• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите справиться с музыкой

govorun35

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите справиться с музыкой

Меня достал сосед с 3-го этажа (я на 5-м). По ночам часто включает музыку. Кто может подсказать электронное устройство, генерирующее помехи либо в радиоканале, либо в питающей сети, чтобы у него в колонках после включения был свист и т.п. Думаю, за такое устройство многие сказали бы спасибо. Радиус - до 10 метров.

Меня достал сосед с 3-го этажа (я на 5-м). По ночам часто включает музыку. Кто может подсказать электронное устройство, генерирующее помехи либо в радиоканале, либо в питающей сети, чтобы у него в колонках после включения был свист и т.п. Думаю, за такое устройство многие сказали бы спасибо. Радиус - до 10 метров.

Так значить,тут у нас(вас) два выхода:
1:Спускаешься на его этаж находиш в шитке его сеть,и если владеете радиомеханикой то сами сделаете схему радио-переключателя и незаметно интегрируете ее в его шиток,и непосредственно из своей кватиры вырубаете ему электричество.:tehnari_ru_288:
2:Схема два находите старый полупроводниковый радио приемник ставите на антену усилитель сигнала и ставите на неработаюшию станцию,и усе в порядке правда и у вас не чего работать не будет(из радио техники),но вот:tehnari_ru_288:!
Если останутся вопросы задавайте.:tehnari_ru_889:

Настучать этому гаду по башке:tehnari_ru_093:

Мдя, с этим бороться бесполезно (средствами электроники). Сосед слушает радио? Ну радио можно заглушить, а если он надумает диски послушать или, чего у него там, кассеты чтоль, пластинки ))))))? Тагды никак! Тут мы бессильны, пожалуй. А вот в репу настучать - действительно самый вариант!
Было где-то мнение, что нужно сильное электромагнитное излучение, типа от свч-печи, направить на хату соседа через пол (стену, потолок). Аппарат дискотечный должон сгореть ярким пламенем ))). Но через этаж не проканает, да и вообще - сомнительно. Слабоватое все же излучение, пожалуй будет.
Особо умные предлагали магнетрон извлечь из свч и направлять. Опасно это. Можно себе луполки спалить и мозги сварить вкрутую. Нужно что-то дистанционное тогда.
Короче попробуй. Сломаешь микроволновку, то на крайний случай можно будет соседа корпусом от нее прибить, как вариант. Тоже клево получится.

С радиовыключателем проблема только в том, что он место занимает, поэтому когда электрика всё таки вызовут, его сразу обнаружат и я снова буду слушать музыку (может даже еще громче), только я стану беднее как минимум на один радиовыключатель. К тому же вход в щиток будет уже закрыт.

По поводу настучать по башке... По правде, думал здесь электронику обсуждают. Пробовали еще до меня наезжать на них, на следующий день все колеса проткнули и нацарапали на двери что то. А у меня еще и дети есть небольшие. К тому же им ничего не будет (несовершеннолетние), а мне может быть всё что угодно.
Вообще, для начала хотелось бы рассмотреть легкие варианты, без травм, пожаров и наводнений, хоты мысль заманчивая. Я почему то надеялся на ВЧ помеху по питанию. Для холодильников это не смертельно, но у бытовых усилков наверно не такой уж хороший фильтр. Может прокатить?
Другой вариант-помеха как от генераторов автомашин, когда помехозащитный резистор пробит, или от бритв и дрелей, только помощнее.
Кто может что подсказать?

Тема актуальная, на различных радиотехнических форумах (и не только, например "Клуб любителей тишины") неоднократно обсуждалась. И можно сделать только два вывода: или брать в руки биту и решать проблему, или брать в руки ручку и писать жалобы во все инстанции. Радиотехнические методы не катят!

Можно включить свою музыку погромче, может поймет сосед. Если включать часа в 3 утра.

Мои поняли только это

Вложения

• 1267775452_img_1.webp
    1267775452_img_1.webp
    14.5 KB · Просмотры: 197
А что сказал дядя милиционер?

хММММ интересная темка.. я вижу два выхода или вооружаться молотком и железными нервами начинать стучать по трубе отопления либо перекричать его более мощной аэской (ну можно и участковым припугнуть или родокам этих "меломанов") была такая же история все решиль вышеназванный дядя мент!!!

И что же за дебильный то способ бороться с "засранцами" насрать им еще больше? Когда же до человечества дойдет что именно так и начинаются бесполезные войны...
Не уж то так сложно поговорить с человеком? А?..Язык небойсь не отвалится поинтересоваться...О наличии совести у жильца что ниже? и если уж таковой не нашлось то можно и поискать её радикальными методами (кулаками по карманам)...сразу искать не стоит..в 90% случаев можно все уладить разговором...

ну если автор пишет что они несовершеннолетнии бить канеш не надо, если только что наораТЬ это самый действенный способ гы гы

Беда в том, что разговоров было немало, правда, без битья. И ментов вызывали. Говорю же, нужны другие методы. С магнетроном заинтересовало, но не пробьет через этаж, да и люди там живут. Может помеху в электросеть?

Хороший меандр должен пробить фильтры примитивных усилков, я бы смотрел на полевики от импульсных блоков питания с мощной лампой накаливания в качестве нагрузки, эффективнее будет RL-контур на основе той же лампы и дросселя, но сначала неплохо бы проверить, на какой фазе сидят соседи ;) Частоту советую сделать регулируемую и подстроить по максимуму помех на экране собственного телевизора.

ну если автор пишет что они несовершеннолетнии бить канеш не надо, если только что наораТЬ это самый действенный способ гы гы
Шёл по улице, кинули с балкона яйцо, остановился, подождал где появится любопытная морда, высчитал номер квартиры, отзвонился парням, дали по адресу городской телефон... Как малолетки просили простить их... :tehnari_ru_707:

Я больше компьютерщик, чем электронщик. Если можно - схемку.
Если прибор не шумит - можно в щиток вделать, прямо на их ввод. Думаю, с БП и лампой это не пройдет, придется химичить или надеяться что фаза одна.

Назад
Сверху