• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите выбрать набор для сборки усилителя

• Автор темы Автор темы gazer81
  • Дата начала Дата начала

gazer81

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Помогите выбрать набор для сборки усилителя

Хочу усилитель ,получше чем на ТДА и ЛМ
самому будет проблемотично собрать,
поэтому думаю взять конструктор.
Кто шарит в схемах ,глянте что можно приличного выбрать
Спасибо

Вложения

• TOSHIBA A1943C5200 DX-AMP Power amplifier Kit 2-CH.webp
    TOSHIBA A1943C5200 DX-AMP Power amplifier Kit 2-CH.webp
    57.8 KB · Просмотры: 1,637
  • a4.webp
    a4.webp
    32.4 KB · Просмотры: 935
  • tyuty.webp
    tyuty.webp
    30.7 KB · Просмотры: 936
  • 303936341_082.webp
    303936341_082.webp
    52.4 KB · Просмотры: 1,679
  • amp-ma-9s2_1.webp
    amp-ma-9s2_1.webp
    118.1 KB · Просмотры: 1,401
Последнее редактирование:
вот еще нашел

Вложения

• LJM-Audio-Hi-end-MX50X2-Audio-Stero-Power-amplifier-board-base-on-X-A50--Assembled.webp
    LJM-Audio-Hi-end-MX50X2-Audio-Stero-Power-amplifier-board-base-on-X-A50--Assembled.webp
    33.9 KB · Просмотры: 1,333
а чем тебе LM не нравится? даже студийные мониторы на LM-мах собирают
например
студийные мониторы
ближнего поля Yamaha HS50M
на LM3886

Вложения

• all-big.webp
    all-big.webp
    23 KB · Просмотры: 470
а чем тебе LM не нравится?
ну не точто не нравится, лм не слушал
у меня сейчас тда 7294, звук не плохой
Но думается что есть лучше, вот хочу попробовать что нить на транзисторах

Хочу усилитель ,получше чем на ТДА и ЛМ
А уверен, что достиг того уровня, когда ты уперся в качество микросхемы?
Есть замечательные конструктивы на 3886, это высокая планка качества.

А уверен, что достиг того уровня, когда ты уперся в качество микросхемы?
Есть замечательные конструктивы на 3886, это высокая планка качества.

нуу я не думаю, что тда и лм это предел мечтания
лм не слушал, но не думаю что она лучше тда (тда звучит очень не плохо , я не имею против нее не чего)
просто хотелось бы сравнить с чем нибудь другим,если не понравится, то оставлю ТДА ЛМ

LM3886 практически ничем не отличается от TDA7294.

Заметил ,что кто-то говорит что лм лучше звучит
короче единого мнения нет, надо слушать самому
но скорее разница минимальна

но осуждаю.
Все зависит от конструктива готового усилителя, если там базарные платы, лапша проводов и прочий треш. Тогда это действительно не предел мечтаний.

* если собирать УНЧ на ее базе так же, как в основном собирают на TDA7294.
Конструктив существенно влияет на качество, дело не в самой ИМС.

Параметры даташита приведены для типовой схемы по типовой печатной плате, а не для самой ИМС.

Это значит, что учтя в конструктиве все, до последней мелочи, можно получить искажения ниже даташитных.

Не зря же в любительских конструкциях ИМС находится в инвертирующем включении. Сам производитель заявляет (в даташите по LM4780 указано) что в таком включении гораздо меньше искажений, чем в обычном.

но осуждаю.
Все зависит от конструктива готового усилителя, если там базарные платы, лапша проводов и прочий треш. Тогда это действительно не предел мечтаний.

да нет конечно,вот мой усь

Вложения

• DSC03724.webp
    DSC03724.webp
    57.1 KB · Просмотры: 226
  • DSC03730.webp
    DSC03730.webp
    17.6 KB · Просмотры: 180
  • LECFMcYifDk.webp
    LECFMcYifDk.webp
    95.3 KB · Просмотры: 185
Уважаемый gazer81, Вы хотите чтобы Вас уговорили купить и послушать усилитель собранный на транзисторах? Ну так купите Такой , или Такой , попробуйте и послушайте.

ЗЫ
Хотя мое мнение лучше научится самому собирать, чем покупать.

Автор, не морочь голову! То тебе лучше подавай, чем есть, то теперь тебе смысла не найти... Сказали же: качества можно добиться качеством и аккуратностью сборки. Можно и расчудесную транзисторную схему собрать так, что звучать будет хуже последней микросхемы...

Автор, не морочь голову! То тебе лучше подавай, чем есть, то теперь тебе смысла не найти... Сказали же: качества можно добиться качеством и аккуратностью сборки. Можно и расчудесную транзисторную схему собрать так, что звучать будет хуже последней микросхемы...

дак я че морочу, спросил тех кто шарит в схемах взглянуть ,есть ли что стоящее ,среди того чтоя выложил

А не рассуждения ,как готовить правильные микросхемы
Еще раз повторю , у меня есть усилитель на ТДА7294, он играет хорошо

Бери QUAD, схема в твоем посту. Должен быть не хуже оригинала.

Назад
Сверху