• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите включить Dell (Zylux) A525 (TDA8947J)

Abdurahman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите включить Dell (Zylux) A525 (TDA8947J)

Помогите включить Dell (Zylux) A525 (TDA8947J) с разъемом DB-9
Привет,
я получил этот сабвуфер Dell (Zylux) A525 от друга без разъёма DB-9 .
Для подключения динамиков предусмотрен разъем DB-9, который также используется для включения / выключения устройства.

вот распиновка разъема DB-9

Код:
Контакт 1-G
контакт 2-R в
контакт 3-L в
контакт 4-PG
выкрутить 5-R
контактный 6-ST BY
контакт 7-VC
вывод 8-L
контакт 9-PG

Вопрос : какой контакт за какую команду отвечает, если кто знает подскажите куда вставить колонки, куда подать входящий сингнал звука, да и в общем за что отвечает каждый из этих 9 контактов.

Вам сударь видимо не терпится? Завязывайте строчить дубли, создали тему - ждите когда ответят.

Усилитель звука Dell A525

Вложения

• image.webp
    image.webp
    102.4 KB · Просмотры: 312
  • image (2).webp
    image (2).webp
    93.6 KB · Просмотры: 370
  • image (3).webp
    image (3).webp
    108.1 KB · Просмотры: 179
  • image (4).webp
    image (4).webp
    149.5 KB · Просмотры: 268
  • image (5).webp
    image (5).webp
    113.5 KB · Просмотры: 261
  • image (6).webp
    image (6).webp
    136.2 KB · Просмотры: 283
  • image (7).webp
    image (7).webp
    93.9 KB · Просмотры: 347
а не понемаю это,. Мне нужно чтоб объяснили в какой контакт что нужно вставить

Помогите включить Dell (Zylux) A525 (TDA8947J) с разъемом DB-9
Тогда хотя бы найдите принципиальную электрическую схему этого устройства, или service manual. Нужно стремиться облегчить задачу, а не ждать всё на блюдечке

Схема

Ниже схема... ⬇️

Вложения

• A425_SCHEMATIC.webp
    A425_SCHEMATIC.webp
    13 KB · Просмотры: 812
Мне нужно чтоб объяснили в какой контакт что нужно вставить
Тогда показывайте то, что вы хотите "вставлять", ибо
Эта приведенная схема дает исчерпывающий ответ на ваш вопрос, но раз вы не можете ее прочесть, то придется объяснять по принципу "этот провод в эту дырку" :)

Ну вот, разобрались же!

Я не понемаю эту схему, кто понял объясните какой провод куда вставить?

J1 и S1 это наверное кнопка включения, их просто надо вместе скрутить или спаять. От маленьких колонок идут по два провода. Берём по одному из этих проводов от обоих маленьких колонок, скручиваем вместе, и подпаиваем или прикручиваем к 7 контакту разъёма DB-9. Второй провод маленькой колонки правого канала подпаиваем на 6 контакт DB-9, а второй провод маленькой колонки левого канала на 1 контакт DB-9. Если маленьких колонок нет, то ничего на эти контакты не подключаем. Берем провод с двумя тюльпанами на обоих концах, с одной стороны тюльпаны отрезаем под корень и выбрасываем, зачищаем провода, экраны от них спаиваем или скручиваем вместе, и паяем на 2 контакт DB-9. Внутреннюю жилу от белого тюльпана паяем на 3 контакт DB-9, а внутреннюю жилу от правого тюльпана паяем на 4 контакт DB-9. Это будет вход, и подключение будет без регуляторов громкости, а громкость будет регулироваться с телефона, тюнера, компа или DVD

J1 и S1 это наверное кнопка включения, их просто надо вместе скрутить или спаять.
Как по вашему в каком положении будет триггер, при подаче питания, если вы данные контакты уже закоротили? По мне, так сперва включается в сеть, а потом уже как и положено, кнопкой коммутируется режим Stand By. Там на плате явно написано ST-BY.
Внутреннюю жилу от белого тюльпана паяем на 3 контакт DB-9, а внутреннюю жилу от правого тюльпана
Боюсь это не внесет ясности топикстартеру. Еще больше его запутаете. То белый, то правый.
Если даже схема не помогает. То как еще?

Белый левый, красный правый, прошу прощения. Насчёт триггера не знаю, подумал что кнопка с фиксацией. Схемы у меня нет, соображения высказал на основании предоставленной ТС информации

Назад
Сверху