• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, удалилось всё

elena100mama

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Помогите, удалилось всё

Здравствуйте. Проблема в следующие я подключила внешний жесткий диск на котором у меня вся моя жизнь фото видео к компьютеру новому, хотела с него офис установить, меня что-то тут же спросили про программу nero, я ответила да, пусть устанавливает, и буквально секунда прошла открывается мой жесткий диск, а там ТОЛЬКО ПАПКА "Nero local autoback up" и больше ничегошеньки....как так быстро удалилось столько информации, точно гигабайт 100 было на терабайтовом диске, сейчас пишет свободно 929 свободно из 931. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста....что делать? как спасти данные??

Если на этом диске действительно "вся Ваша жизнь" - помните: любые самостоятельные действия снижают вероятность восстановления информации и увеличивают стоимость последующей работы специалистов.

возможность конечно есть, но при условии что больше с этим диском никто кроме спеца работать не будет.. кустарно дома вы ничего не сделаете, только напортите ещё больше.. надо нести в СЦ..
и на будущее урок, не жмите всё подряд бездумно, а то так ненароком нажмёте и без дома останетесь и ещё в долгах будете..
это неро приметил себе пустенькое пространство для своих сраных бекапов (вообще пакостная прога), вот и освободил местечко побольше, и сидит себе смеётся над вами.. читайте прежде чем соглашаться..

поняла, завтра же несу в сервис...а реально достать файлы в таких же папках как было и с датами??

реально даже вернуть всё как было, я бы вернул.. (только время занимает)

к сожалению я даже не в России..
но знаю что спецов в СПб много..

к сожалению я даже не в России..
но знаю что спецов в СПб много..

блин, оказалось проблема(( один сказал что тут сутки сидеть нужно и стоить будет 15 тысяч, я отказалась, другой сказал что не может сам и предлагает в москву отправить.... к кому же идти?

Созвонился с человеком.
Попробуйте обратиться сюда.
Для Вашего случая вилка 6-12 тысяч в Питере и Нерезиновой, Вам, вероятнее всего, пройдёт по нижнему пределу, особых сложностей не должно быть.
Можете отправить любым способом мне, вилка 2-3, вероятность восстановления примерно 95%, платите после восстановления. Если вдруг не получится, то только расходы по пересылке.

А почему-бы вам самой не попробовать восстановить с помощью Recuva https://recuva.ru.uptodown.com/windows .По крайней мере вреда она не нанесёт.
Работа с Recuva Recuva — восстановление удаленных файлов | remontka.pro

важный момент: их не следует восстанавливать на тот же носитель информации, с которого производится операция, иначе завершиться она может не совсем успешно и, более того, Вы можете потерять свои данные навсегда.

Девушка уже один раз нажала не глядя "какую-то кнопку".
Любая операция восстановления требует
а) предельной внимательности.
б) бесперебойного питания.
в) надежного оборудования.
г) понимания сути происходящего.
Если не выполняется хотя бы одно условие, риски потерять все окончательно возрастают в геометрической прогрессии.

Если не выполняется хотя бы одно условие, риски потерять все окончательно возрастают в геометрической прогрессии.
Если на диск ничего не писать,а всего лишь запустить рекуву и посмотреть что она нашла и запустить восстановление на другой накопитель - вряд-ли это повредит,если диск не болен конечно.

Я по пальцам пересчитаю программы, гарантирующие монопольный доступ к диску под Windows, и Recuva к еим не относится.
Вы просто не представляете себе реальную ценность личной информации. Ни одна коммерческая тайна не сравнится по своей значимости с первыми фото Вашего ребенка, хранящимися в единственном экземпляре. Я настойчиво советую всем делать копии, но большинство начинают понимать, что они потеряли, только с годами.

Всегда держу ценные файлы на трёх картах памяти, (USB и SD), не считая собственно HDD.
Больше эти носители ни для чего не используются, хранятся в двух разных местах в антистатической упаковке.
Периодически помещаются в кард-ридер (как для создания очередных резервных копий, так и для подзарядки ячеек).

Заниматься резервированием стал после того, как года четыре назад вышел из строя диск с информацией, собиравшейся годами.
Чувство было весьма неприятное, но 100500 денег за восстановление отдать был не готов.

Также активно пользуюсь двумя облаками разных компаний.

Я настойчиво советую всем делать копии, но большинство начинают понимать, что они потеряли, только с годами.
Тут не поспоришь.Хранить яйца в одной корзине по меньшей мере глупо.
Я по пальцам пересчитаю программы
Не нужно.Страшилок вы привели достаточно,но позвольте с вами не согласится,ибо отдавать 15 шт. за то,что можно сделать самому,а мастер сделает за деньги и в случае неудачи всё равно обвинит пользователя,диск и назовёт ещё мульйон причин - нецелесообразно.Повторю ещё раз - если диск не повреждён,а инфа удалена случайно и на диск ничего не писалось.

Страшилок вы привели достаточно,но позвольте с вами не согласится,ибо отдавать 15 шт. за то,что можно сделать самому,а мастер сделает за деньги и в случае неудачи всё равно обвинит пользователя,диск и назовёт ещё мульйон причин - нецелесообразно.Повторю ещё раз - если диск не повреждён,а инфа удалена случайно и на диск ничего не писалось.

Я могу сам принять роды или вырезать аппендицит, но предпочитаю обращаться к врачам.

Решать ей, но вы создаёте иллюзию лёгкости, а я, возможно, слегка сгущаю краски, но слишком часто видел, как потом люди в буквальном смысле рвут на себе волосы.
Из недавнего - клиент решил почистить компьютер от пыли. При попытке снять кулер с процессора выдернул свой AMD и попытался воткнуть обратно. Плата уцелела, у процессора две ноги отломились, как ни странно нужных.
Другой клиент чистил ноутбук. Шлейфы выдёргивал и вставлял, не открывая разъёмы. Он не знал, что они открываются.

Ещё раз повторяю: личная информация - самое ценное, и не зная всех подводных камней лучше не рисковать.
ИМХО

Я могу сам принять роды или вырезать аппендицит, но предпочитаю обращаться к врачам.
Хороший врач это дипломированный специалист с большим опытом. Чтобы восстановить данные с харда, где просто перезаписана файловая таблица, а сами данные не подвергались изменениям (а это как раз тот стучай), тут не нужно быть "семь пядей во лбу", с этим даже школьник справится. :) В отношении других случаев восстановления, действительно может понадобиться помощь специалиста.
Ещё раз повторяю: личная информация - самое ценное, и не зная всех подводных камней лучше не рисковать.
ИМХО
Вот именно. Поэтому не стоит доверять восстановление данных сомнительным личностям, желающим влёгкую срубить деньжат. :)

но вы создаёте иллюзию лёгкости
В данном конкретном случае никаких сложностей не вижу,потому и предложил самый простой способ.А примеров,подобных вашим,может привести каждый из нас не меряно.

Назад
Сверху