• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите войти в BIOS

• Автор темы Автор темы Ricky
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ricky

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Помогите войти в BIOS

Все работает отлично, НО... Купила жесткий диск, поставила, но Винда (Windows XP Professional) его не видит в проводнике. Через Мой Компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств я его нашла.
Я могла бы "включить" его в BIOSе, но при загрузке у меня его нет. В том то и проблема. Нажимаю на кнопку включения, получаю черный экран, а потом, минуты через две-три сразу "приветствие" Виндовса.
Как заставить Винду "увидеть" новый жесткий диск?
Повторюсь, если не считать того, что БИОС не показывается при загрузке, все работает отлично.

Вы не можете войти в БИОС???
У вас стационарный компьютер или ноутбук?
Есть разные комбинации клавиш для входа в БИОС...
Какого типа подключения жесткий диск?
Правильно ли подключали?

надо просто форматировать диск

мой компьютер --- правой кнопкой --- управление --- управление дисками --- находите свой(НОВЫЙ!!!) --- создаете нужные разделы или раздел --- форматируете --- работаете

Большое спасибо, Le}{a. Сделала, все работает. А что можно сделать с биосом? Может проблема в мониторе? Есть у меня такое подозрение...

Бывает монитор включается уже после того как проходит POST проверка.Попробуйте сразу после нажатия кнопки включения нажимать на клавиатуре-Delete или Del.

нажимайте Delete Когда компьютер включается все время и словите.

Все работает отлично, НО... Купила жесткий диск, поставила, но Винда (Windows XP Professional) его не видит в проводнике. Через Мой Компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств я его нашла.
Я могла бы "включить" его в BIOSе, но при загрузке у меня его нет. В том то и проблема. Нажимаю на кнопку включения, получаю черный экран, а потом, минуты через две-три сразу "приветствие" Виндовса.
Как заставить Винду "увидеть" новый жесткий диск?
Повторюсь, если не считать того, что БИОС не показывается при загрузке, все работает отлично.

а жестки диск,Сата? или ide? если второй (ide?), то проверьте позицию джампера сзади жесткого - или посадите на другой шлейф.

Я поняла, в чем дело - в видеокарте. Поставила другую - все проблемы решились.
Всем спасибо. Оказывается это не я - криворукая блондинка :), а железо кривое...

?? карта криво стояла в слоте ? или задели что то при установке?
( хотя карта ,не как не влияет на опознавание жесткого)

хотя если карта брала много питания - а бп ,слабый - то могло и не работать.

А фиг его знает. Теперь у меня другая проблема - две видеокарты (Radeon 9600 и Sapphire X1550) и ни одна не работает (при вставленной видеокарте - черный экран). При установке драйверов получаю сообщение "панель управления ATI не была инициализирована, потому что драйвер ATI не установлен или работает неправильно. Панель управления ATI будет закрыта". Что мне делать в этой ситуации?

Перед загрузкой операционной системы нажать F8 и в появившемся меню выбрать загрузку в режиме VGA, затем удалить старый драйвер и установить новый.

F8 не сработало....

так старайтесь поймать момент, чтобы зайти в меню, кстати, F8 можно нажимать сразу после прохождения POST, но перед загрузкой операционной системы

И все-таки я криворукое блондинко )))) Моя видеокарта (Radeon 9600) просто накрылась, а вторая (Sapphire X1550) требовала питания. У нее сбоку, оказалось, отдельный разъем для провода от ИБП. Вот она и не работала )))))
Теперь все работает, тему можно закрыть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху