• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать фирму-производителя и модель наушников для мобильного телефона

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Ученик
Супер модератор
Почётный участник
Реакции
75
Баллы
0
Помогите выбрать фирму-производителя и модель наушников для мобильного телефона

Доброго всем времени суток!
Давным дано приобрел себе самсунг монте пользовался им сугубо как плеером, будильником и иногда только звонил. В комплекте с телефоном был достаточно выносливая гарнитура с средненьким качеством звучания, и вот она вышла из строя. Заменил её на SENNHEISER MX 170 - звук, как мне показалось, лучше. Через 10 дней эксплуатации захрипел один, а позже второй, еще позже исчезли,вместе с хрипом, низкие частоты- упал уровень звука. Однако если потрясти появлялись низкие частоты со всеми посторонними шумами- явно контакты не качественные.
Подскажите фирму, модель наушников.
требования:
нужен сугубо для прослушивания музыки
Крепление в ушной раковине
Тип соединения проводные
Подключение 3.5 мм
гарантия хотя бы год :)

В этом деле как мне кажется главное бюджет. Озвучьте пожалуйста.

и магазины тоже.

Бюджет не главное, но психологический потолок наверное 1000 р., но это не предел, далеко не предел - главное что бы не ломались.
Магазины: юлмарт, ситилинк, эльдорадо, днс, медиамаркт, интер - да практически любая сеть эл. техники в Ростовской области и в частности в Ростове на дону/Таганроге.
Интересен Ваш опыт использования, у меня его нет вообще.

Последнее редактирование:
Я владею такой статистикой:
- наушники, дешевле 400 руб даже не рассматриваю - качество будет низким.
- известный бренд (типа SONY) за недорого тоже будет невысогого качества, ибо подделка.
- звук и удобство крепления в ухе проверяется исключительно опытным путем!
- долговечность определяется конструкцией и применяемыми материалами.
Однако если потрясти появлялись низкие частоты со всеми посторонними шумами- явно контакты не качественные.
Если хотите внести свою лепту в статистику, пожертвуйте девайсом. Надо фото:
- срежте провод в районе соединения с наушниками и снимите изоляцию с шагом 1-2 мм с каждого провода. (Сам провод с разъемом оставьте про запас.)
- разберите один из наушников "до винтика", делая снимки каждой стадии разборки.

P.s. оставьте свой отзыв о SENNHEISER MX 170 на сайте Ситилинка. Это предостережет других покупателей и сориентирует продавца.

Последнее редактирование:
Лепту, к сожалению, внести не могу, так как наушники сданы по гарантии, были приобретены месяц назад, предлагают такие же - опасаюсь, не хотелось бы тратить время на походы за гарантийным обслуживанием. Хотелось бы выбрать качественный продукт не большего размера (Крепление в ушной раковине) основываясь на вашем опыте использования.

Чего мелочиться? А не замахнуться ли нам на SE-216? ;)
Судя по ценнику на Али, звучать они должны весьма и весьма...

P.s. если ссылка не открывается, воспользуйтесь поиском по названию модели.

Чего мелочиться? А не замахнуться ли нам на SE-216?
там какой-то араб написал:
Good earphones. but not original. fake copy. sound is good though.
и два таких же, наверно, плюсанули.
Официальные поставляют очень дорого.
Хотелось бы с гарантией. И чтоб возврат денег/обмен без крови из жизненно важных мест.

Им - арабам видней. Они ведь наверняка имели возможность сравнить копию и оригинал.

По теме: к сожалению, я не знаю другого способа, кроме как примерить и послушать самому. Неразрушаемый контроль качества в этой сфере тоже невозможен.
Пробуйте, пока не найдете "свои наушники".

Я не хочу менять их каждый месяц и вкладывать по 500-1000 р, а потом в сц доказывать что не принимал душ в наушниках. Просто считал что есть какие -то популярны фирмы и модели ... на сайтах магазинов не все так однозначно по отзывам, да и рандом вносит свои коррективы.

А не замахнуться ли нам на SE-216?
Имею достоверные сведения что продаваемые на Алиэкспрессе наушники типа предлагаемого Shure SE - 215 являются жалким подобием оригинальных (оригиналы стоят 7000), то же самое касается таких-же Sony, Westone и др. Какие музыкальные пристрастия? Нужно-ли много баса?

затычки в ценовом диапазоне 100...2000 руб мне почему то кажется всё одно, но могу и ошибаться.
другое дело, какие нибудь SE535-V или в крайнем случае ER-4PT MICROPRO
да и слушать самому надо я думаю, какой звучит звук в тех или иных наушниках.
имхо.

затычки в ценовом диапазоне 100...2000 руб мне почему то кажется всё одно, но могу и ошибаться.
Человек вроде озвучил сумму до 3000, за такие деньги уже можно взять неплохие вещи - Final Audio Design Adagio 2, Denon AH-C50MA, Sony XBA-1, Jabra Vox, JBL INSPIRE 300, Beyerdynamic DTX 71. Из этих самые ровные, аудиофильские - Final Audio, остальные имеют жанровые пристрастия, но все достойные..

какие нибудь SE535-V или в крайнем случае ER-4PT MICROPRO
вот только этих 10-ти граммовых девайсов не хватает к моему самсунгу монте, купленному в свое время за нереальные 7000р!:)
Final Audio Design Adagio 2, Denon AH-C50MA, Sony XBA-1, Jabra Vox, JBL INSPIRE 300, Beyerdynamic DTX 71
если это все оригинал? не сдохнут через неделю?
Я не меломан мне главное чтоб работали долго. Музыку слушаю разную, полный набор по стилям.

если это все оригинал?
Все оригинал, сам пользую SONY XBA-A1AP но это уже другой ценовой сегмент, четыре года ежедневно пользовался SONY XBA-1, до сих пор у супруги как новые.

завтра изучу ваш список подробно и отпишусь, спасибо.

А ничего так наушнички за 5600 руб. Сравнимы по стоимости с источником звука. Меня бы жаба задушила.

Это в корне меняет дело! :)

Назад
Сверху