• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите: усилитель на TDA7294 не пашет

• Автор темы Автор темы sasha232
  • Дата начала Дата начала

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Помогите: усилитель на TDA7294 не пашет

плз памагите !!!;
и сразу простите неграмотен:tehnari_ru_102:;
снимки виложел;
питаник от двух акб каждый 12В 5а(на рисунке как сделал);
тишина даже ненамёку на его жизнь но он греется памогите плз !!!!!
:tehnari_ru_121:
если я чёнить недосказал плз спросите я виложу !!!!

Вложения

• TDA7294 (1).webp
    TDA7294 (1).webp
    41.8 KB · Просмотры: 774
  • TDA7294 (2).webp
    TDA7294 (2).webp
    43.8 KB · Просмотры: 917
  • TDA7294 (3).webp
    TDA7294 (3).webp
    51.4 KB · Просмотры: 501
  • TDA7294 (4).webp
    TDA7294 (4).webp
    67.7 KB · Просмотры: 757
  • TDA7294 (5).webp
    TDA7294 (5).webp
    43.2 KB · Просмотры: 497
  • 02.webp
    02.webp
    77.1 KB · Просмотры: 2,886
  • печатная плата.rar
    печатная плата.rar
    14.6 KB · Просмотры: 39
  • post-288113-1282990521_thumb.webp
    post-288113-1282990521_thumb.webp
    4.5 KB · Просмотры: 301
Греется микра? значит пора ей в утиль.

???? так она должна грется.....
ведь радиатор зачем ?

у микры ток покоя ВК от 30до 100мА,с таким радиатором она без сигнала должна быть еле еле тёплой,тем более питание +-12в это вообще должна быть холодной.
подозреваю что подключали по очереди ,а не сразу два провода питания,вот потому в одном плече и пробило выходной транзистор.
P.S-любая микросхема состоит из полупроводниковых элементов,просто они расположены на одном кристале.

у микры ток покоя ВК от 30до 100мА,с таким радиатором она без сигнала должна быть еле еле тёплой,тем более питание +-12в это вообще должна быть холодной.
подозреваю что подключали по очереди ,а не сразу два провода питания,вот потому в одном плече и пробило выходной транзистор.
P.S-любая микросхема состоит из полупроводниковых элементов,просто они расположены на одном кристале.
питание 24 вольта читайте чё я писал (если я не так напсал сори )
она греется ток если мерять темпиратуру она поднимается с 24 до 25-26 ...
притом ето кода плеер подключён ....а пальцем я не чуствую

=( увы я так и сделал
ах ... да .... какой шанс что она всёже жива ????

нужно подключать одновременно.

Скорее мёртв, чем жив. Душа этой микросхемы уже в стране горелых транзисторов. Скорее всего... :)

посоветуйте однополярный плз на 12в 1-2ампера плз простенький с печатной платой плз ... и
по теме что я там спалил? икак проверить живо оно??????

поставил другую схему появился шум неочинь ровный характерный рабочему усилку и есчё чтото шо за хрень халп!!!!!

Помогите плз не молчите !!!!! ответ так и не дали !!!!!!

У вас перекоса в напряжении нету? Ровно 12+12???

и как мерить !!!

Должно быть так 24 12 24

вот скрин

Вложения

• TDA7294 (4).webp
    TDA7294 (4).webp
    96 KB · Просмотры: 898
Назад
Сверху