• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите в создании цветомузыки

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Помогите в создании цветомузыки

Вопщем решил сделать цветомузыку по схеме Валерия http://www.tehnari.ru/f156/t34994/ некоторые детали нашёл а в некоторых я не понимаю,вопщем буду задавать вопросы по отдельности вопрос 1:Как узнать сколько kOm или Om в резисторе? вопрос 2:Вопрос будет насчёт трансформатора он нужен обязательно?Без него нельзя подключить?Если нет то у меня есть адаптер вот что на нём написано AC ADAPTOR
MODEL NO:AM-4810IM
P/N:680100490000
INPUT:AC 220V 50Hz 15VA
OUTPUT^DC 4.8V 100mA
Внём стоит трансФорматор и маленькая плата подойдёт ли он?фото его могу скинуть если надо.И есть ещё какойта трансФорматор чуть побольше этого от каковато заряднова устройства вроде он без всего только сам трансхорматор.Вопщем отвечайте кто на што может кому надо спрашивайте фото.

Резистор можно измерить омметром, или определить его значение по полоскам. На отечественных часто пишут его номинал.
Без трансформатора не обойтись, он служит для гальванической развязки от сети.
Описываемый трансформатор должен подойти.

А как ставить трансформатор вместе с его платой?и каким концом его цеплять к динамику?которым втыкался вразетку или который идёт от платы?

И ещё я нашёл резистор на нём написано так
7(к)3
млт-2
10
к5%
он подойдёт для 10 kOm?
вот тут я прочитал и подумал что он 10ком
вот что прочитал Резисторы с номинальным значением от 1 до 99 кОм маркируются буквой К , например:
1 кОм – 1К0
4,7 кОм – 4К7
10 кОм – 10К
47,5 кОм – 47К5
75 кОм – 75К

Пойдет 7к3, немного частотный срез будет выше, но ты этого не заметишь ... :)

А 7м5 не подойдёт?
там написано
C2-29B-1
7M5 D
BX5

также есть ещё некоторые вот:
2резистора:8(к)1
млт-2
2л0
и

1резистор: (к)
С2-29B-1
7M5 D
BX5

1резистор:какойто знак типо ю только вверх
млт-1
к10
и63 или и83 плохо видно((((
и ещё маленькие остались моги и их написать

есть ещё проволочные резисторы старые зелёные есть резисторы с цветовой маркиовкой только вот в резисторах я дуб дубиной

А 7м5 не подойдёт?
Нет, это 7,5 МОма ...
1резистор:какойто знак типо ю только вверх
млт-1
к10
Это 100 Ом ...
1резистор: (к)
С2-29B-1
7M5 D
BX5
Это я не знаю ...
есть ещё проволочные резисторы старые зелёные есть резисторы с цветовой маркиовкой только вот в резисторах я дуб дубиной
На старых, не может быть цветовой маркировки, это я не знаю ... :)

нет я не про старые я про современные резисторы с цветовой маркировкой George Smith подскажи к каждому из этих резисторов цветовую маркировку((((
10 kOm=?
1,2 kOm=?
680 Om=?
560 Om=?

А как ставить трансформатор вместе с его платой?и каким концом его цеплять к динамику?которым втыкался вразетку или который идёт от платы?
Плату надо убрать, низковольтная обмотка - это будет вход цветомузыки.

ау люди помогите ктонить

а низковольтная это какая?:confused:

низковольтная это которая НЕ в розетку! :)

спасибо))),значит низковольтной обмоткой надо цкплять к цветомузыке а высоковольтной обмоткой к динамику,да?или наобарот?

наоборот! :))

есть ещё один вопрос насчёт конденсаторов,вопщем на одном конденсаторе написано 160v 0,5мкф и конденсатор 0,25тольку тут уже неинаписано мкф а написано 160v 0,25 какаято буква типо р и f и наобоих написано мбм,вопрос вот в чём конденсатор на 0,25 подойдёт?

МБМ - это тип конденсатора: Металл-Бумага-Металл. Такой тип отлично подходит для этой цветомузыки.
0.25 - это и есть 0.25 микрофарады.

так значит они одинаковы только микрофарадами отличаются? в одном 0,5 а вдругом 0,25 а так они одинаковы?

Назад
Сверху