• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите установить DVD-Rom

• Автор темы Автор темы Lo
  • Дата начала Дата начала

Lo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите установить DVD-Rom

Только не смейтесь... Купила ДВД-ромку... комп его в наглую не видит... Расскажите, как установить? туплю....

Если на одном шлейфе с винтом то винт (master),а DVD-ROM (slave).

Chip_007 написал(а):
Если на одном шлейфе с винтом то винт (master),а DVD-ROM (slave).
сейчас попробую)))) спасибо))

Тогда попробуй DVD-ку на отдельный шлейф кинуть.И сделай ее (master).
И не забудь питание подключить!!!

Lo
Еще есть такой вариант, в оборудовании ( ПКМ-оборуд) посмотреть отбражается там или нет...если отображается ,то вкл его...хотя сумневаюсь :(

не в перемычке ли дело??? :)

перемычку уже переставляла.... бестолку - он теперь и старый дивидюк не видит... мож я что-то оторвала?))))

Lo написал(а):
мож я что-то оторвала?))))
посмотри на шлейф нет ли там дефектов.
и попробуй другой разьем питания может напряжение не подходит

если не работает отсоедени винт и подсоедени за место него DVD.
зайди в биос и посмотри виден ли он там или нет.

кхм... спасибо, ребят... какие вы страшные слова пишете... я в ужасе....
пойду, проверю...

все.. жизнь дала трещину... пойду рыдать - ничего не получается... ((((

Всем огромное спасибо за помощь) все работает!!! оказывается, надо было просто поменять шлейф!!!!!!!!!! еще раз - моя огоромная благодарность!!!!!!

Помоготе пожалуйста! Купила ДВД РУМ..комп его видет , но выдает ошибку..39 драйвер отсутствует или поврежден..что делать?

обновить драйвер дерез диспетчер устройств

Обнавила...начал воспроизводить..но не записывает и не удаляет с диска

Назад
Сверху