• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать маршрутизатор

Dragon675

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите выбрать маршрутизатор

В общем в июне я себе покупал маршрутизатор TP-Link TD-W8951ND. Попользовался-попользовался, он перестал работать. Вернули по гарантии. Сегодня звонили, сказали, мол, берите такой же, берите другой (разницу доплатим\выплатим), или забирайте деньги. Последний вариант даже не рассматривали.
Короче, помогите, пожалуйста, выбрать маршрутизатор.
Требования:
-До 2к.
-Чтобы стабильно держал по WI-FI 2 ноутбука (Samsung RV508 и HP PAVILION g7-2006er)
-Был с хорошим соотношением цена\качество.
-Стабильно работали торренты
Покупать буду Челябинск Купить ноутбук, компьютер, монитор, сотовый телефон по низким ценам .

PS: может у кого-нибудь беспроводная клавиатура с мышью? тоже хочу прикупить.

могу посоветовать DIR-620. Все устраивает, Wifi отличный, ноутбук в соседней комнате отлично качает фильмы, + подключаются три смартфона - скорость не падает, но по поводу торрентов ни чего не скажу, не пользовался.
Можно рассмотреть более дорогой вариант Zyxel Kenetic - это полнейший фарш)))

хм, почему то везде советуют этот Zyxel. не у ж то он настолько хорош?

Да ничего особенного в Zyxel нет. DLink, который вам посоветовали выше- отличное соотношение цены и качества. Для дома- выше крыши. Берите. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО прошейте последней прошивкой перед эксплуатацией. Ничего сложного в этом нет. Зайдите на русскоязычный форум длинка и почитайте.

хочется, чтобы от маршрутизатора был wi-fi на расстоянии хотя бы 10-15м. d-link будет давать такие результаты?

Будет. В пределах прямой видимости, конечно. Например, ж/б стена- серьёзное препятствие для сигнала wi-fi. Кстати, если критерий- мощность передатчика и дальнобойность девайса, то длинк ничем не уступает зикселю. Если рассматривать сходные по функционалу и цене модели, конечно.

...к примеру, сигнал от моего DLink DIR-615, установленного на восьмом этаже кирпичного дома, "ловится" даже во дворе метрах в ста от дома. Опять же, в пределах прямой видимости окна.

перед ноутбуком и маршрутизатором будет метров 5-7, и 2 кирпичных стены. хочется на улице по wi-fi посидеть. или в гараже))) так что лучше: D-link или Zyxel?

перед ноутбуком и маршрутизатором будет метров 5-7
Не факт. Гарантировать не могу. И перечитайте мой предыдущий пост, я его дополнил.

Могу посоветовать взять маршрутизатор в магазине с условием возврата, если он вас не устроит.

На ваше усмотрение.

так вот именно, до магазина до 120 км. поэтому хочу брать сразу, чтобы быть уверенным на 100%.

из ZyXEL не большой выбор, всего 4 модели:
модем ZyXEL Prestige P-660RU3 EE
модем ZyXEL Prestige P-660RT3 EE
маршрутизатор ZyXEL P-660HT3 EE
маршрутизатор ZyXEL P-660HN Lite EE
не, почитал отзывы про д - линк, не понравился он мне.

а про беспроводной комплект клавиатура + мышь, кто нибудь что нибудь скажет? бюджет - 1500р.

Да, кстати! я совсем забыл сказать, что у меня ADSL....

...аааа, так у вас ADSL!..... Извините, сразу не обратил внимания.... Тогда предложенные роутеры DLink вам не подойдут.

хочется, чтобы от маршрутизатора был wi-fi на расстоянии хотя бы 10-15м. d-link будет давать такие результаты?
:D 10-15 метров, смешно! я во двор выхожу у меня телефон ловит, живу на 6-ом этаже

так что посоветуете? ладно, возьмем эту на заметку, надо еще один, на всякий пожарный. вдруг этого асуса не будет в магазине.

по поводу адсл сразу оговорюсь. сегодня один провайдер - завтра другой. любой из вышеперечисленных маршрутизаторов может подключаться к адсл через модем, который у вас наверняка есть. систему это не усложняет, просто дополняет и дает возможность работать без проводов. если до города у вас реально далеко и населенный пункт маленький, частный сектор, то вероятность того, что провайдеры начнут проводить скоростной интернет по витой паре мала, можно взять и только под адсл. а во всем остальном я бы брал с прицелом на будущее.

что касается зикселей - они разные бывают. линейкой кинетик (keenetic, keenetic lite, keenetic giga) пользуюсь второй год, несколько в офисах поставил, у знакомых. очень неплохая штука, крайне стабильно работает. на другие модели есть жалобы, но тут дело в прошивках ,есть хорошие - есть не очень. есть и минусы - довольно слабые беспроводные передатчики. для дома и небольшого офиса с охватом метров до 15 в диаметре без проблем, 2-3 бетонные перегородки берет. во дворе в прямой видимости этажа с 3-4 достанет, если маршрутизатор в оконном проеме.

по поводу себя скажу, что беру их за стабильность работы, с длинками я натерпелся в свое время, сейчас у них ничего кроме свичей не беру, хотя говорят что работать можно и прошивки последние неплохие. так что тут на вкус и цвет как говорится.

и по поводу магазина. если в челябе берете, можно в днс посмотреть, там выбор неплохой. но стоит останавливаться на одной модели и брать сразу, потому что с возвратом будет долго и муторно.

я и так в ДНС покупаю всю электронику по возможности. исходя из их прайса, прямо скажите: бери вот это и не думай. и все.
думаю этот форум плохого не посоветует.

...прямо скажите: бери вот это и не думай. и все.
думаю этот форум плохого не посоветует.
:))
А Вы не предполагаете, что на форуме могут "советовать" работники самого ДНС?
Своей головой думать надо!

Назад
Сверху