• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите убрать панель управления.

ВОВА1959

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите убрать панель управления.

Был м.центр samsung MAX-940, задумал сделать из него усилитель. Убрал кассетные деки, проигрыватель CD, выпаял радио-тюнер, а вот убрать панель управления тяму не хватает. Питание, вход AUX, выходы каналов R,L всё осталось штатное. Так вот у меня проблема в том, куда на схеме вписать кнопку on/of и энкодер, да и вообще как-бы вычленить схему усилителя из общей для удаления не нужного. Всё что осталось работает.

Вложения

Так вот у меня проблема в том, куда на схеме вписать кнопку on/of и энкодер
Вместо кнопки вкыл/выкыл , поставь тумблер. А вместо энкодера — регулятор громкости. Можно даже и с мотором. У Аликов можно взять. В таком варианте можно будет с пульта включать и выключать усилок. Там эта функция есть.

Да нет мужики, мне нужно просто на плате вычленить схему транзисторного усилителя, а остальное пофик, позтому не потребуется ни процессор, ни остальное.

Транзисторный там навряд ли. Либо гибридная STK, либо двухканальная ИМС. Нужно посмотреть название того, что сидит на радиаторе под продув.

По схеме там tda7269 установлена, возиться с ней - овчинка выделки не стоит на мой взгляд

Усилитель на базе 2 - D2494 и 2 - B1625.

По схеме там tda7269 установлена
Интересно по какой схеме , схема там практически идентична моему k-35 и они транзисторные , да и всё остальное такое же , не только унч .

Вложения

• Скриншот 10-01-2023 201722.png.jpg
    Скриншот 10-01-2023 201722.png.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 51
  • Скриншот 10-01-2023 201644.png.jpg
    Скриншот 10-01-2023 201644.png.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 49
Интересно по какой схеме , схема там практически идентична моему k-35 и они транзисторные , да и всё остальное такое же , не только унч .
Прошу прощения, там есть dolby prologic block, наткнулся на него и подумал что это основной унч

Вложения

• 7269.png.jpg
    7269.png.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 48
Выпаял с все необходимые компоненты, буду собирать на отдельной плате.Всем СПАСИБО!

AQ1 и AQ16 выпаять, сигнал подавать на положительный вывод AC1 и AC16, предварительно отрезав его от 26 и 27 вывода аудиопроцессора FIC4 TDA7440

Подскажите пожалуйста по питанию (MAX940). Схему оставил штатную.Как её запустить.

Какой вопрос Вас интересует? С питанием, по идее, у Вас всё в порядке, выпрямитель находится на самой плате УНЧ, блока питания дежурного режима не наблюдаю. Как только включаете трансформатор в розетку, сразу же должен заработать усилитель

Какой вопрос Вас интересует? С питанием, по идее, у Вас всё в порядке, выпрямитель находится на самой плате УНЧ, блока питания дежурного режима не наблюдаю. Как только включаете трансформатор в розетку, сразу же должен заработать усилитель

При включении тр-ра, на транзисторах нет напряжения. На конденсаторах есть.

Может мне напрямую перемычки сделать, с кон-ов на транзисторы.

Напряжение на каких конденсаторах и на каких транзисторах измеряете? На конденсаторах PC1 и PC2 должно быть напряжение, точно не знаю сколько, но думаю что в районе 35-45 вольт. Обратите внимание на красный сплошной и красный пунктирный провода от них к выходным транзисторам усилителя. Там нет никаких элементов, чтобы из-за них могло пропасть питание.

Напряжение 38 на кон-ах после вып. моста. Я вижу , что нет никаких элементов, но схема не звонится. Нашёл! Не знаю почему, но на моей плате стоят две перемычки со стороны пайки, изолированным проводом, одна из них от кон-ра PC2 как раз идёт к паре транзисторов и держалась на изоляции. Перепаял, нап-ие появилось, а на второй паре тр-ов оно было. Не знаю почему, насколько помню центр в ремонте не был,25 лет почти с покупки.

Поясните пожалуйста, схема у входа AUX с кон-ми FC27,28, её оставлять или сразу на разъём паять ВХОД.

Назад
Сверху