• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите восстановить систему

• Автор темы Автор темы Saur4ik
  • Дата начала Дата начала

Saur4ik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите восстановить систему

Здравствуйте, при входе в компьютер биос пишет ошибку:
Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство не найдено
А теперь я расскажу историю до это ошибки
Комп барахлил не по детски вот я и решил скачать windows 7 maximum
Скачал, установил драйвера, оперу, но скачал скайп с какого-то левого сайта - и опана смс баннер
Почитал статейки, вошел в меню биоса в командой строке сначало ввел
format c:
Но он требовал какую-то метку, потом я ввел format d: подождал, а потом после перезагрузки увидел эту ужасную ошибку
"Окна" как вы поняли пиратские, установочного диска нет.
Пытался записать live cd и windows 7 recovery system, но видимо они были какими-то левыми и при загрузке не запускались...
Помогите плиз (У меня щас есть еще два компа, один отца под паролем, другой мой нетбук (без дисковода))tehnobanka

если вы выполнили обе команды
вы отформатировали разделы на вашем HDD.

остаётся скачивать нормальный дистрибутив
делать флешку из образа
устанавливать с флешки

кстати командная строка и БИОС совершенно разные вещи

В том то и дело, что C: не форматировал,
дистрибутив есть (на флэшке, раньше грузилось, когда была полностью отформатированная система, сейчас нет)
Ну я так понимаю, что при нажатии на Del/F2 возникает биос (исправьте, если не прав), и там у меня были разделы востановить/.../Командная строка

Мне хватит просто помощи в форматировании до конца (чтобы можно было виндовс установить новый)

Насколько позволяют установить мои телепатические способности, у вас ноутбук/нетбук, на котором был заводской раздел восстановления, вы этот раздел отформатировали так же, как и скрытый загрузочный от Windows 7. Остаётся такой вариант: при запуске установки Windows необходимо удалить все имеющиеся разделы на диске и создать заново, либо просто позволить ей самой создать разделы и установиться по умолчанию, второй вариант, на мой взгляд, имеет смысл, если диск до 160 Гбайт.

Насчет первого, я и спрашиваю, как это сделать, так как я совершенно отрезан от консоли, а акронис ( помойму ) ( не помню как дальше ) не видит вообще жесткого диска ( старая версия 2004 года для xp )
диск минимум 230гб

Ребят помогите пожалуйста, у меня щас ломка прям как у наркомана, уже третий день не могу зайти на свой сервак кс, или хотя бы поиграть в онлайн флэш игру seafight

http://www.tehnari.ru/f52/t26165/
Здесь обсуждается подготовка загрузочной флешки для установки Windows, после начала установки будет выведено окно с дисковыми опциями, там и необходимо переразбить диск...
Информация работает для ХР и 7.

Загрузочная флешка есть, но для установки требуется полное форматирование
При нажатии на клавиши
Del
F11
F2
Выводит выше сказанную ошибку

Ребят, вам конечно вряд ли нужно, но если поможете могу подогнать приватных плагинов для зомби кс 1.6 ( за бесплатно )

:telepat: Я не знаю, о каком именно нетбуке идёт речь, поэтому не могу с абсолютной точностью сказать, какие кнопки необходимо нажимать. Ты пытаешься загрузиться с винчестера, где сейчас полный бардак, а надо установить в биос или выбрать при запуске загрузку с флешки, причём подготовленной именно с Windows 7 так, как сказано по ссылке выше.

:telepat: Я не знаю, о каком именно нетбуке идёт речь, поэтому не могу с абсолютной точностью сказать, какие кнопки необходимо нажимать. Ты пытаешься загрузиться с винчестера, где сейчас полный бардак, а надо установить в биос или выбрать при запуске загрузку с флешки, причём подготовленной именно с Windows 7 так, как сказано по ссылке выше.
хм, инструкция утеренна раскажу все что знаю и помню
Комп Lenovo (ThinkPad)
2 гб оперативки два ядра оп 2ггц
windows 7 ultimate (стояла)
Вот точное описание

я уже даже диск через nero с той виндовс записал - не фурычит (мож надо другой диск) (у меня двд рв)

Не могу найти информацию по биос этого ноутбука. Тебе надо войти в "Boot menu" и загрузиться или с компакт-диска, или с флешки, чтобы запустилась стандартная процедура установки.

А если купить в магазине диск live cd, то поможет? Хотя бы отформатировать

Последнее редактирование модератором:
Тебе не диск нужен, а запуститься... :)) Ты не с того устройства пытаешься стартовать. При запуске на чёрном экране проскакивает надпись типа "Boot menu - F9" Варианты выхода в загрузочное меню в большинстве случаев F8, F9, Esc, F11

У меня на f8, тоже выскакивает эта ошибка

Попробовал f9/f11 - такая же ошибка

Последнее редактирование модератором:
После нажатия на клавишу меню загрузки должен появиться список доступных устройств, в нём клавишами курсора надо выбрать нужное...

Бывает, через Esc вход в биос.

Вот подробная информация ввожу клавиши (f1,f2,f9,del)
Есть меню выберете винду для запуска
Windows 7
Чтобы задать доп параметр для этого нажмите ф8
---Пусто---
Средства
Диагностика памяти

При загрузке виндовс ошибка
При диагностике памяти - сначала диагностика, потом ошибка в конце

при нажатие esc - тоже это меню (называется диспетчер загрузок виндовс)

Попробуй F12, разные попробуй. По идее, в окне при загрузке должно быть написано.

Назад
Сверху