• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите создать "устройство"

masyania

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите создать "устройство"

Доброго времени суток.Прошу помочь мне сделать необычный инструмент.Точнее его главную часть.Мне нужно устройство на которое можно записать звуки и которые будут воспроизводится при замыкании контактов управления устройством.

Вложения

• 1111111 001.webp
    1111111 001.webp
    17.5 KB · Просмотры: 209
Мне нужно устройство на которое можно записать звуки и которые будут воспроизводится при замыкании контактов управления устройством.
Магнитофон не устроит?

не,надо как на пианино примерно,нажал клавишу-прозвучало...

Тут либо использовать китайские микросхемы как в мягких игрушках, заказать можно перезаписываемые в интернете, либо искать что то на МК но навряд-ли найдёте :D

Тут либо использовать китайские микросхемы как в мягких игрушках, заказать можно перезаписываемые в интернете, либо искать что то на МК но навряд-ли найдёте :D

что такое МК?

МК = микроконтроллер

Микроконтроллер тут надо мощный и ещё привязать к нему микросхему памяти, тоже сложно, но саме сложное это написать для него прошивку.

вариант с игрушками...как прошить,забить в память игрушки нужные звуки(файлы)?

Пример подобной схемки (с РадиоКота):
"Цифровой магнитофон на одной микросхеме"
Используются микросхемы ISD1416 или 1420

Вложения

• Цифровой магнитофон на одной микросхеме.webp
    Цифровой магнитофон на одной микросхеме.webp
    21.3 KB · Просмотры: 401
Пример подобной схемки (с РадиоКота):
"Цифровой магнитофон на одной микросхеме"
Используются микросхемы ISD1416 или 1420

SP это я так полагаю динамик,вместо которого можно поставить усилок,чтоб было погромче?А контакты которые будут замыкаться где?

А контакты которые будут замыкаться где?
Читайте datasheet, там всё написано...
PLAYL - если на этот вывод подать сигнал низкого уровня, начнется воспроизведение, и будет продолжаться до тех пор, пока низкий уровень сохраняется. PLAYE - воспроизведение начинается при поступлении импульса на этот вход и заканчивается по окончании сообщения. REC - при поступлении низкого уровня сигнала начинается запись...

Есть и более простой вариант - использовать любой пишущий флеш-плейер. Их теперь как грязи и стОят "копейки". В качестве выхода можно использовать активные колонки.

наверно немного не поняли...надо как на электрогитаре,струну дернул-пошел звук,вторую-другой звук....там ведь струна звучит некоторое время...

нет,там идет просто усиление звука струны,правильно? а здесь звук сразу цифровой должен быть...как на ямахе,нажал на клавишу-do,нажал на другую-re...и т.д....здесь вместо клавиш должна быть нить,трос,небольшой канат.....нужн подобие колокольни,так чтоб можно было учиться в небольшом помещении....колокола очень дорого стоят чтоб делать из настоящих..вот такая проблема,не знаю как быть...

То есть вам нужно сделать устройство, которое генерирует сигнал определенной частоты при прикосновении к веревке, некое подобие электронной колокольни? Как один из вариантов, ищите схему терменвокса, изготавливайте его и настраивайте под себя.

А вы не боитесь, что, привыкнув к такой музыке, вы не сможете управляться с настоящими колоколами, ведь там нужно прилагать определенные усилия к канатам для раскачивания языка колокола?

Если устройство может быть стационарным то помоему легче попробовать найти программиста который написал бы программу для ПК, смысл таков: Имеем ПК с разъёмом LPT, К каждому принимающему каналу порта подключена микрокнопка, к микрикам привязываем верёвки, дёргаем за одну верёвку, замыкается микрик, на порт поступает сигнал, программа проигрывает нужный звук, дергаем за другую верёвку замыкается другой микрик, программа проигрывает другой звук. Самое простое это через LPT, можно использовать и другие разъёмы но там уже придётся делать плату с контроллером а то и не одним:D

Немного полазил и нашёл программу "Колокольные звоны 1.2", на большинстве сайтов просит ввести ФИО, город и храм в котором я работаю :D На одном сайте скачал просто так но скачалось что то с расширением .man и я не знаю чем оно открывается:D

То есть вам нужно сделать устройство, которое генерирует сигнал определенной частоты при прикосновении к веревке, некое подобие электронной колокольни? Как один из вариантов, ищите схему терменвокса, изготавливайте его и настраивайте под себя.

А вы не боитесь, что, привыкнув к такой музыке, вы не сможете управляться с настоящими колоколами, ведь там нужно прилагать определенные усилия к канатам для раскачивания языка колокола?

нет,я хочу сделать так чтоб было все как на настоящей,кроме колоколов...

Немного полазил и нашёл программу "Колокольные звоны 1.2", на большинстве сайтов просит ввести ФИО, город и храм в котором я работаю :D На одном сайте скачал просто так но скачалось что то с расширением .man и я не знаю чем оно открывается:D

эта программа для компа,там можно выбрать разные звоны и кол-во колоколов,бежит строка с нотами и слушаешь...но проиграть сам не можешь,это слух тренировать,учить звоны,но не звонить...

Назад
Сверху