сигнального провода и заканчивая УНЧ и АС.

Назад
Сверху