• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите установить КриптоПро CSP на Windows 10

мустафа

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Помогите установить КриптоПро CSP на Windows 10

У нас на работе на очень слабом компе установлена Винда 7 и там стоит бесплатная КриптоПро, но теперь возникла необходимость установить на более мощный комп КриптоПро где стоит винда 10 (64бит).
Помогите пожалуйста кто знает как это сделать, буду очень признательным.
Заранее всем спасибо!

Помогите пожалуйста кто знает как это сделать, буду очень признательным.
Для начала, не мешало бы конкретно изложить что говорит установщик...телепатов то у нас нет на форуме.

На win 10 установятся только CSP 3.9 R2 и CSP 4.0

там стоит бесплатная КриптоПро
Хех, ни разу не видел полностью бесплатной КриптоПро :(

Ищите версии, которые корректно работают в вашей ОС. Старые версии тоже можно запустить в режиме совместимости, но не факт, что они будут работать без дополнительного шаманства.

:))
Он становится бесплатным после получения корневого сертификата со встроенной лицензией от удостоверяющего центра Крипто Про да и то на ограниченный срок.
Проще купить лицензию за пару килорублей и не мучаться с переустановками и допиливанием напильником.

Нам он нужен только для работы на сайте гос закупок
Мне вас искренне жаль ребята... пару месяцев назад я уволился с конторы, где с этим сайтом приходилось работать, РУКИ НАХРЕН ВЫРВАТЬ ТЕМ УРОДАМ КОТОРЫЕ ЕГО СДЕЛАЛИ! (простите, эмоции...) :D

PS

Если по делу, я после долгих танцев с бубном, ввёл эдакий "постулат", выделил 1 машину (у меня был ноут рабочий) на который накатил win7, с последними обновлениями (IE 11) БЕЗ антивируса, поставил криптопро, поставил ланит (это вообще приблуда редкостная х... но без нее никак) короче суть, win7+криптопро, и всё заработало, далее этот бук использовался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для работы с госпорталом, по другому наверное тоже можно, но геморроя наберётся... В общем это лично мой совет, отдельная машина, 7 ОС, никаких антивирусов, настроил - и не трогай больше.

А в чем их минусы?
Просто они разработаны для работы с десяткой. Я пробовала ставить на десятку 3.6, не работает ни в какую, даже в режиме совместимости, пришлось покупать 4.0 (я же не буду тут говорить, что поставила ломаный... :) ). А десятка нужна была, так как сайт только с ней работал...

Назад
Сверху