• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

помогите установить Win XP

kawasaki

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
помогите установить Win XP

Привезли новый комп. Там виста. Переустановила ХР, все нормально работало. Потом перестал загружаться вообще. Снова хотела установить ХР не находит КУДА устанавливать. Решила переустановить Висту. Пишет вставте диск с драйверами для жесткого диска. Что делать незнаю, комп рабочий, начальство еще не знает что я сделала. Узнают убьют. Помогите запустить комп опять, желательно с ХР.:confused:

Скачайте любую сборку, хотя бы тот же ZverDVD, хотя он ужасен. Но если важно время - качайте. И ставьте его. Там есть пакет интегрированных драйверов для SATA.

включаете компьютер, жмёте сразу несколько раз DEL перед вами будет биос. итак, находите вкладку наподобие BOOT
на первое место ставите дисковод

далее переходите во вкладку exit, жмёте save&exit

перед этим кстати вставьте диск в дисковод с ХР

итак, перед вами синий экран, а сверху = установка Виндовс

внизу нужно длждаться когда высветится "нажмите f8 (или могу ошибаться) для загрузки особых драйверов Sata и тп"

жмете на f* и загружаете драйвера.
вообще онидолжны быть на уст диске, или скачайте с офф сайта жёсткого диска

далее всё должно получиться

Kamilla Gates, разрешите поязвить...
включаете компьютер, жмёте сразу несколько раз DEL перед вами будет биос. итак, находите вкладку наподобие BOOT
на первое место ставите дисковод

далее переходите во вкладку exit, жмёте save&exit
У человека все это уже стоит, тем более что если компьютер новый, то для загрузки с привода нет необходимости идти в BIOS. Можно ведь просто нажать F8. Итак, у человека все нормально, он с диска уже грузится..
вообще онидолжны быть на уст диске, или скачайте с офф сайта жёсткого диска
Могу предположить, (опять же с условием, что компьютер новый), что на компьютере нет дисковода для дискет. Их давно вытеснили кардридеры. Следовательно драйвера через дискетку - 2005 год. Обычно, если на компьютере предустановленна Vista - то драйверов может не быть вовсе. Установщик Vista включается в себя все необходимые драйвера для установки ОС. Поэтому и в ноутбуках зачастую нельзя найти диск с драйверами.

Переустановила ХР, все нормально работало. Потом перестал загружаться вообще.
Чего же это она перестала загружаться? Чего хоть происходило - то? И чего было вообще - то?
Но теперь, скорее всего, мы об этом так и не узнаем.....
:)

вставляешь диск в дисковод включаешь комп и жмёшь пробел пока не появится окно где надо будет выбирать жесткий диск или диковод выбираешь дисковод и загружаешь винду!!!!!!!!!!!!!

А в тебя XP стоит сервис пак 3 !!!

все эти авторы не учли одного оригинальный образ windows xp sp 3 2002 года не имеет файлов автозагрузки и ставиться только поверх из под windows и только новые версии сборки от Xtreem или Zver имеют файлы автозагрузки и будут устанавливаться из под биос ...весит установочный пакет около 700 мб и поместится на диск cd ///писать образ обязательно неро 6 ...7"8" и 9 неро могут при установке дать глюк ...пишем образ вставляем в дисковод перезагружаем и следуем программе установки ...драйвера на таких сборках как правило есть и подходят для всех компов тем более новых...

Denesis, просто тупо жмёшь пробел появится окно а в нем вибирешь DVD-ROM и начинается установка!!!!!!!!!!!!!!!!

Никогда не поверю. Хотя....

Denesis, незнаю но у меня прокатывает!!!!!!!!!!!!!!

Denesis, незнаю но у меня прокатывает
Тоже прокатывает. только жмешь на F8 вместо пробела и попадаешь в этот самый выбор. Выбираешь DVD-ROM и начинаешь установку. Типа того что то , как если бы заходить в BIOS через Del , выбор выставляется разовый. Потом сам автоматически как-то переключается на запуск с HDD. На натурально загрузочных дисках такое бывает

F8 - кнопка ко время POST-проверки BIOS открывает меню источника загрузки. А далее, после выбора эта кнопка относится к загрузчику Windows (F5 и F8 - одинаково) и отвечает за меню вариантов загрузки.

Denesis, ну и я про тоже говорю как в меню вариантов загрузки можно выбрать dvd-rom????

КАК ЭТО ВЕДЬ F8 ЭТО ДЛЯ ВЫБОРА РЕЖИМА ЗАГРУЗКИ
Вставил диск загрузочный-перезагрузил и жмешь на F 8 .Попадаешь на выбор вариантов установки: HDD, или дисковод. И все .Дальше идет установка операционной системы. Я сам обалдеваю. Если без диска перезагружаешь и жмешь F 8 попадаешь в меню выбора загрузки. Только разница в том , что раньше нажать надо на F 8 , чтоб попасть в меню установки, чуть позже нажал, попадаешь в меню загрузки. Почему у меня так я не знаю. Эт у кого какой BIOS , наверное. Сейчас вообще , чтоб попасть в меню выбора загрузки надо жать на F 9. Может и раньше через нее тоже в меню загрузки попасть можно было, не знаю. Эт просто попробовал. Тоже почему так стало не понял. BIOS новее скачивал несколько раз , так вроде и не устанавливал .

interesnovse-, клёво!! как нибудь попробую!!

Назад
Сверху